2026/07/15 - 2026/07/15
-位(同エリア240件中)
wacchisanさん
- wacchisanさんTOP
試合のない日に遊びに行くことはたまにありましたが、観戦は2年ぶり、しかも親友と並んで観るのは初めて。チケット、駐車場は親友が手配してくれました。今回初めての体験の連続でしかもファイターズが接戦を勝ったのでめっちゃ楽しかったです。
- 友人
- 自家用車
今回、私の運転で北広島市のゴルフ場サンパークに駐車。バスで送り迎えをしてもらいとても楽で良かったです。
コカ・コーラゲートから入場したのは初めてでした。
ちなみにこの日は時折小雨でした。 -
試合の日しか開かないグッズ店で親友とおそろいの物やお土産を買えました。
グルメは少し多めにゲット。朝昼晩ごはんとおやつを兼ねて。
駐車代は私がだしたので親友がそらとしばの鯖サンドをごちそうしてくれました。感謝。すごいボリュームでした。
おつまみにポテト。じゃがいもフェア中でした。これがめっちゃおいしかったです。
開始前にゲーム場で特製アイスを。おいしかった。ここで、同じレプリカユニフォームを着ていた方に声をかけていただきました。HBCラジオ「ファイターズdeナイト!!」のリスナーさんです。
親友が買ったビンゴカード、ひとつを担当。
ビンゴしていただいた景品をもらったので、私がガチャで取ったものと交換したよ。 -
おやつの桃ロールケーキ。くどくなくて美味でした。
この日たまたま開始前に北山投手とレイエス選手の前月MVP表彰式が。おめでとうございます。
イニング途中でじゃがダンスが。こんなのあるの知らなかった。
もうそろそろキツネダンスもいいかなと思いますが・・・あった。
懐かしの現ソフトバンクホークスの近藤選手が近くに。
ソフトバンクに勝てないでおなじみのファイターズ。
結論から先に言うと珍しい勝利の日になりました。 -
相手は王者・ソフトバンクホークス。
先発投手はこちらは加藤投手、相手はスチュアートジュニア投手。
スチュアート投手が調子が悪くてこちらは助かりました。 -
5回裏終わりのグランド整備。
人工芝と天然芝が混在するエスコンの管理は大変だと思いますね。 -
いくつか持っている応援バット。今回はこれを持参。
YMCAダンスが続いているのは嬉しい。
私、西城秀樹さんファンです。 -
7回、8回までは余裕でした。
野村選手がホームランを打ち、近くに飛んできたんです。 -
ドミれタイムとか言って・・・。
この時まではまだなんとか優勝の可能性もなきにしもあらずでしたが、今は微妙ですね。 -
9回表に田中投手が崩れ、なんと1点差にまで詰め寄られるという事態に・・・。
救世主となったのは堀投手。
ありがとうございました。 -
親友と記念撮影。
勝たないと役に立たない光るしゃけまる。良かった。苦笑。
ヒーローは勝利投手の加藤ちゃんと、ホームランを打ってくれた野村選手。
パレードが生で観れて良かったです。
帰りはえふたんカフェに寄って勝利の乾杯。
えふたんソーダで。 -
えふたんがいっぱい。カフェの壁。
中で座ったのは初めて。 -
この日買った物をまとめました。
今回初めてレフト2階から観ましたが思ったよりあずましくて良かったです。
来季も行きたいです。
ファイターズ、頑張れ。
北広島・恵庭(北海道) の旅行記