高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八年前の3/11のあの東北地方を襲った大震災は<br />私が当日いた八王子の高尾山薬王院境内から<br />歩いて自宅まで帰った日を忘れてはならないと思い<br />今年も実施したわけである<br /><br />高尾山薬王院は高尾山の山頂近くにあり<br />当日は奇跡的に動いていた<br />高尾登山電鉄で下の駅まで降りて自宅迄歩いて帰ったのである<br /><br />当日の薬王院での揺れはそれはそれは<br />大変なものでもしかしたらこれでおしまいかとも<br />連想させるものであった<br /><br />境内から自宅までは20粁<br />下の境内からは17粁<br />この下の境内から歩いて帰ることをしている<br /><br />今回は去年同様 幹線を通るようにして<br />休憩や雪隠や電話の充電をしやすくしている<br /><br />今回は八回目で いたるところで知り合いに会い<br />大幅に予定を狂わせてしまった<br /><br />高尾山口駅から高尾駅迄

☆3/11を忘れない☆自家(うち)迄歩いて帰るわ☆

2019/04/15 - 2019/04/15

51位(同エリア1903件中)

ateruiさん

八年前の3/11のあの東北地方を襲った大震災は
私が当日いた八王子の高尾山薬王院境内から
歩いて自宅まで帰った日を忘れてはならないと思い
今年も実施したわけである

高尾山薬王院は高尾山の山頂近くにあり
当日は奇跡的に動いていた
高尾登山電鉄で下の駅まで降りて自宅迄歩いて帰ったのである

当日の薬王院での揺れはそれはそれは
大変なものでもしかしたらこれでおしまいかとも
連想させるものであった

境内から自宅までは20粁
下の境内からは17粁
この下の境内から歩いて帰ることをしている

今回は去年同様 幹線を通るようにして
休憩や雪隠や電話の充電をしやすくしている

今回は八回目で いたるところで知り合いに会い
大幅に予定を狂わせてしまった

高尾山口駅から高尾駅迄

私鉄 徒歩

• ムロろ~んさん 2019/04/26 22:59:00
    京王線の意外な知らない風景が!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    高尾山エリアを歩かれた旅行記を拝見しました。

京王線って都会のイメージがあって、自然のある風景を電車が走っているイメージって思い浮かばなかったんです。
    これは知らなかったです。
    住宅街の中を通り抜けるっていうイメージでした。

そうそう、京王線も個性ある車両が多いなぁって思ったんです。
    JRよりも面白いなぁって(´艸`*)。
    サンリオ列車なんて京王線じゃないとできないよなぁって(´艸`*)。

ムロろ~ん(-人-)

aterui

ateruiさん からの返信 2019/04/28 21:53:26
    Re: 京王線の意外な知らない風景が!
    ムロろ~ん(-人-)さん こんばんは
    かきこ ありがとうございます
    京王線のイメージが変わられたご様子(笑)

京王高尾線
    動物園線
    相模原線
    は緑多いところ多いですよん
    高尾線の高尾駅高尾山口駅の一区間だけ
    きわめて山間部です
    動物園線もです

バリバリに彼方此方行かれてますなぁ
    素晴らしいです
    おつかれさまでございます

ateruiさんのトラベラーページ