台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11478666<br />の続きです。<br />あっという間に最終日になりました。<br />名残惜しい・・。<br />最終日は、<br />王さんとホテルに9時に待ち合わせです。<br /><br />1日目<br />松山空港→ホテル→中正紀念堂→永康街→ホテル(一休み)→夜市→マッサージ<br /><br />2日目<br />ホテル→ドーナツ→三越→ホテル→十分→九份→台北101→マッサージ→ホテル<br /><br />★3日目(ここです)<br />コスモスホテル チェックアウト→ 円山大飯店 見学→忠烈祠→飛行機見学→国立故宮博物院→松山空港<br />

2019年 台北2泊3日( 3日目)

2019/03/02 - 2019/03/02

旅行記グループ 台湾

ユリリ

ユリリさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/02

の続きです。
あっという間に最終日になりました。
名残惜しい・・。
最終日は、
王さんとホテルに9時に待ち合わせです。

1日目

2日目

★3日目(ここです)

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

バイキングの朝食後、少しの時間も惜しんで待ち合わせの9時までホテル周辺を散歩します。

塾のようです。いい席を取るため並んでるんですね♪

さて、時間になり出発です。

昨日は、渋滞と混雑でゆっくり出来なかったでしょ・・と王さんが
    色々短時間で回ってくれました。優しいです♪

円山大飯店有名なホテルで写真撮影してる日本人の人も多いです。

豪華なホテルです。

続いて、連れて行ってくれました「忠烈祠」です。
    全く調べてなかったので、うれしかったです。
    交代式の時間に合わせて王さんが「8分後に待ち合わせね」といって王さんは
    車で待ってくれてます。王さんは時間に正確なんです♪。

初日の中正紀念堂では時間が合わなかったので、うれしいです。

王さんが連れて行ってくれた飛行機を真下で見れる(感動体験)場所です。
    地元の方も旅行者の方も来てました。
    すごーい迫力です!!
    夜はライトがとても綺麗みたいです。

地元の人たちも来ています。

数機見た後故宮博物院へ送ってくれて・・
    博物院で王さんと本当にお別れです。

握手をして「また会いましょう」って言ってくれました♪
    本当に会えるといいなぁ・・

気を取り直して 故宮博物院です。

日本語ガイドを借ります。

白菜も肉も出張中でしたが。。色々楽しめました。時間が足りない・・。

行きたいと思っていた昼食のお店が発見できなかった事も心残りです・・。

いよいよ帰りの飛行機です。

出発ギリギリまで食べます。

疲れています。。30分遅れての出発となりました~だったらもっとゆっくり博物院を観たかったな~などと愚痴ります。

いよいよ、出発です。同じくフルーツミールの機内食です。
    帰りの映画は「万引き家族」です♪

ついでに家族の選択した機内食です。
    エビの量がすごいです!
    そして、コップの中にパンを入れるのがスペースの節約です。やってみて下さいね^^。

あ、パンをコップに入れていません --.

あっという間に羽田に到着です。

読んで頂きましてありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る