南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月12日~13日<br />1泊2日<br /><br />宿泊先 : 浜千鳥の湯 海舟<br /><br />観光 : アドベンチャーワールド<br />千畳敷<br />とれとれ市場<br /><br />交通手段 : 自動車<br /><br />予約サイト : じゃらん

南紀白浜 旅行 No.2

2019/04/12 - 2019/04/13

623位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 南紀白浜 旅行記

観光 : アドベンチャーワールド
千畳敷
とれとれ市場

交通手段 : 自動車

予約サイト : じゃらん

アドベンチャーワールドを後にして、宿泊先の海舟に行く途中にあったので、寄ったのが千畳敷という観光スポット。綺麗!晴れてるから余計に綺麗に見えるのでしょう。

全てgoproにて撮影。

なかなか見れない光景

駐車場は無料で、風がめちゃくちゃ強いです。

1件お土産やと飲食店が入ってる施設がありました。

こちらのお団子屋さんで買って、となりのお土産屋さんでみかんジュースを購入。
    茜・千畳茶屋という店名でした。

白米みたらしと焼きしょうゆをチョイス
    両方とも美味しい! 1本各150円。

千畳敷から車で3分くらいで宿に着きました。
    浜千鳥の湯 海舟!
    昔にこちらの宿が出来た時くらいに1回行きましたが、とても良かったのでリピートです。

• 中庭

中庭

こちらが受付入口になります
    14時45分くらいに着きました。

受付。
    チェックインは15時ですが、
    部屋の用意が出来ているとのことで
    早めに部屋へ入れました!

元々この旅館は高級だったので、コストを抑えるために、早期の予約で早期割引と、訳あり部屋プランにしました。訳ありと言っても、他の部屋は露天風呂付で豪華なのですが、こちらは付いていないのと狭いってゆうだけで全然問題なしです。

それより景色がとてつもなく良かったので驚きました。全然ここでいいじゃん!笑

トイレも綺麗し、

洗面所も問題無し!

こちらが館内全体マップ
    やはり温泉巡りができるところと混浴風呂があるのが売りでしょう。
    早速、温泉へ!

何がショックかと言うと、中国人韓国人だらけ。2割くらいしか日本人はいませんでした。その為、めちゃくちゃうるさい騒がしい、マナー悪いと最悪でした。高級感が昔はあったのにそのせいで落ちた気がします。

こちらはお土産屋さん

旅館自体全て裸足での移動となります。
    前回全て畳です。

温泉巡りの入口

貸切露天風呂が3箇所あり、こちらにかぎがかかっていれば入れますよってゆう感じで、1つ空いてましたので、石匠の湯へ。

こちらの階段を下っていくと、貸切露天風呂3箇所と混浴露天風呂があります。

貸切露天風呂 石匠の湯です。
    海も観れて最高!
    お湯加減も熱くなく長い事浸かれます。
    洗い場は無いので浸かるのみです。

goproの広角で全体を撮影

続いて混浴露天風呂へ!
    各更衣室で湯浴着に着替えます。

絶景!!
    海ビュー!
    そして硫黄の匂いがして湯加減もよく気持ちよすぎました、、

チェックインしたばっかりなので私たち除いて1組しか居ませんでした。
    快晴で良かったあ~

湯上り後はアイスキャンディーが沢山あって食べ放題です。
    嬉しいサービスですね。

夕食時間は17時半か20時か選ぶのですが、17時半にしました。
    こちらの潮さいというレストランで頂きます。

夕食のコースメニューです。
    解散重視の内容となっております。

しかも窓際の席に通されたので嬉しい!

メインの舟盛り!
    鮑もあって豪華~
    新鮮で美味しい~

伊勢海老が入ったバター味噌。
    ダシが本当に美味しかった!

夕焼けで絶景の中の夕食は最高でした。
    量も質も大満足!

夕食後はロビーでコーヒーを飲みました。
    こちらのコーヒーですが、なんと24時間無料で飲めます。有難い。

続きはNo.3へ

• たらよろさん 2019/04/22 12:53:28
    海舟
    こんにちは、つよーしさん

先日は、勝手にフォローさせていただきました。
    またリフォローも頂き、ありがとうございます。

ビーチでのんびりされるのがお好き、、、東南アジアが最近のお気にいり。
    う~ん、一緒♪って思わずフォローを。

ところで、海舟、今は日本人2割程度なんですね。
    私も人気が出だしたころ、数年前かなぁっていったけれど、
    それ以来行っておらず、どうなっているんだろうな??って思ってました。
    温泉に入りに行って落ち着かないお宿。
    二度と行くことないだろうな(笑)

また、遊びに来ますね。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

たらよろ

つよーし

つよーしさん からの返信 2019/04/22 15:53:05
    Re: 海舟
    たらよろさん
    こちらこそ無言で失礼致しました!
    ありがとうございます^ ^
    私も9月にドバイに行くこととなり、アトランティスとJWマリオットマーキスに宿泊するので、たらよろさんの記事を大分参考にさせて貰ってます!笑

海舟はほんと残念でした、、
    宿自体は最高なのですが、昔と違ってました~

今後とも宜しくお願い致します!(゚∀゚)

つよーしさんのトラベラーページ