南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月12日~13日<br />1泊2日<br /><br />宿泊先 : 浜千鳥の湯 海舟<br /><br />観光 : アドベンチャーワールド<br />          千畳敷<br />          とれとれ市場<br /><br />交通手段 : 自動車<br /><br />予約サイト : じゃらん

南紀白浜 旅行 No.1

2019/04/12 - 2019/04/13

530位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 南紀白浜 旅行記

観光 : アドベンチャーワールド
千畳敷
とれとれ市場

交通手段 : 自動車

予約サイト : じゃらん

大阪方面から車で南紀白浜へ向かう道中に紀ノ川SAに寄り休憩。 大阪方面から高速降りるまでここのSAが1番大きいと思います。
    ここから1時間半くらいで着くとナビで表示されていました。

お花と景色も綺麗です。
    結構風があり寒かったです。

高速を降りて10分くらいでアドベンチャーワールドに到着。
    駐車場は1200円かかります。
    高いな、、、

おーテンション上がってきた~
    10時オープンで、9時55分に着きました。
    ゲート前は平日ですが結構混んでます。

オープンと同時にみんな走ってました。笑
    パンダの彩浜目的ですね多分。
    料金は4500円。

入り口に入ってすぐにペンギン2匹が泳いでました!

お土産屋のゲートを抜けるとゾウが2匹おりました

とりあえずみんな向かってる方向へ私達も行きました。
    最初に行かないと見れないだろうなと思ったので行くと、もう既に凄い人でしたが、順番に前へ行く事が出来て、パンダの赤ちゃん彩浜を見る事が出来ました!

あっ落ちた。笑

かわゆすですね~

彩浜がいるところを上からも見る事が出来ます。
    そこからの景色

パンダを堪能した次にお隣にあるサファリへ。
    帽子を被ったわんちゃんがお出迎えです。

草食動物ゾーンから肉食動物エリアって順番で回ります。

草食動物ゾーン
    敷地はとても広大で、奥に見えるのはホテルだと思います。

草食動物ゾーン

肉食動物ゾーン
    ライオンは全く動じる事なくみんなをガン見してました。
    お腹減ってるのでしょうね。笑

サファリの後は丁度イルカショーの時間となり、ビッグオーシャンというエリアに向かいました。景色抜群!

約20分くらいのショーで、見応えありました!

続けてアニマルランドというエリアにてアニマルアクションというショーを見ました。
    こちらも約20分で、色んな動物が出てきて面白かったし可愛かったです。

ランチは食べるとかが多くて困る事は無いと思います。 こちらはフードコートになっており色んな店が入ってます。私たちはこちらをチョイス。

店舗型も何箇所かあります。

他にも小動物のえりあとかふれあいエリアとか色々とありました!
    ミーアキャットずっと上見てました。笑

ラクダ

レッサーパンダもマジ可愛いのに全然人いない笑

ペンギン達

お土産は本当に沢山ありました。
    食べ物系

• 物系

物系

帰り際に入り口付近も撮影
    最初はみんな彩浜に向かって急いでたので、取り忘れていましたので^^;

ガラガラ。
    みんなどこ行ったんだ笑

10時に入って14時に出ました。
    丸一日は要らないかな~
    子供が居たら1日遊べると思います。

15時のチェックインに向けて浜千鳥の湯 海舟へ!

No.2へ続く