ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶん前にベトジェット成田就航記念で<br />確保していたハノイ行チケット。<br />旅に対するテンションが低く<br />宿、予定等、寸前になって慌てて決めました。<br />Wifiルーターも借り忘れましたが<br />まあ、なんとかなりました!<br /><br /><br />3/21 VJ933 成田 9:30→ハノイ 14:00<br /><br />3/24 VJ932 ハノイ 0:35→成田 8:00<br /><br />宿泊:palmy&amp;spa Hotel<br />

ベトジェットで行った! 2019 弥生 ハノイ

2019/03/21 - 2019/03/24

旅行記グループ ベトナム

妄想天国さん

ずいぶん前にベトジェット成田就航記念で
確保していたハノイ行チケット。
旅に対するテンションが低く
宿、予定等、寸前になって慌てて決めました。
Wifiルーターも借り忘れましたが
まあ、なんとかなりました!

3/21 VJ933 成田 9:30→ハノイ 14:00

3/24 VJ932 ハノイ 0:35→成田 8:00

宿泊:palmy&spa Hotel

ベトジェットエア

• とりあえず生中でさん 2019/07/09 15:21:52
    ハノイなつかしいです!
    妄想天国さん、お久しぶりです!
    なつかしいな~、と口開けて見てたら、名前出ててびっくりでした!
    ゴチャッとした街中とかお風呂場イスとか、いいですよね(*゚▽゚)ノ
    私も「旅は好きだけど準備は苦手」派ですw
    私も見習って小袋使おう…LCCの重量制限も厳しくなりましたね。。

しばらくフォートラ遠ざかってたので、またゆっくり旅行記読みに伺います!
    オフ会ももう今週末ですね。よろしくお願いします!

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2019/07/12 07:43:46
    RE: ハノイなつかしいです!
    とりあえず生中でさん、おはようございます。
    早安!
    メッセージありがとうございます。
    このハノイ旅は、今思うと
    あそこ行けばよかった、あれ食べたかった・・・と
    悔やむことが多いんですが
    ベトナムって勢いがあって、日本には無い
    若い力みたいなものが感じられたのは
    すごくよかったです。
    マダムヒエンも行ってよかった! 素敵でした。

今、成田空港ですが今回も旅支度は
    深夜ゴソゴソやっておりました(笑)
    全く学習してませんね!!
    オフ会でお会いするのを楽しみにしております。
    寒暖差にやられそう・・・
    気を付けてお越しくださいね〜

• ハナコさん 2019/05/13 19:10:31
    荷物軽量化
    妄想天国さん、こんにちは!

ハノイですか~ 行くまでテンション上がらず・・・そんな時もありますよね。
    でも行く直前にちゃんと手配されて、あえて盛らない街歩き、ステキです。

って突然私の名前が出てきてビックリ!なんとも光栄で。
    往復7kgチャレンジなんですね。女性はこまごまとしたものが多いのでメイク&スキンケア系をコンパクトにまとめるの大事ですね。最近はサプリから綿棒、のど飴まで全部ジップ袋でほぼジップ袋中毒です。(笑)

ただ私と妄想天国さんの違いは・・・
    妄想さん・・・雪肌精や市販されてる化粧品のサンプル
    私は・・・ジップ袋に詰めた歯磨き粉、メイク落としシート、化粧水浸したコットン。うぅ、女子度が違いますよ。あとビジュアルも。

水上人形劇と牛肉のフォー気になります。
    ベトジェットですね、覚えておきます。参考になりました!

ハナコ

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2019/05/24 05:48:22
    RE: 荷物軽量化
    ハナコさん、おはようございます。

メッセージありがとうございます。

ハナコさんのアクティブな旅行者魂、
    いつも感動してるんですよ!!

袋の類が大好きでポーチ類はたくさん
    ありますが
    もはやジップ袋で全てが足りるのではと
    思ってますよ・・・
    大きいサイズは使ってましたが
    小さいサイズはハナコさんの旅行記で
    活用法を伝道されました。
    去年夏は「直に日焼け止め」けっこうやりましたよ!
    「直にクレンジングオイル」は液漏れの悲劇が。。。
    トライ&エラー、楽しみながらやれば
    旅が盛り上がりますね。

ベトジェット、特売でお得に
    ゲットされてみてください。
    コスプレっぽいCAさんとか
    突っ込みどころがあり面白いです(笑)
    たぶん食べ物もお口にあうと思います。

• someさん 2019/05/13 14:12:22
    ベト飯は美味しい
    妄想天国さんこんにちは ハノイに行ってらしたんですね
    騒がしくて今まさに発展するぞっていう気合入りまくりのホーチミンと違って
    ゆるっとした空気感 北のほうにあるので少し気温が低めなのも散策しやすそうです。
    ベトナムのご飯は日本人には合いますよね
    そんなに脂っこくないのでもたれず、汁物もさっぱりしてるので胃が疲れない感じ
    スパやマッサージも充実してるのでゆったり過ごせます。
    ラウンジは縁のない私ですが、ちょっとだけ憧れます。
    ワインとフルーツで旅行のシメって素敵

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2019/05/24 05:24:58
    RE: ベト飯は美味しい
    someさん、おはようございます。

南北に長いベトナム・・・ってことを
    失念してました。ハノイのほうが涼しいんですね。
    20℃くらいの日、地元の人はウールのコートを着ていて
    驚きましたよ。冬のお洒落を楽しみたいのかな??

話には聞いてましたが、ベト飯が日本人にあるというのは
    本当でした! ブンチャーを食べていないのが
    心残りです。パン類も美味しかったですね。
    韓国系が経済的に強いので、コリアンフードの美味しいお店も
    あったのかな・・・

外で頂くワインって、サイゼリヤでもいいんですが(笑)
    やはり特別な感じがしますね。
    someさんもワインはお好きでしたよね!
    そうだ〜 コストコにて、ついにマヌカハニーを買いました。
    その時は売り場が変わっていて、ベーカリーのところ、
    目立つところにありました。何らかの効果をもたらすと
    いいんですが!

• ムロろ~んさん 2019/05/11 22:38:59
    ラウンジデビュー(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ハノイへ行かれた旅行記を拝見しました。

私は1泊2,000円しないホテルだったのですが、朝食込みであのような下町のような感じの所だったのです。
    窓はありましたし、シャワーも付いていましたので、次回も行かれるなら(^_-)-☆。

そうそう、スーパーマーケット。
    私も行きたかったのですが、なかなか見つけられなくて近くのコンビニがあったのでそこでお土産を買った思い出があるんです。

ラウンジデビューされたそうで、おめでとうございます\(^o^)/。
    プライオリティパスは必須品になりますよ。
    空港に行けばとにかく出発までゆっくり過ごせますから重宝しますよ。
    私も空港到着したら現地のお金0ってこと多々あるのですが、ラウンジで助かっているんです。

ムロろ~ん(-人-;)←貧乏人?!

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2019/05/24 05:06:07
    RE: ラウンジデビュー(^_-)-☆
    ムロさん、おはようございます。
    ご無沙汰しております!

今回は下調べが全くなされていなくて
    ホント反省・・・です。
    なにかあった時、窓無しだと非常に怖い自分です。

あのスーパーはなかなか良かったですよ。
    2階建てで、上のフロアはお土産に出来そうなものも
    けっこうありました。韓国のお菓子なんかも多かった印象です。
    ハノイ、ぽつぽつコンビニはあるんですね。

航空会社のラウンジには及びませんが
    自分にはプラオリティパスで充分のようです。
    シャワーを借りれるのが、深夜便だと
    とても助かるな〜と思います。
    少し早めに行って軽食を楽しめるなんて
    大人になったなぁと(笑)しみじみです。

メッセージありがとうござまいした。

妄想天国

• yasakiさん 2019/05/11 22:20:31
    ベトジエットいかがでしたか?(〃▽〃)
    妄想天国さん こんばんは(。゚ω゚)ノ

ベトジエットいかがでしたか?
    里田まい似の日本人CAさんもショートパンツ姿だったのかが地味に気になります。
    (;^ω^)

ハノイはホーチミンよりも鄙びた感じでいいですね。ホアンキエム湖、天秤棒の行商やブラジャー屋をぼんやりと眺めながら街ブラしたくなりました。

プライオリティパスは日本だとあまり使えませんが、海外に行くと便利ですよね。航空会社のラウンジには及びませんが、シャワーを借りたりできますし、アライアンスが関係ないのもいいですよね。

猫Tシャツも可愛らしいです♪
    もうじき半袖の季節ですね~(*´ω`*)

yasaki

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2019/05/24 04:52:26
    RE: ベトジエットいかがでしたか?(〃▽〃)
    yasakiさん、おはようございます。

都内は暑いようですが
    こちらはそうでもないです。

書き込みありがとうございます!

ベトジェット、世間ではあまり評判良くないようですが
    私は好印象です。
    女性CAは全員キュロット?ショートパンツでしたが
    歳重ねたら厳しそう・・・って余計なお世話??
    男性CA同様、普通のパンツにすればいいのか。
    ホーチミン便も就航するようなので
    特売をチェックしてますよ。

今回は宿そばをブラブラしたのみでしたが
    ベトナムの元気さ、パワーはとても感じられました。
    旅の勢いってすごいですよね、
    あんな猫Tを買ってしまう力があります(笑)

yasakiさんの旅行記でも
    プラオリティパスのことを拝見していて
    早く使いたくて! 今回はSPAでシャワーを浴びたので
    必要なかったんですが、深夜便の場合は
    これが最も利便性が高いですね。
    ケチなので、なんとか元を獲りたいです( ̄▽ ̄)

• kyon2 and ku-さん 2019/05/11 20:50:13
    ハノイは駄洒落でヒルトン・ホテルに泊まりました
    ベトナム戦争を知る世代にとっては、米兵捕虜収容所のニックネームだった[ハノイ・ヒルトン]でしょう・・・ってことで。
    手配は勝美に全て頼んで台北経由で行ったのですが、李太太の薦めでエグゼクティブフロアに宿泊。
    これが良かったのか悪かったのか、いまだに判断が付かないのですが、三食ラウンジで食べてしまいました。
    16時からはアオザイスタイルのお嬢さんのサービスで何でも飲み放題・・・観光はちゃんとしましたが、外食一切無しでした。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2019/05/24 04:35:07
    RE: ハノイは駄洒落でヒルトン・ホテルに泊まりました
    Kyon2さん、おはようございます。

ハノイヒルトンですか!
    いいですね。 お値段見たら
    自分にはちょっと高級でしたが
    たまにはラウンジでお食事・・・なんていう旅は
    憧れます。
    台湾もいつかは圓山大飯店のシティビューの
    部屋に泊まってみたいです。

いつも見て頂きありがとうございます。

妄想天国さんのトラベラーページ