京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月第一日曜日開催のガラクタ市は、毎月21日の弘法市より規模は小さいながらも楽しい。<br />弘法市のように大々的に知られていないのはもったいないくらい好きな蚤の市です。<br />4月は五重塔と枝垂桜の美しいコラボレーションも楽しめるベストシーズン♪

4月の第1日曜日は東寺で花見とガラクタ市

2019/04/07 - 2019/04/07

くまちゃん

くまちゃんさん

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

宿泊したリーガロイヤルホテルは11時チェックアウトなので、朝食後朝のお散歩へ。
    東寺までは徒歩10分くらいとお散歩にぴったりの近さ
    門前菓子は東寺餅が有名ですが、こちらの鳴海餅さんもあります

門前からもうガラクタ市がスタート
    気分を盛り上げます

東寺東側の大宮通沿いに東寺餅さん

柳と池と五重塔は通年美しいですが・・・

この季節は桜と五重塔を楽しむ

ライトアップイベントも
    こちらの柵からは有料エリアですが、柵外からでも十分楽しめる

ガラクタ市は南大門の北側を中心に開催されています
    弘法市より規模が小さいので、奥まで入っていかないと気付かない

南大門の下では

おいしいコーヒー屋さんが出ています
    パンも売られていてモーニング利用もできる
    椅子とテーブルも出ています

アイスコーヒーがおいしくて子どもも大好き

南大門側にしかのぼりが立っていない

五重塔の西側から

堀川通り沿いのリーガロイヤルホテルに戻ってきました
    チェックアウト時間の11時まで余裕のお散歩コースでした
    回転展望レストランが見えています
    散歩でお腹を空かせて、11時半からのランチへ