吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉野の桜を観に三宮からのバスツアーに参加。桜を観に行ったのでほとんどが桜の写真です

一目千本

2019/04/13 - 2019/04/13

horo

horoさん

まずは、水分神社をめざして駐車場から一気に駆け上がった。標準的には40分位かかるようだが、時間が限られていたので駆け足と早歩きで汗かいた

水分神社の入口。昔にサザエさんで見たかもの景色

ここから桜を見ながら下山です。上千本

途中の展望台から

ここも展望台、桜が土石流みたいに咲き乱れ

もう一枚、水彩画にしたい景色

天気も最高

桜の範囲ほ人為的ではあるけど綺麗

中央は蔵王堂あたり

ついサインに惹かれる

ここでおやつ。葛きりを食べたくて入ったが葛餅みたいな出てきた。えっと驚く、ぬるいコーヒーとセットで1000円はちょっと高めだけどホテルだし景色分も入っているから仕方ない。と言いつつ、その後の葛きりの看板は恨めしかった。

金峯山寺の蔵王堂。迫力満点

建物が大きすぎてうまく収められない

吉永神社からの一目千本。神社の修復として200円の寄付を声かけしていた。神社に入るにはさらにお金がかかる。同じ寄付を募るならそこでやればいいのに、二段階だと違和を抱く

二目で二千本

三目で三千本

近影を撮っていなかった

しかし、遠くに目がいく

吉永神社を出てからのアングル

ぼんぼりみたいなさくら

ちょっと人工物を入れたかったがアングルが難しい

そして、花よりやはりこちらかな。
    初のバスツアー、面倒だったけど、次週に熊野を申し込んでしまった。