湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と湯の川温泉でのんびり。

函館・湯の川温泉 二泊 その3

2019/04/11 - 2019/04/13

旅行記グループ 函館・湯の川温泉 二泊

マタローちゃん

マタローちゃんさん

両親と湯の川温泉でのんびり。

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

三日目の朝食にござりまするが、
    さすがに同じ物が出て来るのでいささか飽きましてござる。
    そこで、今朝はうどんから初めましてござる。

朝から醤油ラーメン。

カレーライスと、結構胃に負担をかけるメニュー。
    とは申せ、みな中々の味にござりました。

しめはコーンフレーク。

昼にチェックアウトして帰路につきましてござる。
    途中函館でとても有名なハセガワストアーのチラシをゲット。
    店も近くにあるのでござるが、荷物になるので買い物を断念。
    この店は函館のコンビニに元祖で、セブンイレブンよりも前に深夜営業を始めたお店。
    そしてここの有名かつ人気メニューが「やきとり弁当」
    ご飯を敷き詰めた弁当の上に、串に刺さった焼き鳥が三本載っているのござる。

焼き鳥弁当に思いをはせつつ、
    空港へと向かいましてござります。

函館空港に着くと国際線乗り場を発見。

国際線?

昔は国内線しか無く、しかも本数も少なかったのに。
    調べてみると、台湾の桃園空港とのみ結んでいるそうな。

空港にて昼食をとる事にせし候。
    まずは喉が渇いたのでビールセットなる物を注文。
    すると、つまみが中々良かったので、
    ついつい二杯目を注文。

さすがに二杯飲んだら腹が膨れてしまい、
    これで終了となりました。
    程なく搭乗し東京へと帰った次第。

こうしてのんびりと湯の川温泉を楽しんだのござります。