横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫がバースデーに中華街でコース料理を<br />食べたいというので夫婦で出かけてきました。<br />私は、ちょうど山下公園と横浜公園で<br />スプリングフェアが開催されているので<br />お花を見に行きたいとリクエスト。<br />夫婦でお天気も良かったので<br />お出かけしてきました。<br />中華街は今回は中国料理の隆昌園さんで<br />コース料理をいただきました。

横浜中華街のランチと山下公園

2019/04/13 - 2019/04/13

香

香さん

夫がバースデーに中華街でコース料理を
食べたいというので夫婦で出かけてきました。
私は、ちょうど山下公園と横浜公園で
スプリングフェアが開催されているので
お花を見に行きたいとリクエスト。
夫婦でお天気も良かったので
お出かけしてきました。
中華街は今回は中国料理の隆昌園さんで
コース料理をいただきました。

私鉄 徒歩

中華街に入ってまず出かけたのは
    ベビースターランド

夫は子供のころベビースターを
    よく食べたそうです。
    懐かしいらしい。

私と世代が違うんですね。

横浜博覧館

ここはお土産屋さんです。

お土産が充実しています

今回は隆昌園さんでコース料理を
    いただきました。

まずは前菜です。

豚肉と鶏肉の蒸し煮でしょうか?

高級ふかひれの姿煮込み

車えびのチリソース

ビールに合います。
    少しピリ辛

小籠包他

まだ食べている途中なのに
    お料理がどんどん提供されてしまうので
    小籠包アツアツを食べられなかった

• 酢豚<br />

酢豚

北京ダックの皮とえびせん

北京ダックの皮

どうやって食べるのかわからず聞くと
    春巻きのような皮に巻いて食べるらしい。

ソースを添えていただきました。

北京ダックの皮

こんな感じで皮に巻いていただきました。

チャーハン

さっぱりしておいしかったです

デザートは杏仁豆腐

クコの実は入っていません。
    パイナップルの缶詰めが
    入っていたかな

1人2580円のコースです。
    お会計はクレジットカード不可。
    現金のみです

次に中華街から山下公園へ歩きます。

山下公園もお花が満開です

噴水!

山下公園でもイベントが開催中

スタンプラリーで花の種をいただきました

山下公園の寄せ植え

山下公園の花壇展

21の花壇が並んでいます

素敵な花壇が多いので
    皆たくさんカメラを持って撮影していました

こんな花壇も

お庭にあると素敵な花壇ですね

中華街をモチーフに

春はたくさんのお花でいっぱい!

本当に幸せですね

山下公園の花壇展

こちらもかわいい花壇です

山下公園の花壇展

こんな花壇は子供たちが喜びそう

山下公園の花壇展

山下公園から遠くにみなとみらいが見えます

横浜・・・という光景が

赤レンガ倉庫では台湾祭が開催中。

すごい行列でしたので
    スルーします

お天気が良いと今の季節は横浜はお花が
    きれいなのでおススメ。