2019/03/27 - 2019/03/29
25650位(同エリア43893件中)
Yukiさん
京都御所の枝垂れ桜と迎賓館見学の後は、錦市場散策と超人気店でランチ、祇園方面のお散歩など!
- 旅行の満足度
- 1.0
- 交通手段
- 新幹線
PR
-
「京都御所」から地下鉄で錦市場方面に移動しました。そろそろお昼です🎵
-
錦市場を歩いていると、1日100食限定の「佰食屋 肉寿司専科」を見つけました!11時40分頃でしたので、今日の分の整理券は売切れかなぁ…とダメ元で2階のお店に行ってみたところ、「まだ有りますよ。この整理券をお持ちください。12時20分か少し前にお席が空いていればお食事OKです。」と嬉しいお答え!!この写真はお食事を終えて出て来た12時40分ころ撮影したものです。
-
12時10分過ぎにお店に戻るとすぐにお席に案内して頂けました!「肉寿司定食」はお出汁が香るにゅうめん付き!特製(?)の柚子七味もいいアクセント!
-
「おすすめ定食」はミニサイズ(?)の肉茶漬けも味わえます!こちらもお出汁が美味しいです!!もちろん肉寿司も!!!
-
ランチの後は祇園方面へ。「京都南座」は「歌舞伎座」とはまた違った佇まいで何故かテンションが上がります!
-
祇園に本店がある「鍵善良房」さんの高台寺店で名物「くずきり」を頂きました。出来立てを頂けて最高!!
-
温かい「きび餅ぜんざい」も忘れられない美味しさでした!
-
いつも入店待ちの長い列が出来ている本店と違い、すぐ近くなのに、こちらでは、落ち着いて甘味を頂きながらゆっくり出来てラッキーでした!お店の外観もステキ!!
-
通称「八坂の塔」と呼ばれる「法観寺 五重塔」。この距離で見上げると迫力があります!!
-
ほんの少し歩くと「清水寺」に到着します。清水の舞台と本堂は修理のための工事中でした…。前回訪れた時も一部工事中でしたので、長期に渡っての大修理がなされているのですね。
-
今夜のディナーは二条城近くの「しし翁」で!
-
葛粉とヨモギとお豆腐の餡掛け
-
「ひな祭りの八寸」
・山菜・ワラビ、筍、搾菜の中華和え・牛肉と牛蒡の時雨煮・てっぴの煮凝り・ちりめんと筍ご飯(酢飯)・富山産ホタルイカ 分葱の酢味噌和え・魚のすり身 桜の葉入り・ -
道明寺の桜蒸し
-
天然のヨコワと天然のブリ、組み上げ甘湯葉
-
大原鶏のハムサラダ 淡路島玉ねぎ、三杯酢、クリームチーズのドレッシング
-
聖護院豚大根と豚角煮蕗添え
-
カニ飯焼きおにぎりの蟹出汁茶漬け
-
デザートは「リンゴのシャーベット」大人の氷菓でした!
和歌山ご出身の大将が繰り出す素晴らしいワザとお料理を、カウンターで色々とお話しを伺いながら堪能しました!!
これから「二条城」のライトアップを鑑賞して来ま~す。詳しくは「二条城ライトアップ2019春🌸」にて!
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
Yukiさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
19