京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都旅最終日は朝ご飯→東寺周辺をお散歩して、狙っていたランチをしっかり楽しみました!!購入を予定していたお土産も無事入手出来、心残り無く京都を後にしました。

春の京都で観光とグルメを満喫2019🎵③

2019/03/29 - 2019/03/29

19925位(同エリア43918件中)

Yukiさん

新幹線

朝ご飯は早起きして、宿から少し歩いて「都野菜 賀茂」さんで!1日70人限定で7時40分に到着して30分くらい並んで、ようやく入店出来ました。

清潔な木の器に都野菜のサラダやおばんざいをセルフサービスで盛り付けます。

食パンとご飯もありましたが、私はお野菜をメインに堪能しました。

トッピングや5種類のドレッシングもあり、種類を変えて楽しめました!

おばんざいは3種類です。味付けは濃いめのものもありました。

お野菜をたくさん頂いて、腹ごなしがてら東寺まで歩きました。

境内には入りませんでしたので、五重塔はこんな感じで見えました。枝垂れ桜が綺麗でした!

昨日に続いて「佰食屋」さんシリーズの「すき焼き専科」の整理券を確保しました!時間まで錦市場方面へ。「亀廣永」さんで和菓子を購入して、次は…。

今回の京都旅は、「ナンポルトクワ 」さんで「りんごのタルト」をお土産に買おう!と決めていました!開店前からの長い列にめげず、頑張って並びましょう!

Mr.ビーンもこちらのお店でスイーツをお買い上げ!?

1人1カットの購入制限がありましたが、購入出来ました。スライスされた林檎が何枚も重ねられていて、大変美味しい手の込んだ逸品です!!

時間になったので、「すき焼き専科」さんに戻って、念願のすき焼きを頂きます!

2019年春の京都旅はすき焼きで大満足して終わりました!次はゴールデンウィークの琵琶湖をぐるっと巡る旅に出かけます!