ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘で初めてイタリアに行きました。本当に良い旅になりました。最後になりますが、利用した宿についてまとめました。

2018冬のイタリア母娘旅 ~まとめ~

2018/02/10 - 2018/02/20

mariarosa

mariarosaさん

Milano Hotel Michelangelo

Booking.comで予約しました。Milano中央駅の目の前にあり、アクセスは最高。ホテルもとても綺麗だし、スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよくステイ出来ました。
    次回も絶対ここに泊まりたいです!

住所: Piazza Luigi di Savoia 6, 中央駅, ミラノ, 20124, イタリア

Firenzeでは、アパート滞在をしたくて、こちらのサイトにお世話になりました。→
    La casamia

ここで見つけて4泊利用したアパート「サン・マルコ」(↑の写真はサイトからお借りしました)
    観光名所の一つ、サンタクローチェ教会のすぐそばにありながらとても静かな地域。
    近所のスーパーやお惣菜屋さんなどで買い物をしたり、地元の人と同じようにゴミ捨て場にゴミを持って行ったり、暮らしているかのような滞在は、本当に良い思い出になりました。

Romaでも、アパート滞在をしました。こちらは、ローマの下町トラステヴェレ地区にあるアパート

「La scala Apartment Trastevere」
    住所: 72 Via della Scala, トラステヴェレ, ローマ, 00153, イタリア

こちらはBooking.comで予約しました。
    私がどうしてもトラステヴェレ地区に滞在したかったのですが、以前泊まっていたホテルが取れなかったので、アパートにしました。
    これがまた、大正解!
    トラステヴェレ地区は、ローマの下町といわれる通り、リーズナブルなトラットリアやエノテカがたくさんあって賑わっています。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る