2019/05/01 - 2019/05/02
- cururu8さんTOP
2019/05/01
2019/05/02
コンドミニアム
今年のGWは長い!
もう坊ちゃんも来年から小学校。
さすがに小学校休ませてまでは長期旅行いけなくなるので行ってしまおうと計画しました。
なんとか安い時期を狙ってみたら
4/24深夜~5/8早朝着の長期旅行。
間がゆっくりな分けっこう行きと帰りの日が厳しいスケジュール。
そしてパタヤは初です。
長いのでそれ以外の場所も考えましたが、まあいっかということで
行ったみんなの気分と体力次第で考えることに。
行きなれたタイでもさてどうなることやら。
日本では令和になりましたね。
バンコクも国王即位でお祭りモードです。
お嬢抱っこずっとしていたら腰やら肩がくがくになってしまい
夜ねられず・・・
見かねた父さんが温泉+マッサージに行くことを提案してくれました。
なので今日からはお父さんにお嬢の抱っこをお願い…と思ったら結局最後はははに戻ってきちゃうのよね…
うれしいやら悲しいやら。
やっぱり都会はどうしても歩いちゃうから子供連れは大変。
今日からはなるべくタクシー使用しようということになりました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
おはようございます。
今日もいい天気で良かった
今日はタイも祝日らしいですね。 -
昼前からMBKへ。
ここも変わってないな~老舗ショッピングモール by cururu8さんマーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター
なんとなくやよい軒で昼食。
カツカレー。
ちょっとスパイシー。
だけど日本でやよい軒行ったことないので違うのかわからない…老舗ショッピングモール by cururu8さんマーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター
カツとじ膳
漬物代わりにキムチ付いてます。 -
ちょこちょこ買い物して今日のメインイベント。
銭湯!
JCBカードだと割引あります。
あと平日の昼だと安くなるみたい。
今回はマッサージも付けてくれました(^_^)
お風呂入るとき黒い下着みたいなのつけて入るみたい。
つけなくてもいいみたいだけどみんな結構つけてたので一回目はつけました。
あと浴衣でゆっくりできます
日本人多いかと思ったら案外タイ人、欧米人、中華系様々でした。
寝る部屋なんかもあるのでゆっくりできますが、
そこのテレビでお母さんと一緒がやっていた!
お嬢が見たそうだったけど結構マジ寝してる人が多かったので少しだけ。
3歳までは無料。ゆっくりまったり by cururu8さん湯の森 温泉
隣にビッグcがあったのでそこで夕食も済ませてしまいます。
その前にドリアン屋台があったのでついつい買ってしまう。
今は季節っぽい。
でも昔より匂い柔らかくなってない?大きいローカル店 by cururu8さんビッグシー エクストラ (ラマ4世通り店) スーパー・コンビニ
坊ちゃんスムージー作るとこ興味津々
地元感溢れるフードコート
坊ちゃんまたカオニャオと焼き鳥食べて満足。大きいローカル店 by cururu8さんビッグシー エクストラ (ラマ4世通り店) スーパー・コンビニ
おはようございます。
今日は昨日ビッグcで買ったもので朝食です。
食べかけ申し訳ない。 -
つい可愛いかったので。
バターケーキでした。
朝から重い。
そしてもういいかな。 -
朝はプールでひと泳ぎ。
でも今日は風強い!
そして寒い!
タイで寒いなんて。
お嬢行く気満々だったのに早々に退散です。 -
お昼からgrabでアイコンサイアム目指します!
せっかく来たので新しいもの好きとしてはみておかないと!
道はやっぱり渋滞
でも橋は結構空いていた。
日本だと橋で混むイメージあるけど。 -
1時間はかかんなかったかな。
アイコンサイアム到着!場所は中心地から離れる by cururu8さんアイコンサイアム ショッピングセンター
水上マーケットイメージのエリア
高島屋入っているよ。
かなり日本だよ。
でも日本の観光客が行くのは…かな。場所は中心地から離れる by cururu8さんアイコンサイアム ショッピングセンター
ここ日本のデパ地下ですよ。
感じも店舗も値段も場所は中心地から離れる by cururu8さんアイコンサイアム ショッピングセンター
結構上まであります
近未来的な感じ場所は中心地から離れる by cururu8さんアイコンサイアム ショッピングセンター
父さんと坊ちゃんが来たかったアップルショップ
東南アジア2店舗目なんだって。
新宿のアップルショップより全然空いていて良いよ。
置いてあるものも値段もほぼ変わらず。場所は中心地から離れる by cururu8さんアイコンサイアム ショッピングセンター
トヨタのショップもあったよー
VRとか画面のロボット?動かすのとか色々体験できて坊ちゃん満足。場所は中心地から離れる by cururu8さんアイコンサイアム ショッピングセンター
天井から水落ちてくる
しかも字が浮き出る!
しばらく坊ちゃん嬢ちゃん眺め続けてました。場所は中心地から離れる by cururu8さんアイコンサイアム ショッピングセンター
そろそろお嬢オムツ替え
アイコンサイアムのキッズゾーン
子供の遊具もあります。
トイザらスの奥の幼児教室とかの先のトイレ。
さすがにこの子供の集まるエリアに授乳室あるだろって思って探す。
坊ちゃんくらいの子供向けの可愛いキッズトイレもあったよ!
そしてこの右曲がると普通のトイレなのですが、
真っ正面のなんの説明もない一見従業員向けの扉を開けると…場所は中心地から離れる by cururu8さんアイコンサイアム ショッピングセンター
ありました!
授乳室2席とオムツ替えシート
とても可愛い空間。
タイでもここまできたか!
でも結構不案内なんだよね。
トイレ表示もデザインに凝りすぎで男女どっち!?ってなるのは私だけ?
あ、オムツ替えだけなら大抵身障者トイレにありましたよー場所は中心地から離れる by cururu8さんアイコンサイアム ショッピングセンター
アイコンサイアムから中心の方をみる。
帰りは船乗りたい坊ちゃんの要望で船でサパーンタクシーンまで。
かなり頻繁に無料シャトルボート出てます。場所は中心地から離れる by cururu8さんアイコンサイアム ショッピングセンター
ボートはまだ新しいです。
でもお嬢グズグズで泣きどおし。
前の人に申し訳なくて目が合ったとき頭下げたらきにするな的なポーズしてくれました。
ありがたいです。 -
もうすぐ到着
この奥の作りかけのビル廃墟です。
廃墟好きにはいいわ~この圧倒され感。
でもこの廃墟にCMする企業もたくましい。
同じボート乗り場からアジアティーク行きも出てます。
アジアティークは以前行ったので今回はパス。
でもアジアティーク行きの方がはるかに混んでいたよ。
アイコンサイアムは新し過ぎてまだガイドブックとかに載ってないからかな。サトーン船着場 船系
夕方にかかったサイアム駅。
混雑大変。
2回見送りました、電車。サイアム駅 (BTS) 駅
夕暮れの空
こんな空見ながら夕食です。
パッタイとカツカレーカツ揚げたて by cururu8さんフードコート(エンポリアム内) 地元の料理
そういえばエンポリアムの下のスーパーリッチ結構レート良かったよー
けっこういつも並んでます。
しかも水が貰えるときもある。エンポリアム ショッピングセンター