釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月から韓国(食べ物)が好きになって早3年がたつ。<br />最近は、ソウルより釜山が好き。<br />いつもはおひとり様だけど、初めて男友達と2名旅。<br />男友達と二人だけだけど、何もないので…(笑)<br />いつもフラっと一人で出かけてるからどういうことになることか。<br />今回はいつも一人だと食べることができない海鮮鍋を食べることが楽しみだ。

寒かった釜山、やっと食べれた海鮮鍋 -day3

2018/12/06 - 2018/12/08

tenko_tenkoさん

最近は、ソウルより釜山が好き。
いつもはおひとり様だけど、初めて男友達と2名旅。
男友達と二人だけだけど、何もないので…(笑)

おはようございます。
    一昨日と昨日は、朝5時30分起きだったので、今日はゆっくりと7時起き。
    今日の午後便で、日本に戻ります。

待ち合わせの9時まで、ちょっとフラフラと散歩してコーヒーを飲みに行く。
    朝はコーヒーがないと目が覚めないのです。
    こっちはコーヒー安いし、いたるところにコーヒーショップがあるね。

最終日の朝は、いつもの定番のチャガルチ市場で刺身。
    一人旅の時も最終日の朝にチャガルチ市場で刺身を食べるのである。
    ここは譲れない(なんで?)

ロビーで落ち合い、歩いてチャガルチ市場まで。
    多分、徒歩15分から20分くらい?
    めっちゃ、寒いっす。
    今日も気温はマイナスです。でも今日も薄着です。
    サイズがデカいので、韓国では洋服は買えません!(泣)

適当にお店を決めて、
    ヒラメ 20,000ウォン…刺身とメウンタン(鍋)
    ロブスター 30,000ウォン…(結構デカい)…刺身と蒸し
    あわび4個  10,000ウォン…刺身1個と焼き1個ずつ

サービスで…
    ホタテ1個焼きずつ
    なんかわからない貝…2個焼ずつ
    牡蠣…1個蒸しずつ

ってな感じで、海鮮自体は、6000円
    2階の食事処で調理代とビールで2500円
    合計で、8500円位だけど、2名で割って一人4000円ちょっと
    一人でいくのと大体同じだけど、色々な物食べれた。
    多分、一人だったらロブスター食べないもんな。

ロブスターの刺身と、ロブスター蒸し。

刺身はぷりぷり、コリコリで美味しかったです。
    美味しかったけど、次は別に食べなくてもいいかな。

いつものアワビの刺身。
    そーいえば、ごま油とお塩を付けてくれたの
    ここが初めてかも。
    醤油よりもごま油の方が合う気がする。

アワビ蒸しとサービスしていただいた貝類。
    すべて蒸しです。
    貝好きなので最高でした!

いつものボリューム満載の刺身。

私は赤身は苦手なので、白身の魚は最高です。
    これもコリコリだよね。

朝からビール1本を二人で飲み、それだけじゃ私は足りないが、
    今日は我慢した(笑)

11時にホテルに戻り…チェックアウトの準備。
    私は、釜山から成田へ、友人は釜山から福岡経由(1泊)の成田で帰る。
    当然、フライトの時間は違う。

空港に行くまでの時間どうする?
    俺は西面に行ってみるけど、どう?と誘われたが、興味ないので
    ホテルに戻って、ここで解散!!(笑)
    あとはお互い、各自、空港へ向かうことにしました(笑)

私は1時間のレイトチェックアウトであれば延滞料金がかからないので
    12時までまったりと部屋で過ごし…

釜山観光ホテルの隣(だったかん?)のスポーツマッサージに行く。
    金額は忘れました…
    アジュマのマッサージは気持ちが良かった。

アジュマが来るまでお店のマスターなのかな、おっさんにマッサージしてもらってたけど、結構きわどい場所までマッサージしてくるからちょっとビビった。
    本当のところはどうなんだろうか??

1時間位マッサージをしてもらい、14時過ぎにタクシーに乗って空港まで。
    空港で最後の食事。
    これは何だったろうか…全く覚えてないがレストランで食べました。
    味は普通…

金浦空港のセブンイレブンで最後の買い物。
    50分くらい遅れるらしい…(泣)

なのでたばこを吸ってたら、ホテルで解散した友人がたばこを吸いに来た(笑)
    奴は、早めに空港についてしまったらしい。

ということで、初めて一人旅ではなく友人との旅でしたが…
    色々と食べれたけど、たくさん食べてたくさん飲む友人と行くのが一番だな(笑)

でも釜山自体は最高でした。

3日目はつまらない旅行記ですみません。m(_ _)m

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る