釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月から韓国(食べ物)が好きになって早3年がたつ。<br />最近は、ソウルより釜山が好き。<br />いつもはおひとり様だけど、初めて男友達と2名旅。<br />男友達と二人だけだけど、何もないので…(笑)<br />いつもフラっと一人で出かけてるからどういうことになることか。<br />今回はいつも一人だと食べることができない海鮮鍋を食べることが楽しみだ。

寒かった釜山、やっと食べれた海鮮鍋 -day1

2018/12/06 - 2018/12/08

tenko_tenkoさん

最近は、ソウルより釜山が好き。
いつもはおひとり様だけど、初めて男友達と2名旅。
男友達と二人だけだけど、何もないので…(笑)

鉄道 タクシー
エアプサン

2018年12月6日(金)
    午前中は仕事をして、品川から成田へ…
    友達と合流して、初めてLCCのエアープサン。
    エアープサン、座席幅、結構広くて快適でした。
    成田発 13:55 → 釜山着16:15
    入国審査が混んでいて、20分以上待たされる。

キャリーバックを回収し、電車で行動拠点の南浦洞へ。
    なんだかんだで、18時過ぎにいつもの釜山観光ホテルに到着。
    二人とも喫煙者なので、喫煙ルームじゃないとね。
    各々部屋にチェックインした後、少し休憩して、ロビーで待ち合わせ。
    そこから歩いてプサンタワーへ。

ちなみに友達は2回目の韓国、釜山は初なので、今回はすべて私が計画。
    奴が行きたいところは、プサンタワー、海東龍宮寺、食事はすべて任されました(笑)

ってかね、めちゃ寒い。
    奴は寒がり、冷え性らしいので、ヒートテック重ね着で厚着。
    私、暑がりだから大丈夫かと思って、普通のトレンチコートに、セーターの下はブラトップのタンクトップのみ。
    いや、死にそうだった、寒かった。
    詰めが甘かった…

釜山タワー 建造物

南浦洞のメインストリートを歩いていくとクリスマスが近いからなのかイルミネーションがたくさん。
    結構、綺麗。

あー、彼氏と一緒だったら良いのになという気持ちを持ちつつ…
    てくてく歩く。

日本てあんまりこういうのないっすよね。

釜山タワーは普通。

実は私もタワーに登るのは初めて。

入館料(?) 8000w

カップルだったら夜景を見ながら楽しめるかもしれないけど、カップルではない。
    なんか普通だったねということで、1周して退散。
    下の階にある壁画は楽しめた。

写真だとなんかよくわからんな。
    結構、綺麗でしたよ。
    でも感動はなかった(笑)
    すまん。

エレベーターで下まで降りて、外に出るまで壁にはこういう壁画があります。
    こっちの方が綺麗だったな…(笑)

20時頃に今日の食事処へ。

いつも一人だと、夜は行けない(ヘタレ)ので、お昼か夕方に行くホルモンのお店。

大亞炭火ヤンコプチャン 5号

今日は連れがいるからなのか、イモびっくり(笑)
    男友達はよく韓国人に間違えられるらしく、イモから韓国語で話しかけられる(笑)

いつも一人だと 小 35000w だけど、今日は 中 40000w

ビール2本を二人で飲んで、ホルモンを食べて、ごちそう様

しかし、ホルモンはなんでこんなに美味しいんだろうか!!

今度はワサビでたべたらどうだろうか?

しかし、友人…
    男なんだから、もっと食べろよ、呑めよ!!(笑)

お腹いっぱいだという友人…
    無理やり、やっているかわからない牡蠣屋台まで連れて行く。

途中、ArtBOXで買い物をしたり、トイレを探したり…(笑)

ネットで見つけた情報を参考に屋台通りを突き進んでいく。

そういえば、この辺を歩くのは初めてだな…

屋台通りを歩いていき、アカデミーモーテルの角を左に曲がると目的の屋台に到着!!!

牡蠣がこんもりと陳列されている牡蠣屋台!!!

ネットで見て、ここに行きたくて仕方がなかった。

さすがに初めて一人では屋台には入れないヘタレな私。

わーい!!
    牡蠣が大量に!!

現地の方、2名×3組が座っていらっしゃる。
    アジュマが、おいでおいでしてくれて二人してピットイン。

10000wで12個
    6個を生牡蠣で、6個を蒸しでいただくことに。
    あとソジュ(焼酎)を1本!

またもや友人、韓国人に間違われる。
    韓国にいる彼氏に会いに来た日本人の私と勘違いされるが…
    冗談じゃない!と頑固拒否してみました。

ひとりだったら、ひとりだったら、12個なんて一人で食べて、もう10000w頼んじゃうんだけどな…
    やつ、食細いな…
    ちと物足りん(笑)

日本語を少し話せる方がいたので、お話をしながら牡蠣とソジュを頂く。

牡蠣大好きなので、幸せな時間だ。

生牡蠣ーーー!
    ひとりでも食べられるーーー!

蒸し牡蠣!!
    これも美味しすぎる。

そんな感じで、ホルモン焼き → 牡蠣屋台 とはしごをして、
    22時位にテクテクと歩いてホテルに戻って、部屋飲みもせず
    おとなしく就寝。

明日の朝は5時30分起きなのです。