tenko_tenkoさんのクチコミ全7件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2019年09月03日
総合評価:5.0
初めて食べた時は、ナニコレ、味薄い?
あ…塩と胡椒がある!
自分で味変。
こんなに塩を入れていいのかわからないけど、味が美味しくなった。
キムチもデカいからチョキチョキ。
お…大根キムチ美味しい、自席でお代わり。
スプーンに乗ったご飯にスープを浸して食べるの疲れた!
あ、ご飯スープに入れたれ!!
おおおお、美味しい。
じゃ、キムチ入れたらどうなるん?
これまた美味しい!!
という一度に何度も味変できます。
まーー、朝の明洞神仙ソルロンタンの行列はいただけませんが…
とりあえず一度は行ってほしいお店です- 旅行時期
- 2018年01月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- 利用形態
- 朝食
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
-
投稿日 2019年09月03日
総合評価:5.0
ソウル駅近くのチムジルバン。
賛否両論のようですが、私には天国のような場所です(笑)
脱衣所と体を洗う場所は普通ですが、ヨモギ湯と水風呂は最高です。
ヨモギ湯は41度くらいだったかな?
水風呂はプールのような広さで…
41度のヨモギ湯に我慢して浸かり、水風呂に直行。
肝心のチムジルでは、体の大きい私でもOKなサイズのウエアがあるので安心。
高温の汗蒸幕とすぐ横の冷房室(-4℃とか)を行き来すると体がスッキリします。
マッサージも一度受けたことがありますが、なかなか気持ち良かったです。
食堂も素朴な感じですが、味は悪くない。
時間があれば、まったりとずっと居たいチムジルです- 旅行時期
- 2019年06月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 観光の所要時間
- 半日
- アクセス:
- 5.0
- 施設の快適度:
- 5.0
- 泉質:
- 5.0
-
投稿日 2019年09月03日
総合評価:5.0
ソウルを訪れた時は毎回、レバ刺しを食べに行きます。
なのでルーチン食です。
ここのレバ刺しは角が立っていて、噛むとプチンと言います。
本当はレバとセン(センマイ刺し)のセットが普通みたいですけど、
どちらか片方もOKです。
断然、レバ刺しオンリーの客が多いはずですけどね。
昔に比べると少しずつ少しずつ値段が上がってきて、少しずつ少しずつ
量も少なくなってきている気がするのですが、一人で食べるには十分な量です。
スープも美味しいです。
弾丸ではなく2泊とか3泊だったら通うし、テイクアウトもするかと思います- 旅行時期
- 2019年07月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- 利用形態
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
-
綺麗でした
投稿日 2019年06月05日
デイズ ホテル&スイーツ バイ ウィンダム インチョン エアポート 仁川
総合評価:5.0
新しいからか綺麗で過ごしやすいホテルでした
部屋には乾燥機機能なしの洗濯機があります。
→なぜ乾燥機機能がないのかは謎。
ホテルの周りにはご飯を食べるところがあるので、まったく問題なし。- 旅行時期
- 2019年06月
- 利用目的
- 観光
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- バスルーム:
- 5.0
- ロケーション:
- 5.0
- 客室:
- 5.0
-
投稿日 2019年09月02日
総合評価:4.5
ミシュラン獲得のお店といわれているが、周りのレバ刺しのお店と何ら変わりない(笑)
レバ刺しにゴマが振りかけてあるくらいか…
個人的には、レバ刺し本来の味を損なうゴマは嫌い。
どっちかというと、チャメッチのレバ刺しの方が角がコリコリしてて新鮮な気がする
私は幸運にも今まで並んだことがない。
でも並ぶの必須らしいのですね。
お店のおねーさんたちは、韓国客慣れしてるのでコミュニケーションには問題なし。
食べたことはないですが、ユッケとタコとかのレバ刺し以外のメニューが一番多いお店なんじゃないかなと思います。- 旅行時期
- 2019年07月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2019年09月02日
総合評価:4.0
タッカンマリ=水炊きというイメージ
福岡だったら水炊きよりもつ鍋。
というなんだかよくわからないイメージで今まで食べたことはなかった。
鍋食べるなら海鮮鍋の方が…
でも初めて入店。
2階はお座敷です、1階はテーブルです。
テーブルに着席したら、すぐ鍋が出てきます。
おうっ!となるくらい。
タテギは自分の好みで作れますが、初心者には謎なのでお店の人に作ってもらってもいいかも。
グツグツとコラーゲンたくさんのスープが湧きだしてきます。
どっちかというと、鳥肉より、このスープでネギやエノキとかを煮込む方が美味しいのかも。
お店の雰囲気は、周りの観光人が多いお店よりもローカルな気がします。
予備知識なしで食べに行ったから、今度は食べ方とか勉強していきたいです(笑)- 旅行時期
- 2019年07月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
-
いつもの居心地のよいホテル
投稿日 2019年04月09日