2019/03/15 - 2019/03/19
kensakuさん
- kensakuさんTOP
2019/03/15
行きたい行きたいと思ってたハワイ。
いつかは行こうと思ってたハワイ。
もう少し先になるだろうと思ってたハワイ。
関西空港から直通のLCCで、手の届く範囲になりました。
グルメ・観光大満喫スケジュールの3泊5日で出発です。
ツアー特典
1.ザ・ストリートパーティ
2.ファイヤーグリルでのディナー
3.タンタラス夜景観賞
4.ブラックパンケーキ
5.ホノルルフォトジェニックツアー
6.ロック・ア・フラショー
を軸に、他の予定を組み込んでのスケジュールです。
1日目、2日目、3日目、4日目と分け、グループにまとめる予定です。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- エアアジアX
- ツアー(添乗員同行なし)
3月15日(金)23時40分発、エアアジアXで関西空港出発です。
関西国際空港 空港
飛行機の中は満席。手荷物として持ってきたエアー枕、ブランケット、スリッパ、マスク、ライトダウンジャケットを取り出し、万全の体制での着座です。(エアアジアのハワイ便、とても寒いという口コミから準備して行きました。確かに寒かった!よかったです。)
LCCは狭い!という先入観があったのですが、足元はこんな感じで、十分リラックスできました。(身長178cm)
搭乗後、1時間半くらいで出てきた機内食。これはツアーについていましたが、LCCは全て別料金になり、食べていない人もいました。(乗る前に夕飯を済ましてたので、ダブリ感がありました。)
飛行機は、7時間くらいでハワイホノルルに到着。バスで入国審査の所まで移動です。
外気温26℃は、予想してた暑さと違って、カラッとした過ごし易い気候です。
日本とハワイの時差は19時間。今のハワイ時間は、3月15日午前11時38分になり、19時間戻ってます。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
入国審査を受け、団体出口から出てHIS係員にスーツケースを預け、LeaLea(HISツアー会社のバス)乗り場へ。
すでに同じ飛行機で来た人が待ってます。(12時20分)
先程のバス乗車券で乗り込み、出発です。
シャトルバス (ホノルル空港-ワイキキ) バス系
車中にてDVDによる説明を受け、HISツアーラウンジへ。
シャトルバス (ホノルル空港-ワイキキ) バス系
HISラウンジに到着し、説明を受け解散。
13時40分。空腹感を満たすべく、ザ・ストリートパーティのサービス券を使うことにします。
ワイキキのメインストリート「カラカウア通り」で、滞在中は幾度となく行き来してました。
この縦の道路は、シーサイド通り。マップを見ながら、位置関係を把握して、この空腹を解消しないと。
インターナショナルマーケットプラザに着きました。
インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
お目当てのフードコート「ザ・ストリート」に着きました。
ツアーサービス券をクーポンに引き換えてもらって、フードコートの中の好きなお店で注文します。
周りは外人ばかりで、異国感でドギマギしてます。
日本と同じように、注文したお店でブザーを渡され、出来上がったら知らせてくれます。
これは2人分のピザです。それぞれのお店でクーポンの料理は決まっていて、オーダーするときに悩んだのはなんだったのかと、とんだ取り越し苦労でしたw
ハンバーガーは何層にもなっていて、崩れないように竹串が刺してあります。
ホテルは『シェラトン プリンセス カイウラニ』です。
スーツケース大きいのが2個。荷物は一つのスーツケースの半分だけで、後は買い物したものでいっぱいになる予定ですwシェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
ホテルの窓からの眺めた景色です。正面の丸い建物は立体駐車場で、周りはホテルばかりです。
今夜の夕食は『ファイヤーグリル』のステーキです。なんかワクワクします。
TR ファイヤー グリル ワイキキ アメリカ料理
ファイヤーグリルはここだけど、予約時間にはまだちょっと時間があるので、表に回ってみよう。
TR ファイヤー グリル ワイキキ アメリカ料理
お店の中央はドリンクバーになっていて、種々のアルコールが棚に並んでます。
TR ファイヤー グリル ワイキキ アメリカ料理
お店は、クヒオ通りに面してます。
TR ファイヤー グリル ワイキキ アメリカ料理
待望のステーキ、でかいでしょ?食べ応えがあります。
TR ファイヤー グリル ワイキキ アメリカ料理
ステーキでお腹はパンパンだけど、デザートのワッフルは別腹です。
TR ファイヤー グリル ワイキキ アメリカ料理
日本でもお馴染みのサブウェイです。
LeaLeaトロリーは、HISツアー専用のトロリーバスで、どこへ行くのにも重宝します。
トロリーバス、進行方向に向かって外を向いて座るんです。バーが付いてるだけで、オープンカー並みですw
夜になっても車の通行量は多く、車の流れに乗って通りをビュンビュン加速して疾走するんです。
がっしりした体格の運転手さん、停留所が近づくたびにコールしてくれます。
HIS専用のLeaLeaトロリーバス、ツアー客のために定期的にコースを循環してます。
アラモアナの『ドン・キホーテ』へ、お土産の価格調査を兼ねてのショッピング。19時過ぎにもかかわらず、多くの人が買い物をしてました。
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
ここも、地元の人のシャッピングセンター『ウォルマート』。昼間は予定が詰まってるので、時間の空いた今夜はあちこちのスーパー巡りです。
ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
とっても広い店内、なんでも買い揃えることが出来そうです。
ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
お土産いろいら見て回って、マカダミアナッツチョコは『ロングス ドラッグス』が一番安かった。ちょっと荷物になるけど、買い込みました。
ロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店
お店に入ってすぐ作ってもらった会員カードの提示で、特別価格で買うことが出来たんです。
ロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店
LeaLeaトロリーバスの車内、アラモアナ・ドンキラインの停留所がローマ字表示もされてるので、ヒアリングに自信がなくても安心です。
T-ギャラリアまで戻ってきたら21時半で、人通りもまばらで、ほとんどのお店は閉まってます。
DFSワイキキ 免税店
何か飲みたいなと思ったけど、10時閉店で帰り支度。残念!