ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間のハワイ旅行。今朝は、楽しみにしてたアウトリガーホテルの『デュークス』での最後の朝食です。欲を言えば、もう一日欲しかったなぁ。そうすれば、心置きなく予定全部消化できたのに。この思い、次への楽しみとして取っておきます。

魅惑のハワイ旅行(4日目)

2019/03/15 - 2019/03/19

旅行記グループ 魅惑のハワイ旅行

kensaku

kensakuさん

ワイキキビーチに面したホテル「アウトリガーワイキキ」の中の『DUKE'S(デュークス)』へ行きます。

伝説のサーファー「デュークスカハナモク氏」から、レストランの名前にしてるとのことです。

朝食ビュッフェは7時から10時半までということだけど、人気レストランなので7時に行きました。

入り口で受付をし、入ってすぐのここで 10組ほど待っていましたが、順次呼ばれてテーブルに案内されて行きます。

南国ムード満点ですね。案内されて、どんどん奥へ。

目の前にはワイキキビーチが広がるテラス席です。
    朝からテンション上がりますね。

ハワイ最後、やっばりここにしてよかったー。ワイキキビーチ、青い海、そして、南国を象徴するようなお店のロケーション。

朝からこのボリューム、びっくりでしょw 旅行に出ると、食欲旺盛になって、朝食も美味しいです♪

朝食ビュッフェの人気のオムレツ。片言の英語で、オーダーメイドして作ってもらいました。

オムレツの具は、この中から自由に選んで注文するんです。英会話できなくても、単語だけで十分通じましたw

キノコ、ハム、野菜、チーズで焼いてくれたオムレツがこれです。結構大きいですよ。

周りの雰囲気に合わしてあるのか、木の箱のようなパンケースです。種々のパンが入ってます。

デュークスの朝食ビュッフェ、1人$18.00。とてもリーズナブルな価格だと思います。

朝早いので、「ワイキキビーチウォーク」もほとんどのお店が閉まってて、ちょっと残念な思いと心残りです。

H.I.Sのスタッフの紹介で、Lea Lea marketに行ってみました。

厳選された商品を扱ってるこじんまりしたお店で、保冷ポット買ってきました。

旅行中泊まった「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」ホテルは、ワイキキの中心に位置し、各オプションツアーやショッピング、グルメなどの活動拠点としてとても便利で、いろいろなところへ足を延ばすことができて良かったです。

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル

滞在中はほとんど夜中に帰ってきて、朝早々と行動開始して出て行くといった毎日。ロビーの前を通るのも最初にして最後といった感じです。

お土産は、ツアーガイドのお兄さんのお勧めや、コーチの財布・バッグ・ベルト等、買いました。

スケッチャーズのスニーカーとクロスのサンダルも買いました。

たくさんのお土産と楽しかった思い出をスーツケースに詰めて、ハワイを後にします。