今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同志社大学今出川キャンパスの学食へ行ってきました。<br />ちょうど新入生のガイダンスの時期なのかたくさんの学生さんがいました。<br />学食は混雑時間以外なら一般利用も可能です。<br />今出川キャンパスは狭い所に学生数が多く、学食が混雑することが多いようです。

学食へ行こう!同志社大学今出川キャンパス

2019/04/09 - 2019/04/09

hirohira

hirohiraさん

同志社大学今出川キャンパスの学食へ行ってきました。
学食は混雑時間以外なら一般利用も可能です。

京都駅前の駐車場に車をおいて自転車で訪れました。
    というか、市内を桜見ながら回ってて、たまたま近くに来たのでよったんですがね。

今出川キャンパスから東に行くと出町柳デルタに出ます。
    京都の学生街の代表的な風景と勝手に思っています。

今出川キャンパスの前にある京都御苑
    ここの桜は散っていました。

京都御苑の枝垂れ桜

構内にも桜が咲いてます。

同志社大学今出川キャンパスは京都地下鉄今出川駅を上がってすぐです。

西門から入ってすぐの良心館のB-1に良心館食堂があります。

今出川キャンパスにはフレンチがいただけるレストランなどもあります。今回訪れた良心館食堂はthe学食といった位置づけ。
    今出川キャンパスで1番キャパのある食堂です。
    それでも450席なので昼食時には混むだろうな。

営業時間

メニューボード

組み合わせると結構なお値段になってしまう。

学食らしいメニュー
    学食らしいプライス
    ただボリュームはあまり感じられない。

小皿のコーナー

飲食する所と給仕を受けるところは分離されてます。

グラムバーがありました。
    サラダバーのようなものですが、サラダ系のものはほぼ無くなってました。

100円朝食メニューがありました!
    ビジターでも利用出来るのかな?

グラムバーで取ったもの
    これで150グラムくらい
    100グラム147円です。
    盛り付けが美しくありませんが、トングが悪いんです。

期間限定のピビンバ丼にしました。
    写真での印象通りボリュームはありません。
    味もチープ感が…。

非組合員は5%アップになります。

どうにも見た目がいけない…
    今回はチョイスで間違ったと思っておきます。
    ほかのメニューや他の学食にはもっと美味しいものがあるハズ…。