鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年ハワイに行ったときのJALマイルで、「どこかにマイル」を使ってみました!<br />九州に行きたかったので、九州が多く出るように何度も再検索して、最終的に徳島・大分・宮崎・鹿児島で申し込みました。<br />結果は…宮崎!!<br />大河ドラマの西郷どんにハマっていたのもあり、宮崎から鹿児島に行って、鹿児島を観光することに決めました♪<br /><br />桜島の偉大さ、幕末の志士たちの歴史、指宿で温泉三昧、と鹿児島を堪能してきました。<br /><br />1日目<br />羽田→宮崎 JAL693<br />宮崎空港からレンタカーで鹿児島市内<br />天文館で飲む<br />ホテル法華クラブ鹿児島 泊<br /><br />2日目<br />甲突川ランニング<br />城山<br />仙巌園<br />天文館でラーメン<br />指宿へ<br />花の温泉ホテル 吟松 泊<br /><br />3日目<br />指宿から鹿児島市内<br />鹿児島中央駅でとんかつ、白熊<br />鹿児島から宮崎空港<br />宮崎→羽田 JAL698

鹿児島旅行 ~鹿児島市内・指宿~ 3日目

2019/03/23 - 2019/03/25

1383位(同エリア2007件中)

旅行記グループ どこかにマイル旅

とっとこ

とっとこさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/25

結果は…宮崎!!

1日目

指宿へ
花の温泉ホテル 吟松 泊

3日目
指宿から鹿児島市内
鹿児島中央駅でとんかつ、白熊
鹿児島から宮崎空港
宮崎→羽田 JAL698

朝また屋上の露天風呂で海を見てまったり。
    朝風呂のあとは朝食♪
    目の前の温泉で作られたお豆腐が美味しかったです!

昨日時間なくて入れなかった砂むしを体験しに、砂むし会館にやってきました!

スタッフの方に写真を撮っていただきました。
    砂むしは10分くらい。
    体の中から温まって、汗がダラダラ出ました!

指宿を堪能して、出発の時間になりました。
    ブーゲンビリアの花がキレイ。
    女将さん曰く、本当はブーゲンビレアが正しいそう。

指宿から鹿児島中央駅へやってきました。
    お目当てはこちら、川久。
    とんかつの名店です。

上ヒレかつです!
    衣サクサクで中柔らかジューシー!!
    とんかつってこんなに美味しかったんだな、と。
    ソースや塩などいろんな調味料で食べれるのもよかったです♪

鹿児島中央駅でお土産を買いました。
    さすが新幹線の駅なだけあってお土産は豊富。

天文館には時間的に行けなそうなので、駅ビル内のむじゃきに行くことにしました。

白熊です!大きい!!
    でもふわふわだから意外に食べれちゃいました♪
    もちろん2人で1つですが…。
    フルーツやらいろいろ入ってて楽しいんですが、白豆が入ってたのは驚きでした。

本当は桜島上陸したかったんですが、時間がないので今回は断念。
    天気も良くなかったので仕方ない。

鹿児島ICから高速に乗って宮崎に向かいます。
    途中の桜島SA。
    西郷どんの顔はめパネルだらけです 笑

桜島SAから見る桜島。
    鹿児島はどこからでも桜島が見えてすごいなぁ。
    あと常に噴煙が上がってるのもすごい。

都城IC近くのJA直売スーパーATOMに寄りました。
    都城と言えば、私たちの中では「馬刺し」!
    馬刺しを買い付けたいなと思ったんですが、意外に高かったのでやめました…。

宮崎空港近くまで戻ってきて、CAさんにオススメされたお菓子の日高へ。

名物のなんじゃこら大福をゲット。

写真じゃ伝わりませんが、結構大きいです!
    普段大福は食べませんが、これは美味しかった!

宮崎空港着いたら雨になってしまい、帰りの飛行機が結構遅れました。
    帰りも空いてたのでクラスJ♪

今回の旅行は、レンタカーの走行距離が350kmいってました。
    移動が多かったかな、と。
    次はもうちょっと時間にゆとりがある旅をしたいと思います。