勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中3、サッカーBoyを持つ母達5人組<br />おしゃれに、グランピングとやらを体験しに。<br />翌日は、勝浦朝市~金谷の浜焼き体験。<br /><br />日頃のストレスを発散しに<br />パワフルに動き回ります&#8252;️

「チームうしがえる」おばちゃん旅 グランピング&朝市&浜焼き

2018/05/18 - 2018/05/19

ちいさんさん

中3、サッカーBoyを持つ母達5人組
おしゃれに、グランピングとやらを体験しに。
翌日は、勝浦朝市~金谷の浜焼き体験。

日頃のストレスを発散しに
パワフルに動き回ります‼️

手ぶらで快適なグランピングが
    千葉県勝浦市で出来るときいて、やってきました。

キャメルホテルリゾート内なので、
    ホテルに隣接しているため、
    ホテルの温泉、朝はホテルの朝食ビュッフェを利用できます。

テント前にハンモック♥️
    快適です。

テントは広く、8人位泊まれそう。
    布団はすでに、テントに運んでありました。

コンセントや、ランプ、虫除け、湯沸しポット等、用意されて、かなり快適。

テント前に、屋根つきの、バーベキューコンロとテーブルが用意されてます。

食材付きでチェックイン時に、食材をうけとります。

テーブルクロスや、ワイングラス、サラダ等は持ち込みました♥️

ランプの灯りがいい感じでした。

目の前に池があり、うしがえるがたくさん♥️
    一晩中ないてました。

翌朝は車で15分位。
    勝浦の朝市に。

焼きたてのいわし。最高です!

雛祭りの時期に、神社の石段にお雛様を並べる、ビッグ雛祭りで有名な「遠見岬神社」。
    この神社の手前に、ブティックを発見。

以前ラフォーレ原宿でお店を出していたお姉様が、地元にもどり、ブティックを開いたそうです。
    めちゃめちゃかわいくて、個性的な品物が、たくさん。
    みんなで、バックをかいました♥️

ブティックのオーナーのお姉様と、
    仲良くなり、いろいろ話をきいてたら、
    雛祭りの時期に、お店のショーウィンドーに、手作りの芸能人雛を飾るんだそうです。

お家に入れてもらい、手作り雛を見せていただきました。

特徴をよく捉えてて、本当によく似てます。
    雛祭りの時期に、ショーウィンドウにだすと、毎年それを楽しみにいらっしゃる方もいるそうです。

南房総の海で、ちょっとはじけました
    ( ^∀^)

館山にある、木村ピーナッツで、
    ピーナッツソフトをいただいてから(絶品です)、金谷にある「まるはま」で、浜や焼き食べ放題をいただきました。

充実、大満足の旅。
    近場でこんなに楽しくリフレッシュできるなんて♥️

• どれも新鮮でおいしかった&#9829;️

どれも新鮮でおいしかった♥️