南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の来園となるアドベンチャーワールド。<br />初めて来園するポルトヨーロッパ。<br />子連れ家族で和歌山旅行に行ってきました。

和歌山 アドベンチャーとポルトヨーロッパ子供受け旅行。

2019/04/03 - 2019/04/04

1161位(同エリア1991件中)

4回目の来園となるアドベンチャーワールド。
初めて来園するポルトヨーロッパ。
子連れ家族で和歌山旅行に行ってきました。

開園前のゲート。
    春休みであっても平日効果か?結構空いてました。

朝一にパンダに餌を与えるそうで、元気に起きてました。

パンダが6頭いる。

水を必死に飲むパンダ。

客寄せパンダとはよく出来た言葉でほんと人を引き寄せる魅力がありますねー。

赤ちゃんパンダを発見。

ちっちゃくてかわいい。
    赤ちゃんパンダの横の柵にはガリガリにやつれたお父さんパンダがいましたが、みんな見向きもせず。
    かわいそうな思いがしました。

パンダの後はサファリパークへ。
    バスに乗って動物を見るスタイルです。
    キリンが水飲んでる。

ライオンは安定のポーズ。
    どこの動物園もこれだ。

ランチもパンダ。

クオリティーが高いイルカショーであるが、今回は少し迫力が足りないような気がしました。
    BGMに合わせた演出が売りなのですが、今回流れた音楽があんまりだったのだと思います。

飛び上がる時も効果音がつきます。

結局開園から閉園までたっぷりいても完全に回りきれませんでした。
    この施設は他の動物園や水族館と違い、人気のある動物だけを飼育する、美味しいとこどりしてるとこがいいです。
    ホッキョクグマエリアの工事をしていたので改装後も楽しみです。

串本まで移動して大江戸温泉に泊まります。

愉快リゾートや大江戸温泉などのリノベーション宿には初めて泊まりましたが、まったく寂れ感もなく、活気があり、サービスも大満足。
    今後も利用したいなと思えるクオリティでした。
    オーシャンビューの部屋からは朝日も拝めました。

ポルトヨーロッパに初潜入。
    口コミでは寂れてる、楽しくないといった低評価が多く見られましたが、子供たち満喫してました。
    結局11時から閉園ギリギリまでフルスロットルで楽しむことが出来ました。

結局は子供向けの遊園地におさまったってことでしょう。
    大人だけなら隣接の黒潮市場を目的にした方が良いと思います。
    遊具は子供たちを夢中にさせるスタンプラリー迷路やVR型のゲームなど乗り物だけに固執しないレパートリー多彩なラインナップでした。

入場無料なので散歩程度なら十分。
    ただし、駐車場場料金1,200円だけは頂けない。
    運営維持費はおそらく駐車場料金頼みなんでしょうね。

隣接の黒潮温泉にお邪魔し、帰りの車中で子供を寝かせて帰りました。

• 子供連れにはゴールデン和歌山コースがアドベンチャー&amp;ポルトヨーロッパだと思いました。<br />

子供連れにはゴールデン和歌山コースがアドベンチャー&ポルトヨーロッパだと思いました。