成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田グルメ備忘録③は、鼎泰豊で修行した方の開いた小籠包のお店「鼎」、クリスマスディナーで訪れたイタリアンです。

成田グルメ備忘録③

2019/03/01 - 2019/03/01

旅行記グループ 成田グルメ備忘録

まりりん♪

まりりん♪さん

クリスマスディナーで訪れたポルチェリーノ。

最初からとにかく美味しい!

お料理に合わせたワインのコースまで頼んでしまいました^ ^

ほんとにお料理とマッチした美味しいワインを頂けました!

洋風ブリ大根。これすごい美味しかった~。
    上に薄ーい生ハムのようなものが乗ってます。

パンも美味♪
    オリーブオイルをつけて。

インゲンとアサリだったかなぁ。
    ガーリックが効いててめっちゃ美味しかったです。

黄金のコンソメスープ!

ホタテ。

お肉も美味しかった~。
    フルーツトマトが甘くて美味しかったです。

トリュフたっぷり~(*^ω^*)

もし食べられるなら…とメニューにないのに出して下さったトマトパスタがシンプルなのにとても美味しい。

デザートもすごく美味しかったです!
    パイが変わった食感でした。さっくさく!

可愛いクッキーも出してくださいました。

すごく凝ったお料理でとっても美味しかったのですが、お料理のコースとワインのコース2人分で3万を超えてしまい…クリスマスとはいえちょっと贅沢しすぎたかなぁと思ってしまいました(^^;)

鼎泰豊で修行した方が開いたという鼎。

小籠包がとても美味しいです。

特に気に入っていたのがチャーハン♪

シンプルなんですがチャーシューもとても美味しく、絶品☆

あんこの小籠包もすごく好きでした。
    アツアツの薄い皮にギュッと詰まってます。

モリキチ。

洋食屋モリキチ グルメ・レストラン

サラダビュッフェのクオリティが高いです!生野菜というよりお惣菜で、凝っててとても美味しい!
    かぼちゃのサラダが特に美味でした。

メインはカツレツだったかな?

日本一のパンケーキが食べられるというNico cafe☆食べ物はビーガンメニュー的なヘルシー路線!
    オムライス美味しかったです。

夫の頼んだタコライス、一切お肉を使っていないとは思えない満足感、美味しさです!!

日本一というパンケーキ。
    確かにフワフワで軽くて美味しい~(^^)
    粉っぽくなくて、食後でもペロッと食べられます♪

ハーブティーも美味しかったです。

成田は良い意味で田舎な風景が続くところで、空港のイメージだけでしたが意外にも美味しい個人店の多い街でした!
    どこかに記録しておきたくて備忘録としての旅行記として作成してしまいました。純粋な旅行記でなくてすみませんが、もし読んで下さった方がいましたらありがとうございます。