2019/02/01 - 2019/03/01
2087位(同エリア3283件中)
まりりん♪さん
- まりりん♪さんTOP
3月末まで約1年間成田市に在住しており、成田市内で時々食べ歩きしていました!
成田山新勝寺への初詣、酒々井プレミアムアウトレットなど備忘録としてまとめておこうと思います。
旅行記とは言えないかもしれませんが、30年以上都内で暮らしていた私からすると成田は海外旅行へ行くために数回訪れた事しかなく、意外にも飲食店の充実度が素晴らしかったので記録しておこうと思います☆
②では京成成田の隣の駅、公津の杜の美味しかったイタリアンを中心に。
公津の杜は成田から車で10分、電車で4分ほどの住宅街で美味しいお店が多くあるとの事で時々足を伸ばしてグルメを堪能していました!
日本一と言われるパンケーキや大人気のイタリアン、鼎泰豊で修行した方の開いた小籠包のお店など、成田駅前を凌ぐ充実度でしたのでここに書き留めておこうかと思います。超個人的かつ局地的なものになってしまいましたが興味ある方いましたら読んで頂けると嬉しいです(o^^o)
このお店は公津の杜から歩いて3分ほどの所にある人気のイタリアンです。
フランスから輸入したという濃いジュースが美味しい♡
気に入ってしまって数回行きました。リストランテ アントン グルメ・レストラン
渡り蟹のパスタ!これは間違いなく美味しいですね~^ ^
サーモンのクリームパスタかな?
なんだっけなぁ…
ミルクレープ。
シブースト!
これも美味しいな~ -
チョコケーキ!
自家製ピクルス~
マルゲリータ。
シンプルなピザ、大好きなマルゲリータの中でもこちらのはピカイチでした☆☆ほんっとに美味しかった(^^) -
ホタルイカのパスタ、これも美味でした!
モンブラン、これも美味しいの~^ ^
ジェラートもとっても美味しいんです☆
このお店はイタリアンとしても美味しいのですがケーキ類にとても力を入れているようでクリスマスはレストランはお休み、ケーキのみの販売をしているようです。 -
インテリアもオシャレなマリポサカフェ。
マリポサカフェ グルメ・レストラン
ピスタチオのクレームブリュレ。
フレンチトースト、美味でした!どうやったらこんなに美味しく出来るんだ~?
ミルクティー♪
アットホームなカフェです。
一番のオススメはアップルパイらしく、食べたかったんですが売り切れでした泣 -
千葉茨城中心に展開しているとんかつ屋さん、とんQ。
カットリブ。
ビールに合う~。とんかつ とんQ 成田ニュータウン店 グルメ・レストラン
ごまをすってソースにいれます。
私はぶりカツとロースカツ。
お漬物も美味しい♪
おかわり自由~^ - ^ -
夫は厚切りのカツ。
ちょっと厚すぎてパサつきが気になる味かなぁ…(^_^;)
クリスマスディナーで行ったイタリアンなど、まだまだ他にも美味しいお店を堪能したので③に続きます(^^)