2019/01/01 - 2019/01/01
まりりん♪さん
- まりりん♪さんTOP
3月末まで約1年間成田市に在住しており、成田市内で時々食べ歩きしていました!
成田山新勝寺への初詣、酒々井プレミアムアウトレットなど備忘録としてまとめておこうと思います。
旅行記とは言えないかもしれませんが、30年以上都内で暮らしていた私からすると成田は海外旅行へ行くために数回訪れた事しかなく、意外にも飲食店の充実度が素晴らしかったので記録しておこうと思います☆
初詣は成田山新勝寺へ。
おみくじを引いたら私も夫も凶でした(´;ω;`)
成田山新勝寺と浅草寺のおみくじは凶の割合が多いのだとか…これからよく精進して運気を伸ばしていこう!!成田山新勝寺 寺・神社・教会
成田に住み始めてすぐ成田山新勝寺に行った時は補修中でしたが、2019年お正月には終わっていたかな…。
参拝後は有名な川豊さんでうなぎを食べようとするも120分待ち(>人<;)
ディズニー並みの待ち時間です…
ですがそこは一応地元民!参道のお店を諦めてJR成田駅を越えて少し歩いたところにある川豊西口館に行ったら20分程度で着席出来ました♪
ビールでカンパーイ^ - ^川豊西口館 グルメ・レストラン
もつ煮。
鯉のあらい!これすっごく美味しかったです。
臭みもなく、良い歯ごたえ◎
川魚のお店なので、これも人気メニューのようです☆ -
うなぎー(*≧∀≦*)
カリッとしててふわふわ、タレも美味しいしさすがのお味でした!これは並ぶね~。
成田のうなぎは美味しいのですね☆ -
ここからは成田駅周辺の美味しいお店備忘録!
まずは「今宵、成田で世界の肉料理とごほうびワインを」、通称・こよ肉というお店です。
オシャレな店内で、色々なお肉料理とお酒を楽しめます。外国人も多く、広い店内は賑わっています!今宵、成田で世界の肉料理とごほうびワインを グルメ・レストラン
バッファローウイングの辛口。ビールに合ってとっても美味しかった~♡
ブラックアウトという激辛も試してみたかったなあ(^^)
豪華なお肉♪♪
デザートとハーブティー。
洋酒の効いたアイスクリーム、とても美味しかったです!
高級店というほどではないと思いますが全体的にお高めなのでまた何か特別な時に…と思い結局一度しか行けませんでした(^_^;)
ビアホールのような雰囲気なので5-6人で行って色々シェアしながらワイワイ飲むのも楽しそうです♪
店内はオシャレでお料理も美味しくお酒も豊富、とてもオススメなお店です☆ -
NRTクレープでおやつ☆
参道から一本入ったところにあるお店です。
味は美味しかったのですが店員さんの愛想が…(~_~;)
シールは可愛くてオシャレ~ -
Douze coffeeでフラペチーノ!
フラペチーノが美味しくて続けて2回くらい行きましたが3度目の時接客がダメダメでそれ以降行ってません…ドゥーズコーヒー グルメ・レストラン
このドリンクに関しては美味しいと思います!間違いなく美味しいやつだよね…
Azurroという肉バル的なお店。オシャレでメニューも豊富!私たちは二件目として行ったのでそんなには食べませんでしたが美味しいと人気なのだとか。
Azzurro520 成田店 グルメ・レストラン
サングリアも美味しかったです!
成田駅から徒歩数分のところにある、らあめんclover♣︎
人からオススメしてもらって行きましたが、中々美味しかったです。
私はもう少しパンチがある味の方が好みですが、入りやすい雰囲気の良いお店でした♪らあめん クローバー グルメ・レストラン
時期が前後してしまいますが夏にはホテルマイステイズプレミアのプールサイドBBQに行きました!
ただプールサイドの会場でバーベキューするだけなんですが手ぶらで行けるしアルコールも飲み放題、お肉の質はさすがホテルのクオリティで美味しかったです☆ホテルマイステイズプレミア成田 宿・ホテル
モリモリ食べる~
野菜も美味しいし、バーニャカウダソースもすごく美味しかったです! -
夜になって更にいい雰囲気☆
ただ宿泊してない私たちは満腹、酔った状態で成田駅までシャトルバスがちょっとキツかったです笑
でもこのマイステイズプレミア成田、一階にファミマもあって便利そうでした!海外旅行の前泊なんかに良さそうですね☆ -
成田駅周辺ではありませんが、年末には酒々井プレミアムアウトレットへも行きました!京成成田から酒々井へ行き、そこからバスです。買い物に夢中すぎて途中のお茶とお昼ご飯くらしいか写真がありませんが、とても充実した買い物が出来たので記録として。
酒々井プレミアム アウトレット アウトレット
お店が充実!!
朝早くいったので広々~。そこまで混雑してませんでした。
この写真はスタバのクリスマスのホワイトモカ的なものとフラペチーノです。
酒々井プレミアムアウトレットはこれまで行ったショッピングモール、アウトレットの類の中では1番良かったような気がします!!楽しくて半日かけてウロウロしまくってしまいました笑
私は色々欲しいものありましたがよくよく考えて最終的に友人の結婚式用のクラッチバッグ、DIESELでスニーカー、バナリパで50%オフのピアスを買いました。スニーカーはほぼ定価と変わらない感じでしたがどうしても気に入ったので…σ^_^;
DIESELも洋服は30%オフとかもたくさんありました!ワンピースで気に入ったものがありましたが安くなっててもまだ結構するので決心がつかずスニーカーのみお買い上げ。
個人的にはイッタラ・アラビアのような北欧食器が30%以上ディスカウントされて売っていたのがお得に感じました。次行く機会があれば食器を購入したい♪ -
買い物に熱中しすぎて14時過ぎに銚子丸でごはん。
それでも結構並びました! -
回転寿司としてはかなり美味しいと思います!
お買い物って楽しいですね~(≧∀≦)
成田グルメ備忘録、書き留めておきたい・紹介したいお店がまだたくさんあるので②に続きます!