ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかしたいと思っていた海外ひとり旅に急遽出ることに。<br />3泊5日ハワイの旅。<br />

はじめてハワイひとり旅⑤最終日

2019/03/10 - 2019/03/14

旅行記グループ 初めてハワイひとり旅

あかぱんださん

この旅行記のスケジュール

いつかしたいと思っていた海外ひとり旅に急遽出ることに。
3泊5日ハワイの旅。

最終日の朝。
    今日も良い天気です。

ボガーツカフェにアサイーボウルを食べにきました。

まだ早かったせいか空いていました。
    現金オンリーです。

アサイーボウルもカフェオレもすごくおいしかった!
    フルーツ美味しい~。

アサイーボウルは思ってたよりずっしりで最後ちょっとつらくなってきてしまいましたが、頑張って完食。

ローカルの方はわりと年配の方が多かったと思います。
    おじいさんにどこから来たのと言われてJAPANと答えたらGoodて言ってもらえました。

帰りはカピオラニ公園を横切ります。
    ダイヤモンドヘッドがきれい~。
    でもちょっとホームレスの人が寝てたりしてびっくりします。
    手を振られてしまいました…。

この道も今日が最後です。

ホテルに戻ってきて最後のビーチ。
    またここに戻ってきたーい!

そしてチェックアウトしてタクシー来てるよと言われてみたら、えええー?リムジン!
    びっくりしていると、SameSameと言われて乗り込みました。
    まさかの最後になんというラッキーでしょうか。

空港までは特に渋滞もなく30分程度で到着しました。
    ANAのところでおろしてくれたので、すぐ荷物を預け、Wi-Fi返しにJALのカウンターまで。
    けっこう歩きます。

無事Wi-Fiを返したら、出国審査。
    その後団体さんが来てすごく混雑してしまったのですが、別のところから入っていいよと言われてわりとすんなり出られました。
    こういう時ひとりは自由に出来るんで楽ですね。

アラスカ航空!
    ハワイからアラスカってすごいわあ…。

この空港はオープンなので雨が降ったらたいへんだけど気持ち良いですね。

最後に免税店で買い物してしまい大荷物で乗り込みます。
    残念ながらラウンジは工事中。代わりにもらったバウチャー、スタバのお兄ちゃんに??とされ使えず…(T_T)

とても美しいハワイ、離れがたいけれど、はじめてのひとり旅だったので無事に終わりをむかえる事ができてちょっとホッとしたり。

帰りはANA12時55分ホノルル発。
    プレミアムエコノミーの一番前で窓際ではありませんでしたが、お隣もいなくて楽チンでした。

シャンパンいただきました。

機内食

マンゴーアイス。
    おいしかった。そういえばハワイでアイス食べ損ねました。

ブラウニーケーキ。美味しかった。

機内ではアリーを見ましたがちょっと後味悪かったなあ…
    ボヘミアンラプソディ見れば良かった。

17時55分に無事羽田に着陸しました。
    帰りは8時間もかかるんですね!びっくり。
    プレエコにして良かったです。

ハワイはハマる人が多くてそんなに良いのかな?と思っていましたが、本当に良かったです。
    ひとりで寂しくなるかなあと思ったのですが、全部自分のペースで行動して、全く寂しくなりませんでした。
    いろいろなところに行きたいなあと思っていたのですが、ハワイはハマってしまいそう…。

また近いうちに行けますように。

• あかぱんださん 2019/04/10 22:00:37
    ありがとうございます
    そらのばあばさん、コメントありがとうございますm(_ _)m
    私はリゾートはあまり‥だったのですが、学生時代に一緒に海外旅行していた友人が結婚して、行ってみたらすごくよかったよ!と勧めてくれたので思いきって行ってみたら本当に着いたところからものすごい開放感で、ハマってしまうな~と思いました。
    私は欲張りのせいか、ゆっくりしようと思っていたのに結局あれもこれもとなってしまいます。。
    20回以上ご訪問されているとは!すごいです。
    私もまた何度も行けるようにがんばりますm(_ _)m
  • そらのばあばさん 2019/04/10 13:34:21
    ひとりハワイお疲れさまでした!✌️
    あかぱんださんはじめまして旅行記楽しく拝見いたしました。
    やっぱりハワイははまりそうですか?
    私ははまりすぎてハワイばかり20回以上行ってます(^o^)v
    初めてなのにすごくアクティブに行動されてて尊敬しました!!
    仕事の疲れを癒すのには最高の場所ですよね。自然に涙が出てきた!の言葉に私ももらい泣きしました(笑)
    また是非、行ってくださいね♥️
    60歳のおばあさんより

あかぱんださんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る