2019/03/10 - 2019/03/14
あかぱんださん
- あかぱんださんTOP
いつかしたいと思っていた海外ひとり旅に急遽出ることに。
3泊5日ハワイの旅。
時差ボケなのか割と早く起床しました。
今日はVELTLAで申し込んだオアフ島ツアー。
朝は昨日コココーブで仕入れたパンとヨーグルト。
集合場所へ行こうとしたところ、電話かかかってきて、集合場所ホテルからの参加が私だけなので迎えに来てくださるとのこと!
やったー๑´ ³`) -
車に乗り込むと11人のツアーだったかな?
右側の席を指定されました。ラッキーです。
ガイドさん兼ドライバーさんはいろいろ説明してくださいます。
写真はオバマさんが高校生のとき住んでいたアパート。 -
まずはタンタラスの丘へ。
車上荒らしが多いから車のドアは開けておきます、ガラス割られてしまうからってガイドさん。
ひえー。
ちょっとガスってて残念。 -
続いてモアナルナガーデン。
この木なんの木気になる木。
すごい…
んだけど、同じ木がたくさんある!
すごいなあ。
触るとパワーをもらえるそうです。
みんなジャンプして写真撮ってました、
ここは一人では来にくいのでツアーで良かったです。
私たちのツアーが引き上げるころ、団体さんがゾロゾロやってきました。 -
鳥がたくさんいました。
人間を恐れません。 -
お次は全米ナンバーワンビーチに選ばれたこともあるワイマナロビーチへ。
清水に似てる…(笑) -
エメラルドグリーンの海!
曇っていてもこのきれいさ…。
ローカルっぽい親子一組しかいませんでした。
同じツアーに新婚さん?のカップルがいたけどこんなとこ来れたらいいですよねえ。 -
マカプウ展望台。
このころには天気がよくなってきました。
絶景~! -
続いてハロナ潮吹岩。
潮が吹くときは7,8mくらい吹き上げて迫力あります。
私は時間ギリギリまで見ていてバスに戻るのが最後になってしまいました。 -
ハナウマ湾。
これ見たらシュノーケリングしたくなりますねえ。
したことないけど‥今度来るときはチャレンジしたいです。
ここも神話があってハワイの神話はみんなハワイの地に帰っているなあ… -
ワイキキのココナッツはすべてお役所が取り除いているそうですが、ここは残されています。
ツアーのおやつにダイヤモンドヘッドマーケット&グリルのブルーベリースコーンいただきました。
でっかいけどすごくおいしかった!
今度は買いに行こう。 -
続いてイオラニ宮殿。
靴にカバーをして入ります。 -
外観
ハワイの歴史など、ガイドさんがとてもよく説明してくださったので全く知識無しで来てしまった私にはとても良かった!
昔はツアーとか面倒だったんですが、最近はお手軽に知識が増えるし楽だし(笑)いいな~と思います。 -
日本の焼き物もあります。
カメハメハ5世が日本にいらしたときのだとか。 -
ガイドさんの有りなしで全く印象が違ったと思います。
ツアーに参加してよかったです。 -
美しい家具
バニヤンツリー。すごいなあ。
カメハメハ王の写真も撮れました。
ツアーはここまで、希望者はワイケレアウトレット行けましたが希望者なしでした。
最後はホテルまで送迎してもらえました。
アラモアナでも降りられましたが、一度戻りたかったので送ってもらいました。 -
ホテルで一休みしてからまたカピオラニ公園を抜け、ジャンバジュース。スコーンのおかげでお腹いっぱい。
トロリーをアラモアナで乗り継いでハワイ出雲大社へ!
狛犬のレイがかわいいですね。
手水のところにペーパータオルが!
新鮮でした。
若い男の子たちが、おおーありえねーって喜んでました。
お賽銭はドルでした。
ちょっと迷ったけどご朱印を買いました。 -
アラモアナへ戻ります。
トロリーの中からカカアコのウォールアートがみえました。
若い女の子はここでみんな降りてましたね~。
トトロ見たかったな。 -
アラモアナで買い物して、戻ってきたころには夕暮れ。
メゾンキツネのハワイのエコバッグがほしかったけど無くて残念。ビーサン可愛かったけどお見送り。
そしてごはんどうしようかな~、と思ったところでエッグスンシングスをtogoすることに。
店内は満席でしたがtogoは15分くらいだと。 -
DFSでクッキー買ったこともあり大荷物。
タクシーで帰ることにして、DFSでタクシーどこから乗るのと聞いたら前の通りで拾えと…あれ、そうなのか。
タクシーのおじさまはとてもいい人でした。
ニューオータニまで10ドルほどでした。 -
メインはオムレツ。
寄ってしまった(汗)
おいしかった~。 -
そしてやっぱり食べたくてパンケーキも。でも頑張っても2枚しか食べられませんでした。
この日は夜中まで前の公園で誰かを探してる女の人の声がしてました。大丈夫だったのかな…。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 初めてハワイひとり旅