ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかしたいと思っていた海外ひとり旅に急遽出ることに。<br />3泊5日ハワイの旅。<br />

はじめてハワイひとり旅② 1日目

2019/03/10 - 2019/03/14

旅行記グループ 初めてハワイひとり旅

あかぱんださん

いつかしたいと思っていた海外ひとり旅に急遽出ることに。
3泊5日ハワイの旅。

飛行機
ANA

ホテルを出発。
    カピオラニ公園沿いを歩いていきます。

木陰でお昼寝したいなあ。

気がむくままに寄り道できるのもひとりの良いところ。

ハワイアンモンクシールの銅像。会えるかな。

ふらふらしながらまずはWi-Fiを借りにワイキキショッピングプラザを目指します。
    日本で申し込んだより日にちは短くなりますが予約は変わらないのでちょっと勿体無かったです。でも変更できただけありがたい。
    次回からは現地で借りるかこの日数なら海外パケホでも良いのかしら…。

無事Wi-Fiを借りたあとはなんだかスニーカーの自分が浮いている気がしてサンダルを買いにロイヤルハワイアンのアイランドスリッパーへ。
    二足で割引に釣られて二足買ってしまいました。
    イケメンなお兄さんでした。
    鼻緒が苦手だったけどここのは全然平気でした!

サンダル購入後はJTBにいこうと思ったのですがすっかり忘れ…Tシャツ買ったりしてそろそろお腹がすいてきたので一度ホテルに戻りながらお店を探します。

道すがら有名なデュークカハナモク像にご挨拶。

アメリカのマクドナルドに入りたい!と思ったのですがすごい行列。
    あまり混んでいなかったウルフギャングパックエクスプレスに入り、ピザとジンジャエールを頼みました。

美味しいけどデカい!
    食べきれないので残りは持って帰ります。

一度ホテルに戻るとベッドにお花が。嬉しい。

30分ほど休みました。

ホテルからまたてくてく歩いてDFSへ。
    いくつか下見をしてノードストロームラックへ。
    ワンピとジーンズを買いました。
    会社用の靴が欲しかったのですが、私のサイズ(デカい)はあまり惹かれるものがなかったです。

ノードストロームラックを出て喉が渇いたのでジャンバジュースへ。

野菜足りないんじゃないかとグリーンスムージー。
    美味しかった。

ホノルルフェスティバルを見にカラカウアへ戻ります。

前日まで全く知らなかったのですが、この日はホノルルフェスティバルの最終日でした。
    ハワイの方も楽しみにしているそうです。

ハワイ出雲大社のお神輿も。

細田学園の生徒さん。すごい人数でUSA、迫力ありました。私の隣でお母さんらしき方が声援送ってました。
    お金かかるなあ(^_^;)
    とても観客に受けてました。

とても素敵な民族衣装。

パレードも名残惜しいですが暗くなってきたためホテルに戻ります。

ホテルはワイキキから15分くらいです。
    歩くのは気持ちが良いのですが、さすがにあまり寝ていなくて2往復はちょっと疲れました。

夕暮れ、風がかなり強くなってきて、花火上がるのか心配になりました。

夕飯はコココーブで仕入れたサラダとポキ丼、そしてビール!
    ポキはハワイアンテイストというやつと、あとサーモンにしました。
    下のごはんがぎっしりですごく多い…。
    でもおいしかったです。物価の高いハワイですが、量相応かなと思います。

天気が怪しい。

ラナイにビールと昼間の残りのピザ(まだ食べるのか)を用意して花火鑑賞の準備万全。

ホノルルフェスティバルの最後、長岡花火。

カメラがヘタで迫力がでませんが、こんなに近くで花火を見たのは随分久しぶりです。

キレイ。

まさかハワイで花火に感動するとは思いませんでしたが、知らないうちに泣いてしまいました。
    うーん、なんだかんだいっぱいいっぱいだったんだなあ、と。
    初日の夜にしてまた来ようと誓いました。

偶然のホノルルフェスティバルでしたが、また来年もこのタイミングで来たいなあと思いました。
    一日目にしてずいぶんリセットできました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る