いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み、最後の土日に、2回目のハワイアンズへ行きました。3家族で(子供6人+大人3人)。<br />春休みなので高かったですが、子供達は大喜び。楽しい2日間でした。

ハワイアンズ春休み

2019/04/06 - 2019/04/07

pocoさん

北千住からの無料バスに乗り、ハワイアンズに向けて出発!
    10:00集合のバスに余裕で家を出たのに、息子ちゃんが「足が痛いー。歩きたくないー、疲れたー」と、ブーブー。
    頑張ってと励ましたり、なんでもっと早く歩けないの!と怒ったり、あとちょっとと言いながら、やっと到着。ハアー。ギリギリセーフ。

綾瀬から北千住のバスに着くまでで、ぐったり疲れました。

このお菓子セットは、一緒に行ったママ友から。なんて準備が良いんだろー(^^♪
    息子ちゃんもニコニコでした。

途中、サービスエリアに2箇所止まりました。
    1回目の守谷サービスエリア。
    広くてキレイ。

食事所も沢山あります。
    ハワイアンズ到着が、13:00との事。到着したらすぐにプールへ行きたかったので、おにぎりを買ってバスで食べました。

ツナマヨおにぎり、唐揚げおにぎり、いくらおにぎり。(ローソン)

ハワイアンズに到着!
    受付に長蛇の列(*_*)
    お昼食べといて、良かった。

子供達は飽きてしまい、売店を散策していました。試食もあります。

バスが何台も到着するから、受付は並ぶの覚悟で対応しましょう~

エレベーターから1番奥のお部屋。
    チェックイン13:00だったので部屋へ入り、さっそく着替え。
    子供達の着替えの早いこと!

帽子とゴーグルも完璧に準備して、浮き輪を膨らませていました。
    親は急かされ「早く!早く!」と言われ慌てて準備~

土曜日の午後、結構な人です。スライダーは明日にして、流れるプールで遊びます。

何周したことか…

移動のときに、濡れたラッシュガードがとても寒いので、タオルを持っていき、ラッシュガードを脱いでタオルを羽織った方が良いですよ。

寒くて風邪をひくかと思いました。
    与一を超えて、もっと先のスパまでが遠いです。

スパのプールも満喫して、濡れた水着のまま、
    寒い寒い!と言いながらお風呂へ。お風呂は広くて快適でした。

スパ近くのお風呂はとても混んでいるので、ホテルの部屋の棟のお風呂へ行きました、。

お風呂からの外の景色。

今回、夕飯はバイキングにしましたが、他にもレストランは沢山ありました。
    ここのレストラン美味しそう~

バイキング会場前のロビー。
    結婚式場としても、使われている様です。

夕飯を沢山食べて、しかも飲み放題にしたので、フラフラしながら、夜のフラガールのショーへ。

いやいや、びっくり!
    前回よりも専用席が増えていて、お金を払わないと良い席に座れない💦

でも自由席で見たショーも、なかなか良かったです。ちょっと遠くて、迫力に欠けますが…

ファイヤーショー。

踊りを真似したくなります。

子供達もステージに上がり、フラダンスを教えてもらいました。

人数多すぎて、どこにいるか見つけられない!

ファイヤーショーの人達は、かっこいいです!

次の日はスライダー。
    下の子が120cmなかったので、スライダー出来ず。
    ギャーギャー泣いていました。
    また来ようねー。

お昼はロコモコ。
    小学4年生3人はよく食べる!大人量をペロリと食べていました。値段は高いけど、まぁまぁ美味しかったです。

お昼まで泳ぎ、急いでお風呂へ行き、着替えて、お土産買って、14:40のバス。
    楽しかった、ハワイアンズもあっという間に終わりです。

しかし高速道路で、まさかの事故渋滞~。
    バスが長くて辛かった。
    お菓子を食べたり、しりとりしたり。どうにか北千住に到着。19:00。
    お疲れさまでした。