2019/04/06 - 2019/04/07
pocoさん
春休み、最後の土日に、2回目のハワイアンズへ行きました。3家族で(子供6人+大人3人)。
春休みなので高かったですが、子供達は大喜び。楽しい2日間でした。
北千住からの無料バスに乗り、ハワイアンズに向けて出発!
10:00集合のバスに余裕で家を出たのに、息子ちゃんが「足が痛いー。歩きたくないー、疲れたー」と、ブーブー。
頑張ってと励ましたり、なんでもっと早く歩けないの!と怒ったり、あとちょっとと言いながら、やっと到着。ハアー。ギリギリセーフ。
綾瀬から北千住のバスに着くまでで、ぐったり疲れました。
このお菓子セットは、一緒に行ったママ友から。なんて準備が良いんだろー(^^♪
息子ちゃんもニコニコでした。 -
途中、サービスエリアに2箇所止まりました。
1回目の守谷サービスエリア。
広くてキレイ。 -
食事所も沢山あります。
ハワイアンズ到着が、13:00との事。到着したらすぐにプールへ行きたかったので、おにぎりを買ってバスで食べました。
ツナマヨおにぎり、唐揚げおにぎり、いくらおにぎり。(ローソン) -
ハワイアンズに到着!
受付に長蛇の列(*_*)
お昼食べといて、良かった。
子供達は飽きてしまい、売店を散策していました。試食もあります。
バスが何台も到着するから、受付は並ぶの覚悟で対応しましょう~ -
エレベーターから1番奥のお部屋。
チェックイン13:00だったので部屋へ入り、さっそく着替え。
子供達の着替えの早いこと!
帽子とゴーグルも完璧に準備して、浮き輪を膨らませていました。
親は急かされ「早く!早く!」と言われ慌てて準備~ -
土曜日の午後、結構な人です。スライダーは明日にして、流れるプールで遊びます。
何周したことか…
移動のときに、濡れたラッシュガードがとても寒いので、タオルを持っていき、ラッシュガードを脱いでタオルを羽織った方が良いですよ。
寒くて風邪をひくかと思いました。
与一を超えて、もっと先のスパまでが遠いです。 -
スパのプールも満喫して、濡れた水着のまま、
寒い寒い!と言いながらお風呂へ。お風呂は広くて快適でした。
スパ近くのお風呂はとても混んでいるので、ホテルの部屋の棟のお風呂へ行きました、。
お風呂からの外の景色。 -
今回、夕飯はバイキングにしましたが、他にもレストランは沢山ありました。
ここのレストラン美味しそう~ -
バイキング会場前のロビー。
結婚式場としても、使われている様です。 -
夕飯を沢山食べて、しかも飲み放題にしたので、フラフラしながら、夜のフラガールのショーへ。
いやいや、びっくり!
前回よりも専用席が増えていて、お金を払わないと良い席に座れない💦
でも自由席で見たショーも、なかなか良かったです。ちょっと遠くて、迫力に欠けますが… -
ファイヤーショー。
踊りを真似したくなります。
子供達もステージに上がり、フラダンスを教えてもらいました。
人数多すぎて、どこにいるか見つけられない!
ファイヤーショーの人達は、かっこいいです!
次の日はスライダー。
下の子が120cmなかったので、スライダー出来ず。
ギャーギャー泣いていました。
また来ようねー。 -
お昼はロコモコ。
小学4年生3人はよく食べる!大人量をペロリと食べていました。値段は高いけど、まぁまぁ美味しかったです。 -
お昼まで泳ぎ、急いでお風呂へ行き、着替えて、お土産買って、14:40のバス。
楽しかった、ハワイアンズもあっという間に終わりです。
しかし高速道路で、まさかの事故渋滞~。
バスが長くて辛かった。
お菓子を食べたり、しりとりしたり。どうにか北千住に到着。19:00。
お疲れさまでした。
いわき市(福島) の旅行記