2019/03/12 - 2019/03/17
電車での移動
G link
バスでの移動
705系統
4日目は丸1日のフリータイム。朝からバス1日券を利用して移動します。ゴールドコーストのシンボルQ1スカイポイントやパシフィックフェアで街ぶらしたまったりの1日です(笑)
旅行4日目は完全なフリータイム。ホテル前から705系統のバスに乗ってサーファーズパラダイスのQ1タワーを目指します。
夜は雷雨だったけど今日も朝から陽射しがきついです。
ここが入り口です。
Q1スカイポイントへの入場料は25ドル。前の旅行記でも書きましたが、私の換算レートは約100円だったので何と2500円。
高額のためかそんなに混んでもなく。エレベーターで77階までギュイ~ンとあがります。
するとゴールドコーストと言えばのこの景色がガラス越しに広がります。
反対の南側の海岸線。
青空がよく映える。
内陸部はこんな感じ。
オーストラリアは住めるところが限られているので超住宅密集地です。
展望台の中は近代的できれい。
朝食を兼ねて来てる観光客の方が多かったです。 -
上はシースルーで陽がサンサン。
追加で外に出てスリルを味わえるアトラクションもありますが、誰もいませんでした。
絶景なり。ただそんなに見所は多くないので入場料25ドルはちょっと・・・
Q1タワーからおりて次はサーファーズパラダイスへ。路面電車のG linkも一日券で利用できるので一駅乗りました。
真っ青な空とテントが似合う。10ドルの1日券は便利でした。
一駅乗って歩くこと数分。ここが有名なサーファーズパラダイスの中心地のモニュメント。
先ほど登ってたQ1タワーがよく見えます。
今日も昼間は本当にお天気が良い!日焼けは恐ろしいけど(笑)
この後巨泉さんのOKギフトショップのコアラぬいぐるみ無料券をもらったので行ってきました。前にケアンズでもらったのとおなじだった(笑)
再びバスに乗りゴールドコースト最大のショッピングセンターのパシフィックフェアへ。中心地から20分くらい。オーストラリアのヨガショップとランチ、日本で流通しているUGGが目的です。巨大なイオンと思ってもらえれば。
ランチはここ。パシフィックフェア最大の目的かも(笑)博多屋さんでの長浜ラーメン!
ゴールドコーストのお食事はイマイチ私に合わず、前日ネットで必死に調べました。私はここに留学や長期滞在はできない~(笑) -
ゴールドコーストは街なんですが、珍しく美味しい和食屋さんが少ないらしいです。
博多屋さんは当たりでした。生きかえった~
12ドルくらいだったかな?高菜付きで替え玉が無料です。日本人のスタッフさんが3人ほど頑張って働いてました。繁盛してました。 -
ウールワースの目の前なのでその後ウールワースでまたお買い物をして、UGGでお土産のムートンスリッパを無事ゲットしました。ビジター割りで2割だったのでお得に買えました。京都出身の日本人留学生がバイトしていて日本語も通じて買いやすかったです。その後バスでホテルまで帰りました。
再び最後の日を満喫するためプールへ。帰ってくる直前にスコールがあったのか同じツアーのヴェルサーチ好き家族以外はおらず貸し切り状態。前回の写真よりプールの砂地がよくわかるかも?こんなプールは見たことがないです。
確かに雲色が悪い。
カバナも雨があったので白い布を外してます。
カバナで読書してまったりしました(*´ω`)
反対に誰もいなくて静かで良かった。 -
プールから戻る途中初めてホテル内のヴェルサーチショップを発見。白人のおばさまが本気モードでスタッフをつかまえていました。
そして夕食。本当に今回こちらのお食事が合わないのでウールワースで購入した稲荷寿司とサーモンのお寿司です。こちらのサーモンはタスマニア製で美味しいです。簡易味噌汁あって良かったね~(笑)今回の旅行は後半ひたすらお寿司の旅です。
そんなこともありつつ明日はシドニーへ向かいます。
ゴールドコースト、シドニー
前の旅行記
オーストラリア、ゴールドコースト。マリナーズコーブ(マリーナミラージュ)とメインビーチ、ヴェルサーチホテルの...
次の旅行記
アモラジャミソンに泊まるシドニー観光。ロックス、オペラハウス内部見学、ハイドパークバラックス、マッコリー岬と...
シドニー
カンタス航空ビジネスクラスで行くオーストラリア。ブリスベン、ゴールドコーストのカランビン動物園でコアラ抱っこ...
ゴールドコースト
パラッツォ・ヴェルサーチに泊まるオーストラリア、ゴールドコースト編
ゴールドコースト
オーストラリア、ゴールドコースト。サーファーズパラダイス、Q1スカイポイントとパシフィックフェア、博多屋ラー...
シドニー
- mikkyさん 2019/04/15 00:58:46
- ゴールドとパラダイス
- えみりさん
ゴールドコーストにサーファーズパラダイスって凄く
魅力的な名前ですね。
Q1スカイポイントからの眺めは地名に納得できますし
2500円の価値はあると思います!!
海岸に沿って高層ビルが林立って
高級リゾート地っていう感じが溢れています。
福岡でも替え玉は有料でしたが無料はお得ですね!
しかもおいしそう。。
mikky
- えみりさん からの返信 2019/04/15 13:06:18
- Re: ゴールドとパラダイス
- Mikkyさん
いつも訪問ありがとうございます(^^)
展望台に25ドルの価値ありました?
それを聞くとわざわざのぼりに行ったかいがあります(笑)
九州ラーメンの替え玉は日本では有料なんですね!知りませんでした。
物価の高いオーストラリアではお得だったのかも。
現地の人にも広く認知されて皆さん美味しそうに食べてらっしゃいました。
私もあの写真をみるとついよだれが(笑)
えみり
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ゴールドコースト、シドニー