ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記はゴールドコースト3日目昼からの様子です。フリータイムでホテルの隣のマリナーズコーブ(マリーナミラージュ)を通って海岸にでます。きれいなゴールドコーストらしい景色がようやく見えました。その後はホテルのプールでまったり。お付き合いいただける方はよろしくです。

オーストラリア、ゴールドコースト。マリナーズコーブ(マリーナミラージュ)とメインビーチ、ヴェルサーチホテルのプール編

2019/03/12 - 2019/03/17

えみりさん

3日目午前のスプリングブルック観光の後は明日丸1日と今日の半日フリータイム。

私の大好きな時間(笑)
    こちらはお隣のショッピングセンターのマリナーズコーブの一番奥から見えたマリーナの様子。

マリーナの景色は圧巻でした。ただマリナーズ・コーブはチャイナマネーが入っていないようでシャッター街となりつつあり瀕死でした。レストランは有名なのもあるんですけどね。

マリナーズコーブからこの陸橋を渡って向かいのシェラトンホテル側に行きます。
    今から海岸に出たいと思います。

陸橋からベルサーチホテルがよく見えます。
    と見てたら中○人の団体バスが2台停まって大量におりてきました。カランビン動物園にしても、日本の観光客で経済盛り上げよう作戦はオーストラリアと似てる。もしかすると日本が真似したのかな?

こちら向かいのシェラトンホテル。カンファレンスや学会の時に日本人もよく使うようです。

陸橋を下りてしばらく行くとここ大丈夫?というような細い小道がありました。
    恐らく海岸につながってるはず。という勝手なセンサーで進んでみます。

ハイビスカス

百花繚乱

極楽鳥花。今回何回かオーストラリアで見かけました。

するとベルサーチホテルの向かいにあるシェラトンの裏側にでてきます。

それを横目に見ながら読み通り海岸近くに出てきました。

おお~、テンション上がる南国風景。
    砂がサラサラ。

海岸に出ると遠くにサーファーズパラダイスのビル群が見えました。シンボルのQ1タワーも見えます。
    ゴールドコーストがロングビーチなのがよくわかります。

カモメもいて波がザンブザンブ。ベルサーチホテルのある場所はサーファーズパラダイスから少し北のメインビーチにあり、ゴールドコースト発祥の地です。

サーファーズパラダイスには歩いても歩いても近づかず。
    メインビーチは繁華街から少し離れていてセレブ達が泊まりに来るだけあって静かで人が少なめです。

泳いでる人も約1名・・・
    波がきついんです。

砂場でカモメとゆっくりしてる人もいました。
    ゴールドコーストはオーストラリアのリゾート地なんだそうです。

海を見ながら趣味のヨガをすることにしました。

気持ちいい。ただし砂の中に貝が所々あるので要注意。
    陽射しもオゾン層が破壊されているので超きついです。影も少ない。

サーファーズパラダイスをバックに戦士のポーズ。

どれだけみても見飽きません。
    大自然と人工物のビルのコラボが素晴らしい。

小一時間してホテルに帰る途中七面鳥?のような黒い大きな鳥が二匹普通にいました。

細道からの風景。

海の後はホテルのプールにやってきました。
    プールの後ろにこんな絵になるスペースがあります。中○人が夫と写真撮影会をしてました。

カバナの様子。人がいない写真を撮り忘れていたようで。フリーのお水もあります。

デイベッドはたくさんあります。というか宿泊客が意外に少ないかも。特にウイークデイは。ちなみに後ろの方はゲイのカップルでした。

同じツアーの方が偶然いて写真を撮ってくれました。ここは何とプールに砂浜があるんですよ!

プールから宿泊棟が見えます。

夕陽があたるこの時間はすごくきれい。
    ただ近くでみると老朽化もよく見える。

今晩の夕食はホテルの近くの評判の良かったPeters Fish MarketでFish and Chipsを。
    すごく地元の方達が多く、流行ってるお店でした。
    隣りの有名レストランと迷いましたがそこまでお腹も減ってなくこちらへ。

テイクアウトしてお部屋で食べます。
    カラマリもセットにしました。12ドル強。オーストラリアの物価からすると安い。
    ちなみに今オーストラリアドルは約80円台前半ですが、こちらの空港で両替したところレートが悪いところに当たったのか100円くらいの換算になってました。
    揚げたてですごく美味しかったけど大量の油物は食べきれない。特に下の大量の細切りポテト。オーストラリア人の主食です。ギブアップ。

これは撮り忘れてたお部屋のイタリアの水。最初の2本だけサービスで後は1本3.5ドル。こういうところは無駄にイタリア製でベルサーチを主張するよね~(笑)

これが明日使うバスの1日券10ドル。3回乗ると元が取れます。
    バス初めてだけどちゃんと乗れるかな~

この時期ゴールドコーストの天気予報はいつも雷雨。昼は運よく晴れてましたが、三泊中二泊は夕から雨とすごい雷でした。特に雷は光と音が日本と違って長時間終わらない。テレビでも報道されるくらい今回特にひどかったようです。
    今日はこの辺で~

• mikkyさん 2019/04/05 23:11:14
    波、波~~~
    えみりさん

おじゃまします。

大好きな波の写真!

+砂浜のあるプールって想像もできなかったです!!

マリーナの景色は本当に圧巻ですね!

偶然にも30年から20年位前一緒にヨットに乗ってた人と

20年ぶりに昨日話して、ヨット懐かしいなーーって思ってたとこなんです!

日本がまだ寒い時期に南国、夏を体験するのも凄く贅沢な非日常ですね^^

mikky

えみり

えみりさん からの返信 2019/04/05 23:58:50
    Re: 波、波~~~
    mikkyさん

いらっしゃっいませ~

海いいですよね。私も大好きです。

その昔ヨットに乗ってらしたんですか?!凄~い!

さぞおモテになったでしょう(笑)

お肌に悪いのにオゾン層の壊れているオーストラリアに行く理由はやっぱり気候ですよね。

寒い日本を離れて汗かいて。別世界でした。本当に贅沢な非日常でした。

いつも読んで頂きありがとうございます。

えみり

mikkyさん からの返信 2019/04/07 22:16:54
    Re: 波、波~~~
    あ、あの
     「いや~~それほどでもぉ(^^)v」って言いたいとこなんですが

全然モテなかった(笑)ですよ。。

サーフィンやってたって言うとチャラい感じですが、全然真逆で

仕事でお客さんや、取引先の方からよく「真面目ですね。」って

言われました。言われると傷つくんですが(-_-;)

20年ぶりに会ったのも後輩の男でして(^^;)

今日は、今年になって天候とか用事で行けなかったラジコン飛行機を飛ばしに

行けて、充実感漲ってます。

えみりさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る