バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイには、サムイ島から始まり、プーケット、クラビに行ったのに<br />肝心のバンコクにはトランジットのみ。<br />「やっぱり1度はバンコクにも行ってみたいよね♪」って事で<br />初めてのバンコク旅になりました。<br /><br />330日前にGETした特典航空券で行ってきましたよヽ(^。^)ノ<br /><br />しかし・・・<br />出発の12日前に、胆石が悪さし激痛を初体験<br />運良く?胆石が大腸に移動してくれた為に助かりました(;&#39;∀&#39;)<br />まだ胆石は残っており、またいつ悪さするか分からない!!<br />先生にバンコクに行く旨を伝え、お守り薬として処方して頂き、幸い1度も飲む事なく無事に旅行が終わりホッとしました。<br /><br />弾丸旅ではありましたが、備忘録として旅行記を作成します。

弾丸でバンコクに行ってみっか!!byシャングリラバンコク(クルーンテープウィング)

2019/03/21 - 2019/03/24

鬼軍曹とうーちゃんさん

肝心のバンコクにはトランジットのみ。
「やっぱり1度はバンコクにも行ってみたいよね♪」って事で
初めてのバンコク旅になりました。

しかし・・・
出発の12日前に、胆石が悪さし激痛を初体験
運良く?胆石が大腸に移動してくれた為に助かりました(;'∀')
まだ胆石は残っており、またいつ悪さするか分からない!!

弾丸旅ではありましたが、備忘録として旅行記を作成します。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

処方されたお守りの薬(笑)
    旅行中常にバックに入れて持ち歩いてました!!

いつも弾丸の我が家なんで、深夜便だと時間が有効利用出来て、とーーーっても助かります。

胆石が悪さしない様に「脂っこいものは食べないでね!」っと言われていたのに(;´Д`)
    サクララウンジの食べ物たちに、ついつい手が出てしまったよ。
    全てうーちゃんのお腹の中にINしました。
    初日から大丈夫か?っと思いながら、↑↑↑のお守り薬を頼りに!!

深夜便なので、軽いパンを配布されましたが食べず
    これは朝食の機内食です。

バンコクでの入国審査は、ちっとも混雑なく順調に出ました!

さーーー!どうやってホテルまで行くか?
    結局AOTで行く事に。

高い車を勧められたけど、一番安い車で! 1,150バーツ也

早朝の為、着陸~ホテルまで、1時間内に着いちゃったぞ!

ホテルに入る前に、必ず荷物チェック

とても静かなロビー

チェックインするも、まだ6時半前

今回は直接ホテルで予約したので、最上階のお部屋を希望した所
    「9時までお部屋に入れないです。」まぁ~仕方が無いね。

6時半からラウンジで朝食開始

「朝食どうぞ食べてください!」って。ではお言葉に甘えて、頂きますかっ(*^-^*)

まだオープンしたばかりで、とっても静かなラウンジ

食事も十分ね!

そう思ったら、オーダー制の食事もあるじゃないの

目移りしちゃぞ(笑)

美味い

そう言えば、ホテルの案内図
    シャングリラ、メッチャ広いんだよね。

ふぅ~ お腹がいっぱいだ。
    お部屋にも入れないし、観光に行こう

ホテル近くのサトーン乗り場からまずは“ワット・プラケオ&王宮”へ行こう

ターチャン船着場に下船
    まだ8時半前!!

8時半から開場するらしく、とりあえず公園らしき所で、分からず並んでみてみた
    8時半になったら、集団移動でチケットオフィスへ・・・
    1人500バーツ高いなぁ~。

仏塔など・・・

ごめんなさい。正直興味ないので、ザザザっと見学して終了

結構細かい細工されているのね。

続いて・・・徒歩10分~15分で、お隣の“ワットポー”に到着

入場料 ガイドブックでは100バーツになっていたけど、実際は200バーツに値上がりしたみたい。 ※19年3月現在

コレコレ。これが見たかったの

生で見た寝釈迦様仏は、やっぱりデカかった

ザ・盗撮

鬼軍曹よ、何をお願いしているのかな???

ワットポー内にあるマッサージ

タイ古式マッサージ総本山!!
    このおばちゃんに、う~ちゃんのふくろはぎをマッサージしていたら
    「カタイネ」そうなんです。ふくろはぎ固いですよーーー!

開放的な場所。もっと薄暗い場所だったらもっと良かったけど、スッキリしました。

サァ~ホテルに戻ろうか。

マジに暑すぎだ

露天に出ていた、マンゴージュース
    冷たいマンゴージュースの水分補給で生き返った

本当はボートで帰ろうとしたけど、よくわからず
    タクシーにしようかと思ったけど、トゥクトゥクのおじちゃんがしつこいんだ
    最初400バーツで吹っ掛けてきた。
    やり取りしてて、最終的に300バーツになったの。本当にこの値段ってどうなの?相場が分からず、結局乗って帰ることに(;'∀')

何十分乗ったかな??? 排気ガスまみれ

振り落とされずに、ホテルに着きました。

クルーンテープウィングの最上階(16階)です。
    普通のお部屋

これから街に出るぞ!

ラビットカードを買ってみた。大いに利用したので便利
    (200バーツ※内100バーツ手数料100バーツチャージ)
    購入する時はパスポートの提出を求められました。持ってて良かったパスポート

お腹空いたね~

カオマンガイで有名な“ピンクのカオマンガイ(ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム)”

所が・・・新店舗に移転したそう

地図を貰って新店舗へ

綺麗な商業施設の中に入ると
    なぬ???この行列
    若い人たちが多い
    久々に行列に並ぶなーーー。
    折角来たんだから、絶対に食べたぁ~い。

写真付きのメニューはいいね♪
    喋らなくても、注文用紙に個数を書いて渡すだけ

チキンライスと空心菜炒め

両方美味しかったわ。
    チキンライス、もう一皿食べられたな(笑)

隣の商業ビル内で、大好きなドーモくん発見

スポーツクラブで着ているけど、ドーモくんの認識薄いぞ

またまたホテルに戻ってきた。

実は、ラウンジでアフタヌーンティーをしたくて…

ところが、以前は三段プレートで提供があった様だけど、今は改悪???で、大した食べ物がない。
    まぁ、こんなもんか?

これは夕方16階から撮った夕日

17時半~19時半まで、カクテルタイム

やっぱりシャングリ・ラ。食べ物は美味しい

ガンガンとアルコール飲み過ぎた。
    この後、スカイバーシロッコで夜景を楽しみにしていたのに、寝不足もありベッドに横になったら…もう朝だった

お部屋にあったウェルカムフルーツ

ラウンジでマンゴーカットをお願いしちゃった

めちゃ甘くて美味しくて、1人で完食

今日もガッツリと朝食食べます。

今日は唯一のオプショナルツアー参加
    パンダツアーの『アユタヤ』

同じツアー内容で、7時出発がありそちらの方が安いけど、朝食が食べられない。
    鬼軍曹は『安さよりも朝食食べたいから、8時出発の方がいい』って事で
    ↓↓↓こちらで参加しました。

初めに向かったのが、ワット・ラチャブラナ
    ここもメチャ暑くて汗だく(-_-;)
    途中、ドリアンを収穫しているところをパチリ

ワット・ロカヤ・スター

広大な場所にポツンと
    炎天下でしかも日陰が木陰以外無いから、すぐに撤収(笑)

リスやゾウが普通に歩いてる不思議な光景(*^-^*)

アユタヤで1番楽しみにしていた ワット・プラ・マハタート
    これこれ、ホントに京唄子に似ているね(笑)

最後のアユタヤ観光 ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
    ここまで来ると暑くてダラダラよ

鬼軍曹は「もう寺巡りはいいわ」の始末。だよね(^▽^;)

予定通り、14時頃ツアー終了

バンコクに来てから1度も両替してないの。
    前回の旅で残ったお金でどうにか過ごしてきたけど・・・
    ガイドさんにレートが良い両替所を紹介して頂き無事に両替終了!!

さぁ~お腹空いたね。
    帰りのバスの中で、ずっとランチのお店を検索してて
    ガイドブックにも載っていた、人気の「ソンブーン」へ

お昼時間もとっくに過ぎているので、店頭にはいっぱいの待ち人
    だけど、受付だけ済ませてから、時間潰しが出来るのが良い。

蟹チャーハンと蟹のカレー粉炒め
    それと・・・マンゴージュース(*^-^*)

たった二品しか頼んでないけど、サイズも選べるし
    美味しかったので満足
    だけど、殻剥きが嫌いだな。( ノД`)シクシク…

さぁーホテルに戻ろう!

まだお土産買ってなくて、どこで買うか悩んでいたら
    たまたまホテル近くのロビンソン地下に「Topsmarket」見っけ!!

ここでほぼお土産調達しました。

今晩、ナイトリバークルーズ乗る「ホライズン号」

簡単に予約が取れると思ったら、JCBで予約したら、なんと満席だったの。ちょっと侮ったな・・・※JCBで予約すると割引あり
    また少ししたら空く可能性もあるらしいので、何度か予約いれてみて、無事に予約出来ました♪

今回2回目のラウンジ 17時半~19時半まで

流石シャングリラ(^^♪ そんなに料理の種類は無いけど
    何を食べても美味しい!!

• 同じホテルからの出発のディナークルーズなので、ギリギリまでラウンジで飲んだくれた(;&#39;∀&#39;)<br />何故って?クルーズのドリンクは有料だもんね。貧乏性な私たち(笑)<br /><br />こちらのプールは、シャングリラウイングのプール<br />こちらは広くていい感じ <br /><br />鬼「水着持ってくれば良かったなぁ~」<br />う「言ったよーーー!」<br />鬼「残念だ」

同じホテルからの出発のディナークルーズなので、ギリギリまでラウンジで飲んだくれた(;'∀')

こちらのプールは、シャングリラウイングのプール
    こちらは広くていい感じ

鬼「水着持ってくれば良かったなぁ~」
    う「言ったよーーー!」
    鬼「残念だ」

19時15分受付完了

既に席は決まってます。
    オープンエアーの席は満席だったので室内で!!

19時半出港!!

お料理のスタンバイOK
    エビちゃん凄いわぁ~
    デザートまでも・・・

ワットアルン

これ!ライトアップ見たかったよね~。

そろそろ2時間のディナークルーズも終了です。

でっかい、シャングリラホテル
    手前がシャングリラウィング
    奥がクルーンテープウィング

スカイバーシロッコ

昨日のリベンジで、下船後こちらで1杯飲む予定だったのに
    2人ともぐでんぐでんに酔ってしまって
    お部屋で朝まで寝ちゃった(-_-;) 心残りだ!

3回目の朝食で、今日が最終日になります。
    事前にシャングリラウイングの「ネクスト2」が種類が多い!と調査済み

事前情報通り、メチャ種類が多かったです。
    だけど、胃袋は1つなので、限界はあるけどね!

最終日で今日はゆっくりとしようね。

遅いスタートで、いきなりお昼になります(笑)

ご存知の方もいらっしゃいますが、私たち夫婦はタイ料理が苦手です。
    特にパクチーやトムヤムクン等・・・
    それをちょっとだけ克服するか?って事で、白羽の矢が立ったお店が
    「レム・チャロン・シーフード」これまた魚介類が人気のシーフードレストラン

トムヤムクンにチャレンジ!! ゲッ!ノーパクチーにすれば良かった。
    やっぱり2人ともダメだった。克服なんて出来なかった次第でございます。

今回楽しみにしていたデザート「マンゴータンゴ」
    人気だけあって、文句言いようがないくらいウマイわ~!!

この後、ヘルスクラブに行ってみたら、何時間待ち!!
    時間に限りがある為、断念しました。
    やっぱりここは予約しないとダメですね。

ならどうする???

なら、駅前にあったヘンテコなビル「マハナコン」の展望台に行こう!
    1人約3,500円で、高いけど仕方がないね。

エレベーターの中(笑) ワクワク

結構高くない???とは思ったけど、
    高さ313mなら、東京スカイツリー(634m)の約半分ね。

真正面には、かすんで見えるスカイバーシロッコ他

鬼軍曹高いところ大好き♪

透明な床に寝転ぶ人たち

時間が決まってて、お掃除が入ります!

鬼軍曹・・・顔が引きつりながらもご機嫌でございます(*^-^*)

ホテルに戻ってきました。
    サササっと、ヘルスクラブでシャワーを浴びてラウンジへGO!
    ※チェックアウト後でもラウンジ使用OK

実は、明日の日曜日タイ国総選挙の為に
    ラウンジのお酒提供が18時までなんだよね!

えっ?30分しか飲めないんですか?
    そこで貧乏根性の私たち夫婦は、17時30分~18時まで飲む飲む食べる飲む(笑)
    結局19時の車のお迎えまでの1時間半でベロンベロン(;'∀')

もう待機していたお車!

あれだけラウンジで飲んで食べていたのに、ラウンジに着いたら
    また食べちゃったよ。
    日本のカレーとは違います(笑) けど、以前のバンコクのサクララウンジよりも食べ物が増えてイイ感じ(^^♪

これで、ザザザーーー!っと、バンコクの旅は終了です。
    最後までお付き合いありがとうございました(*^-^*)

胆石が病むことも無く無事に旅行終えたのが、何よりも良かったです。
    そして、2019年5月22日(水)無事、胆嚢摘出手術完了!!ジャンジャン!!

• kouさん 2019/10/07 15:49:25
    シャングリ・ラ
    う~ちゃんさん、こんにちは。

私は以前、フォローさせていただいていたのですが、諸事情でお休みをしていたkouと申します。

弾丸バンコク。
    LINEで様子を伺っていたのですが旅行記を拝見して驚き!
    アユタヤも行かれたんですね!

シャングリ・ラはほんとに何でも美味しいですよね。
    味に厳しいご主人も満足されたようでよかったです。

水着を持っていかなかったのは残念でしたね。あそこのプール気持ちいいですよ!

またこれからもお邪魔させていただきますね。
    今後もよろしくお願いいたします。

kou
  • 柚子鈴さん 2019/06/01 09:39:34
    (^-^)
    うーちゃんさま

お久しぶりです
    まぁ! 胆石!!
    私 半世紀生きていますが 手術というものの経験が無いんですよ~
    (喘息持ちで 気管支系の入院はありますが)
    でも このお年頃です
    健康でいられることに 感謝しなくてはですよね

めちゃ意外ですが バンコクステイは初だったのですね~
    暑季のバンコク いかがでしたか?
    暑いでしよ~
    これぞバンコク!って感じですよね

5年バンコクに住んでいて アユタヤに行っていない私…
    今更ですが 行っておけば良かったなぁって思います

ソンブーンのプーパッポンカリーは 今でも家族の会話に出てきます
    あ~ 食べたい~
    我が家は 殼むきしか頼まなかったけど(笑)

来年の旅行のシュミレーションなんて 羨ましいです
    うーちゃんさんの 一年遅れで修行を終えましたが 国際線のサクララウンジ まだ入ってないんですよ(泣)
    何のために修行したんだか…
    早くデビューしたいですね

柚子

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/06/01 14:34:12
    Re: (^-^)
    柚子さん!こんにちは(^^♪

いやいや健康が一番ですよ。
    私は6年半前の虫垂摘出!そして今回の胆嚢摘出!
    2度手術を経験しましたが、やはり手術は嫌ですね。
    私のお腹は痛々しいですよ。

そう言えば、柚子さん5年間バンコク在住だったんですもんね。
    アユタヤへ行かれたことないのは、ビックリしました(笑)
    私の会社の男の子も現在バンコクに現在も駐在していますが、奥さんの方がこのままバンコクに居たいそうです。
    あちらこちら旅しているみたいです。それもいいですよね♪

プーパッポンカリーの殻剥きしているのがあるって、他の方に教えて頂きました。
    まぁ~最近インスタにハマっている鬼軍曹なので、面倒でも殻付きを選んでいたかもしれませんけどね(*^-^*)

折角修行したのに勿体ないですね。
    国内線のサクララウンジは大したことないですが、是非海外に行かれる時は(^^♪
    今年の7月石垣、9月ハワイ、来年2月ダナン&ホイアンの旅が決まっています。

• お黙り!さん 2019/05/31 07:59:37
    クラブフロアー満喫?
    うーちゃん、こんにちは。
    えっ?うーちゃんって、呑む人だったかしら?何か、マリー夫婦を見ているようでした(笑)私は、その昔、パパとバンコク&パタヤへ旅行したことがあって(この1回しか行った事が無いの)その時、シャングリラへ泊まったのでした。だから、懐かしかったわ。最近は皆さん、いろんなホテルでお泊りで、アクティブに行動してるから、うーちゃんの定番観光はある意味新鮮でした。(私の知っているバンコクだ!)
    お体は大丈夫?元気になって、ガンガン遊びに行きましょう。
    マリー

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/06/01 14:24:43
    Re: クラブフロアー満喫?
    マリーさん!こんにちは(^^♪

ラウンジアルコールだとね!飲みましたわぁ~。

ほほっ!昔シャングリラに宿泊されたんですね。
    昨年泊まった方に聞いたら、ヘルスセンターにて、オール無料レンタルだったらしく、全く持って行かなかったら、無料レンタルも無いし、有料レンタルもしてなかったんです。1年でこんなに変わってしまうのかな???
    ちょっと前のアフタヌーンティーは、3段トレーの憧れアフタヌーンティーだった様子なのに、今はちょっと・・・のシャングリラでした。

お初のバンコク、本当に初バンコクの観光客が行きそうなベタでしょ(笑)
    まぁ~弾丸だしね!!

退院してから1週間となりました。まだ運動NG湯舟NGのままです。
    早く運動したいなぁ~

そうそう。マリーさんの釜山旅ご主人にバレるとは(^▽^;)
    ドキドキスリルが良いですね☆彡

• ゆみずさん 2019/05/26 14:52:35
    バンコク☆楽しめてよかったね(*^^*)
    う~ちゃん☆こんにちは

胆石で入院してたんだね!
    痛かったねー
    でも、いつも忙しいから、入院中に旅行記仕上げられてよかったのかな?
    退院おめでとう♪
    落ち着いたら快気祝いしようね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ソンブーンのプーパッポンカレー☆大好き♪
    あれね、殻むくの一苦労だよね!
    でも実は剥いた身だけのヌアプーパッポンカレーというのがメニューにあるのよ♪
    年末行ったとき食べたんだ~(≧∇≦)
    少し割高でインスタ映えはしないけど、楽チンでいいよ~

う~ちゃんたち夫婦はタイ料理苦手なのね。
    私も最初はパクチーが臭くてダメだったのだけど、何度か東南アジアを旅するうちに、パクチーないと物足りないまでになったよ!
    また食べたくて、うちは来年のGW、バンコクへマイル席予約しちゃった(≧∇≦)

やっぱりシャングリラいいな~

ゆみず

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/05/27 19:02:46
    RE: バンコク☆楽しめてよかったね(*^^*)
    ゆみずちゃん!こんばんは♪

今日も暑かったね。

ありがとう。無事に昨日退院しました。
    今日から仕事行ったけど、結構1日しんどかったな。

3月の時は、激痛で「このまま死んでもいい!」って思ったほど
    病院では血圧が測れないほど上昇するし(^▽^;)
    無事に旅行が出来たのも、胆石が大腸へ移動してくれたお蔭かな?
    緊急手術だったら、旅行もキャンセルしていたでしょう・・・

ゆみずちゃんも年末行った時ソンブーンで食べてたのね。
    ゆみずちゃんが旅行記に載せた、あのインスタ映えする傘の市場のイメージが強くて(笑)
    やっぱり食べやすいけど、蟹!って感じがしないだろうね。
    最近、鬼軍曹はインスタUPしてて、気に入った写真が取れるまで食べさせてくれないのがネックさぁ〜

パクチーがダメだったゆみずちゃんが好きになるって、ある意味凄いことだよね。
    我が家はセロリもダメなので、きっとこの先食べることが無いかも???
    来年のGWは、バンコクなのね。いっぱいタイ料理食べてきてねヽ(^。^)ノ

入院中ずっと暇だったので、来年のGW特典航空券旅をずっとシュミレーションしてて、最終的に鬼軍曹に行き先(シンガ&バリ)見てもらったら「キツイ」の一言で終了!!まぁ〜いいか!

ちょっとリゾート感ある、シャングリラ良いよ♪駅も近いし(^^♪

今度飲もうね。来週から東京へ職場異動さ

• ちょびれさん 2019/05/26 07:55:04
    ええええーーーーーーー(◎_◎;)
    う~ちゃんっ!

思わずビックリマークつけちゃいました、おはようございます!
    コメントを頂いてありがとうございましたが、入院中と書いてあり・・・とりあえず
    駆けつけ旅行記拝見してびっくりこんでした!
    弾丸タイ旅行は術前(◎_◎;)しかも胆石もちながら渡航したのかーーーー。
    いやあ、すごいすごい、でもでも、お守りの痛み止め薬が守ってくれたのかな、
    痛むことなくこれだけ食べて飲んで(笑)本当に良かったよお。
    今日が退院ですね、おめでとうございます☆
    久しぶりの我が家を満喫してくださいね、そしてしばらくは無理しないようにね~
    我が家はなかなか安定しませんわ~2週間前にまた救急車呼んでしまいましたが
    幸い大事には至らず今は平和でございます。
    ただ、自分の疲れがMaxなので体調イマイチですが・・・
    これから、つーか、すでに猛暑だからお互いに自分には多少甘いぐらいのスタンス
    でいきましょ♪

ちょびれ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/05/27 18:50:27
    RE: ええええーーーーーーー(◎_◎;)
    ちょびれさん!こんばんは(^^♪

連日暑いですね〜!あと数日で、この暑さも落ち着くとか???

バンコクに行く直前だったから、緊急手術でなくてまだ救い?でした。
    先生も「海外へ???」って。まぁ〜爆弾抱えて無事に旅行終わってきました(笑)

今までずっとバタバタした日々を送っていた為に、この入院の時にこそ
    4トラ三昧しようかと、Wi-Fiレンタルして参戦しました♪

ちょびれさんは、まだまだ疲れが溜まっているんでしょうね。
    だけど、本当の急性白血病で無かったのが救いです。

また体力付けて、お互いに頑張りましょうね(*^-^*)

無事に退院したうーちゃん
  • クロニャ。さん 2019/05/25 18:48:34
    弾丸!(≧∀≦)
    う~ちゃん、こんばんは。

手術無事終えたようで何よりです!
    というか、そんな状態でバンコクに!!
    う~ちゃん!!笑笑
    バンコクの時に痛まなくてほんと良かったです。(*^^*)

バンコク超弾丸旅ですね。
    以外に遠い(距離がある)イメージですが、
    弾丸でもこんなに楽しめるんだなぁと、
    感心しつつ楽しみました、旅行記。
    でも酔ったり疲れたりで寝過ごしてしまうの、弾丸旅あるあるで笑っちゃいました☆彡

鬼軍曹さまの、高いところでの楽しそうなこと。笑笑
    汚れないように布のようなものはかされるのですね。

シャングリラいろいろ美味しそうです!!
    パンケーキのふわっふわ感。
    あー!!です。笑笑

そして4月はミスチルで福岡ドームだったのですね!
    わたしは日曜でした(*^^*)
    福岡の美味しいの食べられたなら何よりです!
    美味しかったよっていうのがあったら教えてください。←もう2年すぎたのに全然わからないです。笑笑

ではでは、明日は久しぶりのご自宅で、
    ステキな時間をお過ごしくださいね(≧∀≦)
    いや、外を満喫かな(*^^*)

クロニャ。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/05/25 20:11:19
    RE: 弾丸!(≧∀≦)
    クロニャ。ちゃん!こんばんは♪

ご無沙汰〜
    ホスピタルステイも本日最終日となりました(笑)
    まだ傷口は痛むけどね!
    ホント、バンコクで病まなくて救いだったよ(^▽^;)
    もうこれで大丈夫さぁ〜。

えっ?クロニャ。ちゃんもミスチルのチケット当たったの?
    超偶然だ!凄く楽しかったよね(^^♪
    今日友達は名古屋に行ってるよ。今頃楽しんでいるだろうなぁ〜
    先週の今日は、コブクロの日本武道館にライブに行っていた私

スポーツクラブのスタッフの子(福岡出身)に教えてもらった焼き鳥屋さんがあった行きたかったの。だけど行く時は必ず予約してくださいね!とは言われてね。ライブ終了後電話したら、案の定満席で断られちゃった。
    結局もつ鍋の「もつ幸」に行って食べ終わったら、みんなミスチルのライブ帰りの人達で笑っちゃった(*^-^*)

東京にもあるんだけど、桜井さんも以前もつ鍋の「一慶」に行っていたみたいだったから「一慶に行けば良かった」by鬼軍曹

そうそう。話は反れ過ぎちゃったけど、バンコクはいつもの弾丸(笑)
    行けちゃうもんだね!

• muさん 2019/05/25 17:15:45
    初めてのバンコク!
    うーちゃん、こんにちは!

今頃、入院中でしょうか
    びっくりしました!

22日に胆摘、ラパロかな?
    お疲れ様でした

初めてのバンコク、バンコクは特に3月くらいから5月くらいまで、
    一番暑い時期!
    旅行中、疝痛が起きなくて何よりでした

露店のマンゴージュース、美味しそうですね^^
    ああいう露店、バンコク市内たくさん出ています
    私はザクロジュースを買うんです!

ビルの透明床に寝転んでいる女の人、うーちゃんかと思いました

私は5月にバンコク行く予定だったのをキャンセルしました
    *仕事のため
    その代わり、来週クアラルンプール行ってきます^^

mu

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/05/25 17:46:30
    Re: 初めてのバンコク!
    muさん!こんにちは(^^♪

おっ!流石専門用語(笑) そうです。ラパロでした!!
    6年半前も虫垂炎でラパオだった為に、おへそが少し癒着あったみたいですが、なんとか無事に摘出出来たので良かったです。
    明日無事に退院です(^^♪

ピンクのカオマンガイに行かれる時があるならば、お店の場所違いますので要注意です(笑)

muさんは、よくザクロジュース飲まれてますよね。
    残念ながら、私が立ち寄った露天にはなかったです!いつかの機会に。

来週KLなんですね(笑) また弾丸ですか?

そう言えば・・・猫ちゃん飼われた様ですが、相方さんがお世話してくれるのかな?

うーちゃん
  • puyomushiさん 2019/05/25 11:00:03
    けっこう食べてるね
    う~ちゃん、こんちは。

お薬持参で、安心してバンコク楽しめて良かったね。
    うちのオットは、頓服として座薬をもらっていてずっと冷蔵庫の中にもう6年くらい保管されてます。

そっか、ご夫婦でパクチーが苦手なんですね。
    そりゃ、ラウンジ頻度は高くなるわけだ。まあ、タダ酒の魅力も大きいけどね。

アユタヤって結構歩くから暑いよね。
    意外に遺跡が破壊されてて残念な印象があります。
    ヴェルトラは半日ツアーがあるんだね、バンコクから1時間くらいで行けちゃうから
    アリだと思います。

私は、鬼軍曹がワットポーで何をお願いしていたのかが、けっこう気になってます。
    う~ちゃんのことじゃないかなあ。
    私が見られなかった、ワットアルンのライトアップが見られてHappyな気分になりました。

あした、気を付けて退院してくださいね♪

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/05/25 13:53:54
    RE: けっこう食べてるね
    puyoちゃん!こんにちは(^^♪

早速訪問ありがと☆彡

先生に「えっ!?海外へ行くの!?」っと言われながらも、1度も薬飲む事なく無事に旅が終えて良かったよ。旅先で病むのは悲しいもん

初めて行ったタイ国トンサイベイ(サムイ)で、メチャパクチー入りで大辛で酸っぱいトムヤムクン飲んでから「これが本格的なタイ料理なんだ!」っと思ってからね。
    そう。だから、ラウンジ飯は、ある意味ホッとするし、貧乏根性がタダ酒にハマる。

結局アユタヤのツアーは、ベルトラ申し込みしたけど、主催はパンダツアー(笑)
    7時発もあったんだけど、早いからパス!!暑くてダメダメ

ワットポーで鬼軍曹祈り?マジで気になるよね。小銭のお賽銭でいつも祈りが長いから、いっぱいいっぱいお願い事しているんでしょうね!

昨日行けなかった、姪っ子の戴帽式の映像見て、叔母ちゃんは泣きました!
    あんな赤ちゃんが・・・ここまで成長するとね。グスン

明日の退院嬉しい(^^♪
    ホスピタルステイも疲れましたわぁ〜。

うーちゃん
  • ももねねここさん 2019/05/25 00:47:27
    暑かったでしょ!
    うーちゃん、こんばんは。

バンコクの旅行記にお邪魔しました。
    少ない日数で満喫してますね。すごい^^

バンコク気に入りましたか。ウチもバンコクは乗り継ぎばかりで行ったことがなかったので数年前に行ったのですが、今回のうーちゃん達と同じような観光コースを楽しみましたよ。

アユタヤのワット・プラ・マハタート見たんですね。
    思ったより小さいなって思いましたが年月は感じますよね。
    でも暑くてヘトヘトになりませんでしたか~(我が家はバテバテでした)

ディナークルーズはライトアップがきれいだったでしょう(^^♪
    これはおススメのツアーですよね。

ご主人が体験されているガラス張りの高所の眺めは私には絶対無理ですが、今度バンコクへ行ったらチョッと遠目に見てみようかな。(ムリだな)

でもバンコクでとんぷく薬が活躍することなく帰国出来て良かったです。

ももねねここ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/05/25 06:40:20
    RE: 暑かったでしょ!
    ももねねここさん!おはようございます♪

ご無沙汰しておりました!

バンコクに行く前に、再びももねねここさんの旅行記で勉強させていただきましたよ(*^^)v

バンコク・・・今回寺巡りばかりだったし、元々リゾート(海)が大好きな鬼軍曹なので、次回は行くとしたら、トランジットのついでに1泊程度でイイ感じらしいです(;'∀')

アユタヤ観光、私は7時発でもいいかな?っと思っていたのですが、最近朝食をしっかり食べている鬼軍曹なもので8時発にしました。
    7時発でもあまり変わらず暑かったのですね!暑すぎですよね。アユタヤ・・・
    1度行けば良いところでした。

そうそう。ディナークルーズ良かったです。
    以前ももねねここさんにおすすめされていた為、今回絶対に行こうと思っていたのに、ギリギリまで予約しなかったら、まさかの満席!!それだけ人気なナイトクルーズだったのは(;'∀')

今回一番怖かったのが、胆石の激痛が襲ってくるかも?でしたが、1度も頓服を飲まなくて済み良かったです。
    22日に無事に胆嚢摘出手術を終えて、明日の退院?を待つだけです。

• ムロろ~んさん 2019/05/24 21:31:27
    お疲れさまっスヽ(^o^)丿
    こんばんは、お久しぶりです。ムロろ~んです。
    すっかりJALからご無沙汰?
    いえいえ、ちゃんとJALも乗ってますから安心して下さい\(^o^)/(笑)。
    一人暮らし初めて質素な生活をしているので?イケマセン(笑)。

そんなことよりも、私も我が家家族連れて旅した所の思い出の地なので、懐かしく拝見しました。
    王宮なんて我が家も???な状態で(;´Д`)。
    ただ混んでいて疲れた・・・、が印象的だったとか?
    アユタヤは我が家は夕方から夜に行ったので一番印象に残ったようなんです。
    ピンクのカオマンガイのお店の場所が変わったのには驚きました。
    うーちゃんの旅行記を確認したので次回行く時は必ず注意しないと???

ムロろ~ん(-人-)←感謝マーク

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/05/25 06:20:28
    RE: お疲れさまっスヽ(^o^)丿
    ムロたん!おはようございます♪

すっかりご無沙汰してました。
    幽霊会員つつありますが、引き続きよろしくお願いします。

赤・青のステイタスを所有すると色々と大変でしょ?
    そんな私も数年前、ちょっと魔が差して青の修行するか?とまで
    思った時期もあったけど、ムロたんみたいにいっぱい旅をする訳でもないので
    諦めちゃった(;'∀')

初めてのバンコクで、寺巡りをかなり?したので、鬼軍曹にはちょっと・・・だったみたい。
    ムロたんが食べていた、マンゴータンゴには、鬼軍曹もかなり美味しくてご満悦(^^♪
    未だに「マンゴータンゴ美味かった」って言っているし

アユタヤは、1度行けば良いかな?本当に暑くて死にそうだった。

そうそう。ピンクのカオマンガイにはお気を付け!!
    今度は綺麗な商業ビルの中なので、長蛇の列だったけど涼しくて良かったよ♪
    儲けて店舗移転しちゃったのかな? 駅からも近いし良いよ
    地図載せたけど分かるかな???

入院中のうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る