多良間島・水納島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張族なので全国津々浦々行くのですが、伺ったことのない県や空港が多々あることにふと気づきました。そこで、時間ができた時に少しずつ滞在できればと思い、今回は久々の定期路線開港に湧く下地島と宮古島、そして多良間島に伺ってみました。<br />こちらの旅行記は宮古島から多良間島です。<br />下地島はこちら(https://4travel.jp/travelogue/11476847)、<br />宮古島はこちら(http://4travel.jp/travelogue/11477293)。<br /><br />NRT 07:05→10:45 SHI GK323<br />MMY 09:30→09:55 TRA RAC891<br />TRA 10:25→10:50 MMY RAC892<br />MMY 15:40→18:15 HND ANA088<br /><br />#全空港制覇修行 69空港目(MMY)、70空港目(TRA)

多良間空港にただ行っただけ

2019/03/31 - 2019/03/31

カオナシ

カオナシさん

こちらの旅行記は宮古島から多良間島です。

NRT 07:05→10:45 SHI GK323
MMY 09:30→09:55 TRA RAC891
TRA 10:25→10:50 MMY RAC892
MMY 15:40→18:15 HND ANA088

JALグループ

今日は3レグですが、運転もあるのでしっかり朝から食べて栄養補給します。

HOTEL LOCUS 宿・ホテル

レンタカーをのんびり運転して宮古島空港へ。今日は乗って降りて乗ります。

宮古空港 空港

搭乗30分前なのにガラガラ。

あまり他のお客さんもいらっしゃらず、そのまま搭乗時間。

ボンバルディアのDHC8-Q400CCです。

JGCが他にいなかったのでゆったりと一番乗り。

いつもの安全のしおりをぱちり

予定通り出発です。

来間島が見えてきました。あとでお昼を食べに行く予定です。

あっという間に着陸です。事前にいくつかのウェブサイトを念入りに調べて左前方が島を見ながら着陸と聞いていたのですが、この日は北風が強くて右手に島を見ながら着陸したため、残念ながら海しか見えず。

ということで曇天の多良間空港に到着。

多良間空港 空港

多良間空港のバゲッジクレームは何もなし。もちろん僕も iPhone 以外手ぶらなので何も受け取らず。

一旦外に出て記念の空港外観を撮影。デッキに上がる暇はなさそうです。

空港内のお土産屋さんの看板。多良間黒糖を買おうとも思いましたが、他に心惹かれるものはなく。

ということであっという間に搭乗の時間です。

さようなら多良間空港。この先に再訪することはあるのかしら。

CAさんに空路を確認してもらい、多良間島が見える右側に移らせてもらいました。
    ちょっと曇り空ですが、多良間島を上から見ることができました。

全景が見える頃には雲の中に入ってきてしまいました。残念。

また、来間島が見えてきました。

来間島 自然・景勝地

来間大橋も綺麗に見えます。

そろそろ着陸です。

与那覇湾 名所・史跡

予定通り到着。宮古空港のバゲッジクレームは水槽です。

宮古空港 空港

せっかくなので近くでも。

さて、時間があるのでこの後は再度宮古島観光です。