釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりに訪問したプサン~<br />思い出に残るプサンを歩いて、懐かしやら・よく訪問していた頃は仕事もバリバリの現役やったし、今では、なんか老けてしまったなぁ~!なんて(笑)そんなプサン旅行でした。ご覧くださいませ。<br />

気ままに!海雲台散歩とKKday釜山シティツア-バスに乗車

2019/03/22 - 2019/03/24

yabu

yabuさん

8年ぶりに訪問したプサン~

滞在中、毎日ホテルから海雲台~冬柏公園へのウォーキング
    海を見ながら気持ちいい!

韓国随一のビーチが続く~

パラダイスホテルの後方に建っている三棟の建設中ビル
    とても目立つ~多分ですがロッテ財閥が手掛けるコンドミニアム軍だと思うのですが?8年ぶりのプサンで最も驚いた光景です!

冬柏公園にあるウェステインへ向かって歩きます!
    とても暖かい汗ばむ陽気にオドロキ。

餌付けしている観光客に、集まってくるカモメたち
    この日の海雲台の海は荒々しい波が打ち寄せる

3月の旅行は白浜とプサンの海に癒されたです。

ウェステインホテルからは海沿いを歩く散策コースでヌリマルAPECハウスへと歩きます。

途中、海雲台を見渡せる休憩所でボンヤリと風景を楽しみ~♪
    プサンのお決まり!外せない眺めですね~。

雨上がりなのか海が濁ってるのが残念です

う~ん!最高
    息を飲むような景観が広がってる~大げさでしょうか~(笑)

散歩コース、終点の灯台

またヌリマルAPECハウスも見えますね。2005年11月に開催されたAPEC首脳会議の会議場

灯台からの広安大橋の景色は釜山名物ですね

ヌリマルAPECハウスの中へは無料だし

確か、あの当時は小泉さんが出席されていたと思います?

緑に囲まれて気持ちいいお散歩の終点はウェステイン朝鮮ホテル
    昔はお世話になったホテルですが海雲台ビーチの見晴らしが良かったのだけが記憶に残るホテル。

ウォーター・フロント(ザ・ベイ101)夜景スポットのようですね

再び、海雲台マーケットへ立ち寄り

韓国のお土産というと韓国のりも、そのうちの1つでしょう!

次は、ビビンバを食べられるお店を見つけたのでランチすることに。

色んなビビンバがあったけどド定番の石焼ビビンバを注文して

副菜が先に添えられてくる韓国スタイルね~

久しぶりの石焼ビビンバ!嬉しい~

一度ホテルに帰りしばらく休憩して夜に備える。

KKdayツァーバス参加するためメトロで海雲台駅からプサン駅まで移動ですが、プサン駅の改札口でチケットを入れても出れず、焦りまくり~大汗 改札口には駅員もいないしウロウロ迷ってると、ポリスがあったので駆け込み事情を話して、助けてもらいましたが、とんでもないドジリしてしまって~冷汗 200KRW不足によるものでしたが、2月利用した深センのメトロのほうが優しいよ。。。

プサン駅に早く到着しすぎて、ツアー出発時間までLotteriaで時間潰し

プサンにもセルフ・オーダー機が。。
    日本語・イートインを選択して画面に触れながら注文してゆくのも面白い

ようやく出発時間の19:00に!
    KKdayって香港の主催しているツアーなのかな?
    価格も香港ドル建て~プサンの夜景スポットを案内してくれるツァーバスに乗車したんですよ。ネットで事前割で1167円 お手頃でしょ。

楽々なツァーバス
    一番前に座り込みGo!!

最初の写真撮影時間を取ってくれたのが広安里ビーチ前

ライトアップが美しい広安大橋

次に停車してくれた夜景スポットは、どこだったかな?よう分からず 汗
    でもパークハイアット前から見える大橋でした。

雨と強風で、ゆっくりと眺められている感じじゃなかったよ。
    雨だったし海雲台で、ドライバーさんに申し出て降ろしてもらった。キャンセルです。またまたPubでビールを飲みしたり、B級グルメ食べ歩きして久しぶりのプサン旅行が終えました。

最後に。。。
    プサン旅行記をUpしたら、驚くような訪問者数が急増したこと。また沢山の4トラメンバーさんのプサン旅を見せてもらい、皆さん思い思いにプサン観光や特に庶民グルメの食べ歩きを楽しみにされているのが、とても印象的でした♪食文化・言葉・通貨も異なる場所へ~近くで楽しむことが出来るプサン!さらにLCCの勢いに乗って日韓の交流もさらに増えるだろうと感じるプサン旅行でした。
    最後までありがとうございました<m(__)m>

• wakupaku2さん 2019/04/11 01:26:05
    着々と頂点をめざして・・
    こんばんは。
    もう16泊ですか!!  着々と進んでいますよね。ほんとにスゴイです。
    フェアフィールドって朝食が付かないんですか?確かモクシーも、ですよね?

釜山ってチングのイメージなんですけど・・若いヒョンビン、好きです・・
    プサン旅行記をUpしたら、驚くような訪問者数が急増→台湾も増加しますよ。
    やっぱり近いアジアは皆さんが興味あるんですね・・
    (私が力を入れて書いたグアナファトは訪問者が取っても少ない・・)

私、釜山とチェジュに行かねば、と思いつつ、機会がないです。

マリオットのホテルとのメールでやり取り、ホテル独特の言い回し?に難読で返信に苦労しています。年に数回海外に行くのが精いっぱいです。飛行機も難しい・・

yabu

yabuさん からの返信 2019/04/11 14:49:09
    RE: 着々と頂点をめざして・・
    こんにちは!お久しぶりですね。

年初は険しい山頂に見えた山も、この調子だと10月中には到達できそうです♪
    大抵のフェアフィールドは、朝食は付かないと思いますよ。
    モクシーもだし、マリオットのバジェット系のホテルは全て朝食は選択は不可
    だと思うようにしました。
    プサンの旅行記Upしたら、訪問者数1日あたり1000に迫る日もあって
    私の旅行記としては、ビックリでしたね〜また全くの反応薄なのが中国です(笑)
    韓国・台湾・香港は近場の人気旅行先なんですね。

遠出される旅行は、大型連休ですか?ワクワクですね♪
    私は来週からGWまでにウェステイン大阪と白馬で5泊予定です。
    白馬のコートヤードにはラウンジがないので、どんな対応してくれるのか?
    ガッカリしそうな感じもするし、サプライズがあってワクワクするのか
    楽しみです。

yabuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る