釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年にも日本に進出予定しているマリオットのバジェットホテル"フェアフィールド" どんなホテルなのだろうか?大変興味が湧く!お隣の韓国では既にオープンしているし、ネット情報よりも自分の目で確かめるべく釜山で昨年オープニングしたフェアーフィールド釜山へ飛んだ!フェアフィールド初宿泊と修行を兼ねて釜山へ出かけた時の宿泊記です。ご覧くださいませ。

ホテル修行は続く!初めて泊まるマリオットブランド~New・フェアフィールド・バイ・マリオット・ 釜山宿泊記

2019/03/20 - 2019/03/22

2021位(同エリア7384件中)

yabu

yabuさん

昨年12月に海雲台エリアにオープンしたフェアフィールド・釜山
    拙者の好む ほやほや新規ホテル

【ホテル・空港までのアクセス方法は】
    拙者は往路は空港シャトルバス・復路は電車を利用。使ってみての感想は
    釜山市も渋滞がありパラダイスホテルまで80分
    バスの移動のほうが楽なんですが、電車は渋滞がないだけ空港まで
    時間が見通せるという正確さはありますね!

空港からの海雲台行きシャトルバス7000W
    パラダイスホテル下車 ホテルまですぐ

帰りの空港行きのシャトルバスもパラダイスホテル前から乗車OK

電車では海雲台駅下車して、海雲台ビーチへ出る大通りを歩いて徒歩10分
    ハングル文字を見ながら歩いてたら苦痛にはならないでしょう!

でもパラダイスホテルを下車してからは
    どちらへ歩けばいいのか?少し迷ったよ。

釜山で使えるシムカード入れていたけど、Googleマップが極まりない悪すぎ
    事前に練習していた頭体操が(笑)一番正確にホテルを探すことが出来ました

初めて泊まるフェアフィールドにチェックイン!
    予想通りに簡素・お手頃価格・カジュアルなホテルとは予想してたけど
    驚くことが度々と起こる~

中国ホテルとは違って、どのスタッフも英語はパーフェクト
    東南アジアなどで出会う韓国人は英語上手だからね。。

なんたって驚いたのがプラチナアメニティで朝食が選択出来ない!
    ポイントOR朝食のどちらかを選ぶケースは多かったけど
    上級会員になって長いけど、朝食選択不可というホテルは初めてでした
    500Pもしくはビバレッジのどちらかを選択するようになっており
    500P選んだ訳ですが、大変しょぼいアメニティです。
    エリート会員さん。要注意ですよ~(笑)

部屋は30㎡も満たない狭さ~ビジネスホテルかと思ったり。。(笑)
    SPG・マリオットでワースト1の狭さでした。
    いつもゴージャスホテル利用している人には窮屈ですよ!

ミラーも洗面台と位置が変なんですが
    手で軽く回せる、よく考えてある鏡です

仕切りができるスライドドアも入っていて
    少しでも広く感じれるよう!・快適に使えるように工夫されており

シャワールームもピッカピカの一年生です。

部屋の広さから比較したら余裕がある空間で
    湯量はしっかりと、椅子に座りながら浴びるシャワーは気持ちよく
    タイル・床はフローリング仕上がりで新規ホテルの最新さを感じます♪

トイレはウォシュレットでもなく普通。

部屋の広さは厳しいですが、マリオットホテルの弟子のようなところはありありです
    空調はPM6:00を基準に冷暖房が切り替わります。

高層階へのアップグレードしてもらい19Fです。
    見えるは海雲台の街並みが見渡せ

NHKは入りましたので、毎日福ちゃん 見れたけど
    しかしながら窮屈なテーブルと椅子がリラックスできず。。汗

ケイタイの充電などは、一切心配不要です!

インの時にもらったマスク
    ホテルでマスクをもらうなんて初めてですう~(笑)なんでマスクなの?
    もう1つ驚いたのが、こちらからリクエストしないと掃除入ってくれません。
    それもPM5時までの受けつけ。コスト削減しているのでしよう。

しかしながらマリオットホテルの精神は引き継いでいるのか、どのスタッフも親切であり、とても友好的です。チェックインの時、ホテルから歩けて~美味しくて・安いデジカルビが食べられるレストランを聞いてみたら、マップにお店の名前や価格までチェックしてくれたり、2日目のこと夕方から雨予報だったので傘の用意してくれたり、とても気の利くスタッフ揃いでした。

朝食の付かない朝が、とても違和感いっぱいでしたが(笑)
    近くのカフェや、コンビニものを買ってきたり、朝が軽いため昼から韓国フードを楽しめたこと、又ホテルの朝食時間を気にすることもないから、朝がゆったりと長く感じたりと、玉には良かったですよ~。ホテルの朝ごはんは、これから食べれますからね。因みにホテルの朝食は16500KRWです。

焼立てのパン屋さんを多く見かけた釜山。
    美味しさにつられて買ってみて、3点で6500KRWと高いな!
    思ったけど食べてみたらボリューム感がスゴクって納得・納得

ホテル近くの両替事情について
    ノボテルホテル(今は閉館されています)近くに2箇所確認しました。
    写真の両替商が1万円が10万KRWとお得です

初めて泊まったフェアフィールドホテルの所感ですが
    韓国随一の海雲台ビーチからも近いし、ホテル付近も大変便利な立地条件を持っているホテルです。エリート会員へのベネフィットは期待薄ですが、お手頃価格だと割り切って海雲台を楽しんでみてはどうでしょうか!私的にはもう一度フェアフィールドホテルに泊まるかどうかは、大変微妙です(笑) プラチナステータス修行で不足する場合は宿泊するかもしれませんが。。。でもいろんなブランドを展開してくるマリオットホテルのノウハウにはただ驚く宿泊です

3月の前半を終え、16泊となり50泊へ向け上々の滑り出しです♪

• まいまいさん 2019/03/30 23:10:45
    こんばんは~☆
    ホテル修行お疲れさまです☆
    3ヶ月で16泊だったら、プラチナチャレンジ達成じゃないですか??
    チャレンジの申告してないですか?
    私もプラチナステイタスについて調べた時にプラチナチャレンジの存在を知ったので、検証したわけではないのですが…
    プラチナチャレンジの申告をしてから3ヶ月以内に16泊すればプラチナステイタスになれるみたいな記事がありましたよ。

yabu

yabuさん からの返信 2019/03/31 10:27:19
    RE: こんばんは?☆
    まいまいさん。コメントありがとうございます。

プラチナチャレンジの詳しい内容は知らないのですけど
    あれはゴールドメンバー会員さん向けではないのかな?
    私の獲得するのは正攻法での50泊ゲットです〜♪
    当初は高い山だから、ギッブアップしそうでしたが、やってみれば
    この頃、頂上が少し見えてきた感じです〜(笑)

まいまい

まいまいさん からの返信 2019/03/31 19:37:21
    RE: RE: こんばんは?☆
    ゴールド向けなんですね!
    正攻法で50泊なんてすごいです!
    私も子供がもうちょっと大きくなったらプラチナチャレンジやってみたいです☆
    正攻法は無理ですが(^_^;)
    これからも色んなホテルの旅行記楽しみにしてます〜☆

yabuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る