台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2・3日目です~どんどん食べます(^^♪<br />やっぱり地下鉄MRTは便利でした。<br />トイレもあるし、疲れたらベンチで座って休めるし、Wi-Fiフリーだし♪<br />いつものiPhoneで行って、フリーのWi-Fiを利用し、Wi-Fiがないときは機内モードにしていました。<br />※※2019年10月現在、空港で申し込みをしないとWi-Fiにつながりませんので注意です※※

台北2回目 2・3日目

2019/04/01 - 2019/04/03

旅行記グループ 台北2回目

とどちゃん

とどちゃんさん

2・3日目です~どんどん食べます(^^♪
やっぱり地下鉄MRTは便利でした。

鉄道 徒歩

前回も買って美味しかったパイナップルケーキを買いに朝から行きました
    8:30頃は、すいてました!けど、レジには並びました。お土産買いに行くのに朝早すぎですよね(笑)
    MRT【南京三民】緑の路線

佳徳鳳梨酥 専門店

• 初の鹹豆漿!おいしいーーー!!(^^)味鼎です♪<br />お豆腐+ネギ+揚げパン+辛い何か、がすっごいおいしいです!<br />並んでないし、最高です~<br />MRT【南京三民】緑の路線→【南京復興】<br />

地図を見る

初の鹹豆漿!おいしいーーー!!(^^)味鼎です♪
    お豆腐+ネギ+揚げパン+辛い何か、がすっごいおいしいです!
    並んでないし、最高です~
    MRT【南京三民】緑の路線→【南京復興】

味鼎蛋餅 地元の料理

• チーズ蛋餅もおいしい!!サクサクの生地(^^)<br />お店に入ったら、記入する紙をもらって、席につく。注文を記入して、持っていく。<br />食べる(^^)、最後に支払いでした。<br />9:00頃。

地図を見る

チーズ蛋餅もおいしい!!サクサクの生地(^^)
    食べる(^^)、最後に支払いでした。
    9:00頃。

味鼎蛋餅 地元の料理

真ん中の白い看板です~

次は、味鼎から徒歩でパイナップルケーキを買いに来ました~
    老舗です。

台北犁記餅店 スイーツ

原チャリがたくさん駐車されてます。台湾っぽいです。

道のすぐそばの木をみると、”注意ヤシの葉?が落ちてきます”みたいなことかな?怖いわ…

柱だと思ったけど、高~い木(ヤシの木?)でした(^^)葉っぱが落ちてきたら…

ランチはサンドイッチにしますー♪
    こちらも下調べ済みです~
    滿樂板?斧吐司
    MRT【松江南京】黄色の路線→【忠孝新生】青色の路線→【善導寺】

• いい感じです~肉鬆芋泥吐司(肉鬆とタロイモのトースト)<br />肉鬆が何だかナゾですが、あまじょっぱい感じで、おやつですね(^^)<br />でもまだお腹すいてなくて、半分食べてテイクアウトしました!<br />ここから、MRT【東門】まで歩きました。地図では、【善導寺】に帰るのと同じくらいに思いましたが…遠かったです。<br />

いい感じです~肉鬆芋泥吐司(肉鬆とタロイモのトースト)
    でもまだお腹すいてなくて、半分食べてテイクアウトしました!

台北植物園に来ました!無料だし、食べてばかりじゃなくて観光もしないとってことです(^^)
    MRT【東門】赤い路線→【中正紀念堂】緑の路線→【小南門】

南海学園 台北植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

南国な景色です~天気がイマイチですが…

ジンジャー?

南国な景色です~青い空だったらなあ。

青い空だったらなあ2

きれいですー♪

植物園に溶け込んでいますー♪

もう咲きそうでした。晴れていなかったのでゆっくり見れました。期待していなかっただけに、満足です(^^)

• 歩き疲れたので、休憩しますー<br />13時ごろ。三越南西店の3号館の地下です。<br />このスイーツも初めて食べましたが、おいしいですーーー(^^)<br />タピオカもモチモチ♪<br />MRT【小南門】緑の路線→【中山】

地図を見る

歩き疲れたので、休憩しますー
    13時ごろ。三越南西店の3号館の地下です。
    タピオカもモチモチ♪
    MRT【小南門】緑の路線→【中山】

豆花荘 スイーツ

また、パイナップルケーキを買いに行きます!
    お安いです。帰国して食べましたが、まあまあだと思います。

李製餅家 専門店

そして、夕ご飯ですよね。15時ですけど、やることもなくなったので…
    某ブログに登場した牛肉麺を食べに行きました。松江市場の地下です。
    食べ終わって出てくると、軒下に屋台みたいにお店がならんでいました。
    外は16時から?地下に行かず、16時まで待ってもよかったな、と思いました。

沈記原汁牛肉麺 地元の料理

沈記原汁牛肉麺
    MRT【松江南京】黄色の路線→【行天宮】

牛肉食べやすかったです。麺はやわらかい感じで、ラーメンとは違います…
    写真にちょこっと写っている、からい油?みたいなものを入れると美味しいです~

夕ご飯には、デザートかなってことで(^^)
    MRT【雙連】赤の路線

古早味豆花 スイーツ

豆花2杯目です~おいしい~~

ホテルに戻りますけど、MRTの階段すごいですよね…エスカレーターがないと泣きそうになりますね…

夜食のビールです!コンビニで。日本のビールもだいぶ安いですが、ここは台湾ビールで(^^)

ビール最高!サンドイッチも美味しくいただきます~
    ねぎクラッカー食べきれず、持ち帰りましたが、家族には好評でした♪
    2日目終了です。

3日目です。
    早起きして、あのお店へ。昨日、鹹豆漿が美味しかったのでやっぱり行かないと!!

6:30頃。阜杭豆漿 (フーハンドゥジャン)です。空いてました。昨日サンドイッチ買いに、善導寺を通ったときは並んでいたのにラッキーでした♪雨だから?水曜日だから??
    おいしいですーーー(^^)でも、1時間並ぶなら、昨日の味鼎がいいです♪
    あとやっぱり辛い油を入れたほうが、おいしいですね!レジの前のテーブルにいくつか調味料が置いてありました☆

阜杭豆漿 地元の料理

帰りは、台北駅までひと駅歩いて帰りました。

駅です~

チェックアウトしてから、最後のドリンク~
    TP TEA
    英語メニューをもらい、なんとか注文できました。砂糖と氷をどうするかが難しかったです(^^;

桃園空港で、今回は第一ターミナルのバニラエアだったので、最後のパイナップルケーキを買いに、skytrainで第二ターミナルに行ってみました。

すいすい行けました~~

無事にサニーヒルズを買って、さらに、スタバのパイナップルケーキも買いました(^^)

微熱山丘 (サニーヒルズ To Go 桃園空港) お土産店

3日間、くもり時々雨の天気でしたが、20℃くらいでちょうど良かったです。

成田では第三なので、第二まで連絡バスで帰ります。

お土産たち(^^)パイナップルケーキが重いので、機内に持ち込める7kg以内になっているかドキドキしましたが、大丈夫でした~
    12,000円を両替しましたが、あまりました(^^)たぶん、また台湾行きます~
    最後まで、お読みいただきありがとうございます。

• みかちゃんっすさん 2019/09/17 23:38:45
    いいね!ありがとうございます!
    とどちゃんさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうます!
    台湾旅行記拝見させていただきました。
    私も2年前に台湾行って来ました!台北中心に十分で天燈上げ、九分観光をして来ました。
    料理も美味しく、地下鉄の駅を探していたら台湾の青年が案内してくれて親日で台湾人のやさしさに触れることが出来て感動しました!
    よろしかったら旅行記見ていただけたら嬉しいです!
    台北以外の所にも訪れたいものです!
    また訪問させていただきますね~!

とどちゃんさんのトラベラーページ