台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前に行った台北が楽しかったので、一人旅で再訪です(^^)<br />バニラエアで往復2万円+ホテル1万円(エクスペディア)で行ってきました。2泊3日、食べすぎですね。。<br />4/1バニラエア JW101:成田10:05→桃園13:05<br />4/3バニラエア JW106:桃園14:00→成田18:15<br />2泊(合計 : 11,674 円) <br />ホテル プリ 台北 ステーション ブランチ (台北璞麗商旅-台北車站店) <br /><br />旅行記グループにしていますが、使い方が間違っているかもしれません。<br />

台北2回目 1日目

2019/04/01 - 2019/04/03

旅行記グループ 台北2回目

とどちゃん

とどちゃんさん

2泊(合計 : 11,674 円)

鉄道 徒歩

成田は良い感じでした~

予定通り、到着です~
    入国審査のあと、見かけた銀行で両替しました。

かわいいです。ツキノワグマでしたっけ…??

地下鉄MRTで移動するので、48時間パス+桃園空港~台北駅往復のチケット(520元)を買いました。スイカみたいにピっとすると改札通れます~

【台北車站】ホテルに行く前に、地下街で初ジュース。オレンジジュース。だけど…まだ、果物の時期じゃないのかな…そんなに…

ホテルに到着~
    台北駅からすぐです(^^♪

広いです。一人には十分です~

シャワーだけです。まあいいんです。扉で分かれていたので良かったです。

天井についているシャワーを使いたかったけど、使い方がわからなかったです( ;∀;)上のほうの普通のシャワーを使いました。ボディソープとシャンプーのみです。

トイレ。残念ながら、トイレットペーパーは流しちゃダメでした…MRTでもOKに変わっていたのに…

ケータイ充電OK!

MRTに乗って国立台湾大学に来てみました!微妙に小雨が降ったりやんだりのあいにくの天気…
    MRT【公館】緑の路線

国立台湾大学 建造物

普通に見学できます。広くて…ビジターセンターみたいなところに、日本語の地図がありました~もう16時だから、お目当てのワッフルに直行します♪地図をくれたおじさんに、ワッフルの写真を見せて、教えてもらいました(^^♪

南国な雰囲気です~

小木屋松餅
    MRT公館駅の2番出口の近くから、大学に入ると近いです~
    学生も歩いているので、わかりやすいです~正門はあんまり人がいなかったです。
    少し並んでいました。56番。

中国語で呼ばれても困る…けど、電光掲示板に番号が出るから大丈夫でした♪
    右の小屋みたいなところで売っています。いい香りですぐわかりましたー

英語のメニューくださいって言うと、見せてくれました~

• 買えました~(55元)<br />ハム・チーズ・野菜ワッフルです。シールのところに全部漢字で書いてあります~<br />けっこう大きいです(^^)

買えました~(55元)
    けっこう大きいです(^^)

おいしいです(^^♪

大学~

公館駅の大学とは、反対側にあるお店です~
    劉家水煎包
    ニラとキャベツを買いました☆持って帰ります~

劉家水煎包 地元の料理

• ホテルで食べたけど、おいしいです~

ホテルで食べたけど、おいしいです~

キャベツもいい!けど、ニラ最高!!

ニラ饅頭の前に、夕ご飯を食べています(^^♪MRTで移動~
    梁記嘉義鶏肉飯
    MRT【公館】緑の路線→【松江南京】

• なにこれーー!!おいしいです!!!スープもご飯もペロッと食べました。<br />

地図を見る

梁記嘉義鶏肉飯 (チァイージーローハン) 地元の料理

帰りにトトロがいました~

MRTで移動して、この子いました…

ホテルの目の前に、ブログでも見るドーナツ。夜食に買っちゃいましたが、もう閉店前だったから…?パンみたいでした…