バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の受験も一区切りし、仕事も落ち着いて<br />春からずっと行けなかった旅行にどこか行きたい!!<br /><br />といろいろ模索。<br /><br />癒されてゆっくりするには、やっぱりバンコク!ということで<br />またまたバンコク。息子に一緒に行く?と聞いたけど<br />今回は付き合ってくれず、ゆっくり一人旅を楽しんできました。<br /><br />ご褒美旅行は、旅の最後でJALさんからご褒美もいただきました。<br />

ご褒美旅行はやっぱりバンコク【1・2日目】

2019/03/30 - 2019/04/03

1940位(同エリア24263件中)

りりー

りりーさん

息子の受験も一区切りし、仕事も落ち着いて
春からずっと行けなかった旅行にどこか行きたい!!

といろいろ模索。

癒されてゆっくりするには、やっぱりバンコク!ということで
またまたバンコク。息子に一緒に行く?と聞いたけど
今回は付き合ってくれず、ゆっくり一人旅を楽しんできました。

鉄道 徒歩
JAL
利用旅行会社
ブッキングドットコム

旅のはじまりはセントレアから。
    実は昨年、JAL系に乗ることが多かったので、JGC登録を行い
    JGC会員になりました。なので、今回はJGCカウンターでチェックイン。
    いろいろメリットはありますが、今回の最後にインボラでビジネスへの
    ご褒美をJALさんからもらいました。

それ以外は荷物を預けても、いつも最初に出てくるのは
    とても嬉しい。

サクララウンジでカレー。

マッサージが空いていて、
    15分お願いしました。

機内食
    今回、2人席の窓側を指定したんだけど、
    隣の席は空席で快適でした。
    周囲も結構、一人でした。
    セントレア⇒バンコク便は、タイ国際航空とANAのコードシェアに
    加えて、エアアジアも就航してるから分散してるのかな?

機内食の説明。

エアポートレイルを利用してアソークへ
    今回の宿はフラマエクスクルージブ アソーク
    ブッキングドットコムで予約しました。
    3泊で2万以下。立地重視で選択しましたが、これがほんとに正解でした。

フラマエクスクルーシブ アソーク ホテル バンコク ホテル

立地は申し分なかったです。 by りりーさん

角部屋で一人で広々使わせてもらいました。

フラマエクスクルーシブ アソーク ホテル バンコク ホテル

立地は申し分なかったです。 by りりーさん

ホテルチェックインが16時くらい。
    まだ外は明るい。
    マッサージ三昧の第一弾は、ホテルすぐ近くのメイマッサージへ
    ここは120THB/60分で激安。
    でも、技術はまぁまぁでした。

メイ マッサージ エステ・スパ・マッサージ

コスパは最高です。 by りりーさん

このレストランの2階がメイマッサージです。

ここまでは、前回の残りのバーツでマッサージ代と電車代で
    アソーク駅のスーパーリッチで両替

バンコク最初の食事は前回気になっていた
    May Veggie Homeへ
    ビーガン料理店です。

メイ ベジー ホーム ベジタリアン

アソーク駅近くのビーガン料理店 by りりーさん

店内の雰囲気はこんな感じ。

マンゴースムージー

ガパオライスみたいな感じだけど、
    お肉じゃなくてお豆腐です。

スープ。
    クリーミーなトムヤムクンみたいでした。

どちらもお味はなかなかでした。

でも、私は旅行の時は普通の食事でいいかな。

食事後は、ご褒美旅行の少ない観光。
    インスタ映えで有名なタラートロットファラチャだ―(鉄道市場)へ
    一通り見て回って少しだけ買い物したけど、人の多さに疲れて
    早々に写真を撮りにいくことに。

ザ ワン ラチャダー 市場

インスタ映えスポットしてはよいです by りりーさん

タイパンツは欲しいと思ったので
    タイパンツを120THBで購入

インスタ映えスポット目指して立体駐車場へ
    少し迷いました。

これこれ。
    実物もキレイだったんだけど、赤が少し足らなくて
    iPhoneで少し加工したものです。

鉄道市場のすぐ横のエスプラナーダ。
    店内少し回ったけど、タイパンツもほぼ市場と同じような価格で
    ここは市場は雰囲気を味わうだけでいいかなって思いました。

帰りのMRT駅までの道路。
    観光客を狙って、トゥクトゥクもたくさんいました。

結局、購入したのは
    私のタイパンツと息子へのお土産のTシャツ。
    どちらも120THB

まだ9時前だったので、せっかくだからと
    ホテルすぐ近くのヘルスランドへ

一人旅だとあまり夜遅く出歩かないようにするんだけど
    ホテルから3分程度の距離。それも人通りも多い。
    これがすごく正解のホテル立地でした。

タイ古式マッサージ2時間 600THB

20代の頃にタイに来たときにした経験はあるんだけど
    あまりよかった記憶もなく
    なんとなく、マッサージとしては避けてきました。

でも、せっかく近くだし、2時間600THBも安い。

そしたら、これがほんとに大正解。

すごくよかったです。

受付が8時40分くらい。
    9時からだから少し待ってと言われて、ロビーで待ちます。
    たくさんの人が待ってたけど、結構回転が速い。

この個室で施術をうけます。
    すごくよかった。

結局、2日連続で通いました。

帰りに近くのセブンイレブンでお買い物。
    ピンクの2つはバンコクコスメで評判のよいパウダー。
    小さいサイズがあったので、試しに。
    あと、ヤードム。これも滞在中に試したけど
    結構よかった。

2日目。朝食付きにしたので、朝ゆっくり起きて
    朝ごはん。

味噌汁と茶碗蒸しまであった。
    品数は多くないけど、ホテルの価格からすればまぁまぁです。
    でも、茶碗蒸しは・・・・・でした。

2日目は日曜日。
    せっかくだからとウィークエンドマーケット
    ここは北の入り口。
    私は、帰りにBTSに乗りたかったので、
    スクンビットからMRTで南の入り口から入りました。

前日の鉄道市場のイメージがあったけど
    全く違う。買い物するなら、こっちだ。と。
    いかにもお土産もののお店ってところもあれば、
    デザイナー系みたいなショップも多くありました。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

デザイナー系のお店も多くあります by りりーさん

ここがBTSに一番近い出入り口。

かわいいアクセサリーがたくさん陳列してあったので
    思わず買い物したショップ。
    写真撮ってもいい?と聞いたら一枚だけね。と許可をもらって
    ネットにアップすることも許可をもらって掲載します。
    価格もお手頃でまたバンコクに来るときにまた来たいと思ったショップでした。

購入したネックレス。
    これで290THB

ネックレスやピアスが290~490THBでたくさんありました。

お店の名前も覚えておくためにアップしておきます。

そして、そのほかの買い物。
    女性のひとだかりができてたお店で買ったノースリーブのブラウス?
    120THBだったかな?
    あと、安いポーチも欲しくて2つ。小さいほうが10THBで
    大きいほうが29THB

あとはハーブのお店で
    レモングラスの虫よけスプレーがあって
    2つ買ったら1つおまけと言われてレモングラスのマッサージオイルと
    アロマピロースプレー
    どれも1個150THBで2つで300THBで1個おまけ
    1THB=約3.5円なので
    全部で千円ちょっとです。

いろいろ見て回ってウキウキはしたものの、やっぱり私は
    ショッピングに長く費やせないみたい・・・・
    その後、BTSで一駅のサムサラスパへ

ここはアーユルヴェーダができるスパみたいですが、私の目的は別。

きれいなところだけど
    午前中だったからなのか、誰もいなくて・・・
    一人のお姉さんが対応してくれました。

やりたかったのは、チネイザン。
    内臓をマッサージする健康法らしいです。

感想は、結構、おなかが重くなります。

内臓が健康になると精神的にも元気になるらしいです。

効果はわからないけど、この旅行でマッサージ三昧
    のんびり三昧で精神的にも元気になりました。

施術後にはフルーツも出してくれました。

さてさて、次も移動して
    マッサージホッピング。トンローにです。

工事中の壁画が落書きレベルではなく、思わずパチリ。

前回も来た徐瑞鴻診療所へ
    やっぱり台湾式、好きなんですよね。

今回の担当のおばさま。

あまり痛くなくて、そんなに私、よくもないはずなんだけど・・・

徐瑞鴻診療所 エステ・スパ・マッサージ

マッサージ前に食べられないとランチは15時くらいに。
    トンローで食べようと思った迷ったけど、結局フカヒレが食べたくて
    ここに。

ここ3年くらいのバンコク訪問で毎回来てます。

そのくらいお気に入り。

多分、次もここは来ると思う。

スクンビット シャーク フィン 中華

これこれ。フカヒレ。
    今回は奮発して500THBのものを

フカヒレは多分中に入ってる量で
    300、500、800、1000とあります。
    サイズは変わらないと思います。

ここではハイネケンを

帰りにマンゴーを買おうとメーワリーへ

メーワリー スイーツ

2つ購入。
    ホテルの冷蔵庫でデザートとして毎晩いただきました。

トンローからホテルに戻って休憩。

今日は移動しまくったので
    お風呂にお湯をはって湯船でのんびり。

前日に買ったタイパンツをはいて
    夕食に出かけます。

ネットで口コミ見て、
    ホテル近所のBeer Garden Sukhumvit 19へ
    ここはほんとによかったです。

ここも次来るときもきっと来ると思う。

ビアガーデン スクムビット19 その他の料理

ヘルスランド近くの多国籍料理店 by りりーさん
  • 店内

店内

お昼が遅かったので、ライスなしの
    プーポッパンカリー

ゆっくり食事してまたヘルスランドへ
    また2時間タイ古式マッサージをしてもらいました。

この15時くらいにホテルに戻ってお風呂でゆっくりして
    そこから歩いていける距離に食事とマッサージ。

もうこれがほんとに幸せでした。

• MAHさん 2020/02/13 00:07:04
    いつも参考にさせていただいてます
    はじめまして!
    数年前からずっと旅行記読ませていただいてます!

というのも我が家も現在小6の息子と母子2人旅オンリーなので、毎回参考にさせていただいてます(‷ˊᗜˋ‷)
    グアム、セブ(ホテルまで一緒でした!)と我が家の旅行先の旅行記を既にあげてくださっていたので息子のスタミナ残量や行動パターンの参考にもなりました(我が家もプール大好きっ子)

コロナウィルスの影響が心配ですが卒業旅行にバンコクを予約済みです。
    今回も参考にさせていただいてます。
    しかしながら息子もこの年齢になったらもう旅行に付き合ってくれなくなるのか…と少し寂しい気持ちになりつつ、そうなったら旅費半分か!と若干浮かれてみたり。笑

今後は女一人旅の旅行記も参考にさせていただく日も近いかもしれません。笑

りりーさんのトラベラーページ