ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークル4日目~5・6日目(帰国)<br /><br />コロラド川が馬蹄形に湾曲するホースシューベンド<br />鉄砲水などにより削られた岩が神秘的なアンテロープキャニオン<br />眠らない町ラスベガス<br />ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・<br />旅程<br />☆3/7 関空発17:40JL60~ロサンゼルス着10:30<br />    ハリウッドハイランド・チャイニーズシアター<br />    観光後ラフリンへ<br />    ハラ―ズ ラフリン カジノ&ホテル宿泊<br /><br />☆3/8 旧ルート66セリグマン・セドナ<br />    観光後フラッグスタッフへ<br />    デイズ イン バイ ウインダム フラッグスタッフ宿泊<br /><br />☆3/9 世界遺産グランドキャニオン国立公園<br />    モニュメントバレー<br />    観光後ペイジへ<br />    クラリオン イン ペイジ宿泊<br /><br />★3/10 ホースシューベンド・アンテロープキャニオン<br />    観光後ラスベガスへ<br />    ルクソール ホテル&カジノ宿泊<br /><br />★3/11 ラスベガス~ロサンゼルス発13:45JL69<br /><br />★3/12 関空着18:15

アメリカ大絶景グランドサークルを巡る 4日目ホースシューベンド・アンテロープキャニオン・ラスベガス5・6日目(帰国)

2019/03/07 - 2019/03/12

はんなり

はんなりさん

グランドサークル4日目~5・6日目(帰国)

コロラド川が馬蹄形に湾曲するホースシューベンド
鉄砲水などにより削られた岩が神秘的なアンテロープキャニオン
眠らない町ラスベガス

観光後ラスベガスへ
    ルクソール ホテル&カジノ宿泊

★3/11 ラスベガス~ロサンゼルス発13:45JL69

★3/12 関空着18:15

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

3/10 4日目

7:00 宿泊したクラリオン イン ペイジから
    ホースシューベンドに向かう

• ホースシューベンド<br />馬蹄形に湾曲している<br /><br />ここも水の流れにより変化していくのでしょうね

ホースシューベンド
    馬蹄形に湾曲している

ここも水の流れにより変化していくのでしょうね

恐々撮ったホースシューベンド

右手に行くと柵が有りましたが
    真正面などは踏み外したら大変!!

ホースシューベンドを後に
    屋根付き長椅子?の車に数人並びガタゴトした道に揺られながら
    アンテロープキャニオンに向かいます

アンテロープキャニオン入り口
    が見えて来ました

先住民のガイドさんが説明して下さいます。
    持ち物はカメラと貴重品だけ
    と決められています。

• 独特な形<br />「水が岩を流れる場所」<br />先住民が<br />この地につけた名だそうです

独特な形
    「水が岩を流れる場所」
    先住民が
    この地につけた名だそうです

アンテロープキャニオン
    の頂上(約36m)の開口部
    から光が差し込む

• 光が差し込んで神秘的な光景

光が差し込んで神秘的な光景

大勢の観光客
    岩を傷つけないように持ち物も制限されているのですね

不思議な造形が続きます

岩に流木や

枯れ枝が残っています

何気に撮ったら~

どうやら太陽に見えるとのことらしい

此方は
    ナバホ族のガイドさんが撮って下さいました

自然のアート
    独特な形の渓谷
    何枚撮っても切りが有りません

鉄砲水や遠方からの天候の予測もし
    水の流れが大地を浸食し出來た渓谷
    危険な場合は観光中止になるようです

自然の美しさと怖さ

昼食したレストラン
    中華料理だったかな・・・

ラスベガスへ向かう途中
    車中から
    雪山が綺麗でした

5時間もかかって
    やっとラスベガスへ

車中から今夜の宿泊ホテルが見えて来ました。

ルクソール ホテル&カジノ宿泊

バスタブ・シャワーブース

ルクソール ホテル&カジノ外観

一寸休んで早速町へ繰り出します

ニューヨーク ニューヨークのビルに入って

ピザなどを食しました

近くにあった店で明日の朝食を買い
    外に出ると

おや、こんなところに日本人
    じゃなくって
    自由の女神!?

ラスベガス大通りを歩いて

丁度、噴水ショーが始まる19:00にベラージオホテル前に到着
    正面は大勢の観光客

噴水ショーが始まると
    お隣にいた外人さんが「二人撮ってあげるよ」と
    言うて下さり記念写真になりました。
    旅に出ると
    つい気が大きくなりがち後で考えたら親切な方で良かったと安堵

側面から眺めましたが満足満足♪
    の噴水ショーでした。

• ラスベガスには興味が無かった我々でしたが<br />多分、再度は無いでしょうから<br />エンターテインメント都市を<br />ちょいと垣間見られたのも良い思い出になりました。<br />

ラスベガスには興味が無かった我々でしたが
    多分、再度は無いでしょうから
    エンターテインメント都市を
    ちょいと垣間見られたのも良い思い出になりました。

3/11 5日目

5:00ホテル出発後の
     まだ暗い早朝のラスベガス

ツアーの皆さんの中には昨夜は寝ずに楽しまれていた方々も
     お元気だわぁΣ(゚Д゚)
     もっともロサンゼルスまで5時間半ほどかかるから
     バスで睡眠を取ればいいのよね・・・

帰国便の機内食1

帰国便の機内食2

孫達二人への
    お土産 ・ドリームキャッチャー・ブック

• kiyoさん 2019/04/07 14:51:32
    絶景続きですね
    はんなりさん、初めまして
    私の旅行記にいいねしていただき、ありがとうございます。
    グランドサークルは大好きで二度ほど旅したことがあるのですが、
    はんなりさんの旅行記に出てくる風景を懐かしく拝見させていただきました。
    特に、アンテロープキャニオンの美しさ。
    自分とは違う、はんなりさんの視点からのお写真を見て
    こういう風にも見えたのだな、
    また行きたいななどと思ってしまいました。
    お孫さんたちへのお土産、ドリームキャッチャー・ブックも
    こんなものも売っていたのですか。
    楽しそうですね。
    kiyo

はんなり

はんなりさん からの返信 2019/04/07 21:18:18
    RE: 絶景続きですね
    kiyoさん

初めまして!

ようこそ〜(^^♪
    此方こそ沢山お気遣い頂き有難うございます。
    メッセージも入れずに失礼いたしました。

まぁ、グランドサークルに二度も!!だなんて
    何とも羨ましい限りです。

> 特に、アンテロープキャニオンの美しさ。
    > 自分とは違う、はんなりさんの視点からのお写真を見て
    > こういう風にも見えたのだな、
    > また行きたいななどと思ってしまいました。

その様に仰って下さり作成した甲斐がありました。
    ツアーゆえ叶いませんでしたが
    アンテロープキャニオンは正午前後が素晴らしい光景が見られるとの事
    水の流れの浸食とは言え自然のアートの素晴らしさに唯々感動でした。

> お孫さんたちへのお土産、ドリームキャッチャー・ブックも
    > こんなものも売っていたのですか。
    > 楽しそうですね。

ドリームキャッチャーはメキシコなどにもあったように記憶していますが
    「ベットに飾っておくと良い夢が見られ幸せになるのよ」と言われると
    可愛い孫たちにと買わずにはいられませんよねぇ。

今後とも
    どうぞ宜しくお願い致します。

はんなりさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る