アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークル3日目<br />午後からは<br />ユタ州とアリゾナ州の境にあるモニュメントバレーへ<br />アメリカ先住民ナバホ族の居留地ナバホ ネーション<br />ナバホ独自の法律などを有し半独立国<br />大昔は大河に覆われていて<br />何千万年と言う時を経ての光景<br />正式名はモニュメントバレー ナバホ トライバル パーク<br />西部劇や写真で見ていた自然が造りだした赤茶色の荒野<br />タイムスリップの時間でした。<br /><br />ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・<br />旅程<br />☆3/7 関空発17:40JL60~ロサンゼルス着10:30<br />    ハリウッドハイランド・チャイニーズシアター<br />    観光後ラフリンへ<br />    ハラ―ズ ラフリン  カジノ&ホテル宿泊<br /><br />☆3/8  旧ルート66セリグマン・セドナ<br />    観光後フラッグスタッフへ<br />    デイズ イン バイ ウインダム フラッグスタッフ宿泊<br /><br />★3/9 世界遺産グランドキャニオン国立公園<br />    モニュメントバレー<br />    観光後ペイジへ<br />    クラリオン イン ペイジ宿泊<br /><br />☆3/10 ホースシューベント・アンテロープキャニオン<br />     観光後ラスベガスへ<br />     ルクソール ホテル&カジノ宿泊<br /><br />☆3/11 ラスベガス~ロサンゼルス発13:45JL69<br /><br />☆3/12 関空着18:15<br />    <br />

アメリカ大絶景グランドサークルを巡る 3日目その2 聖なる地モニュメントバレー

2019/03/07 - 2019/03/12

はんなり

はんなりさん

グランドサークル3日目
午後からは
ユタ州とアリゾナ州の境にあるモニュメントバレーへ
アメリカ先住民ナバホ族の居留地ナバホ ネーション
ナバホ独自の法律などを有し半独立国
大昔は大河に覆われていて
何千万年と言う時を経ての光景
正式名はモニュメントバレー ナバホ トライバル パーク
西部劇や写真で見ていた自然が造りだした赤茶色の荒野
タイムスリップの時間でした。

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

☆3/11 ラスベガス~ロサンゼルス発13:45JL69

☆3/12 関空着18:15

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

3/9 3日目

昼食後に見たレストラン近くの
    リトルコロラドリバー?(と記憶)
    古い鉄橋
    車中から

• 以降<br />車中から撮影が続きます<br /><br />荒野が続く<br /><br />

以降
    車中から撮影が続きます

荒野が続く

マリア像に見える?岩

岩山が見えて来ました。

• アッ!西部劇の世界

アッ!西部劇の世界

赤茶色の岩山が見えて来ました。

大小の岩山ビュートやテーブル形の大地メサ

レフトミトンも見えて来ましたね

ビジターセンター到着
    隣にはホテルもあります

• 青空にビュートが並ぶ光景は<br />夢を見ているようだった<br />まさにタイムスリップ

青空にビュートが並ぶ光景は
    夢を見ているようだった
    まさにタイムスリップ

ビジターセンターの展望から

レフトミトン

ライトミトン

ミトンとは良く名ずけたものだ

メリックビュート

荒涼とした風景の中の台地

ビジターセンター前に住居

ナバホ族の伝統的な住居
    木を組み外側を赤土で固めている
    そうだ

ビジターセンターからの眺望

ズームして見る
    一寸白い部分は道路
    ドライブツアーも出来る

ビジターセンター内にて

多くの西部劇のロケ地となった風景
    此処からの風景が
    ジョン ウェイン ポイントだそうだ

「駅馬車」などの俳優ジョン ウェイン

グランドキャニオン、モニュメントバレー
    自然の不思議を体験した一日でした。

モニュメントバレーを後に
    レストランにてステーキ夕食

左下画像がステーキ
    アメリカのステーキは硬いとは聞いていたが
    ガイドさんが
    しきりに「わらじステーキ」と言うておられたけれど
    なるほどナイフを入れても歯が立たない・・・悪戦苦闘のステーキでした。

今夜の宿泊はクラリオン イン ペイジ

バゲージラックが二台置かれていて
    気が利いているし
    と思ったら

バスルーム、トイレには
    洗面所が無く寝室にあり

何かが良ければ何かが足りない
    まぁ、それも旅の其々の体験ですね。

明日はペイジのアンテロープキャニオン~へ

続く~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る