アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの大自然グランドサークル<br />憧れの場所が詰め込まれたツアーを見つけ<br />天気にも恵まれ楽しんで来ました。<br /><br />ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・<br />旅程<br />★3/7 関空発17:40JL60~ロサンゼルス着10:30<br />    ハリウッドハイランド・チャイニーズシアター<br />    観光後ラフリンへ<br />    ハラ―ズ ラフリン カジノ&ホテル宿泊<br /><br />★3/8 旧ルート66セリグマン・セドナ<br />    観光後フラッグスタッフへ<br />    ディズ イン バイ ウィンダム フラッグスタッフ宿泊<br /><br />☆3/9 世界遺産グランドキャニオン国立公園<br />     モニュメントバレー<br />     観光後ペイジへ<br />     クラリオン イン ペイジ宿泊<br /><br />☆3/10 ホースシューベント・アンテロープキャニオン<br />     観光後ラスベガスへ<br />      ルクソール ホテル&カジノ宿泊<br /><br />☆3/11 ラスベガス~ロサンゼルス発13:45JL69<br />☆3/12 関空着18:15<br />

アメリカ大絶景グランドサークルを巡る 初日はLA・2日目旧ルート66セリグマン、パワースポットのセドナ

2019/03/07 - 2019/03/12

はんなりさん

アメリカの大自然グランドサークル
憧れの場所が詰め込まれたツアーを見つけ
天気にも恵まれ楽しんで来ました。

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

観光後ラスベガスへ
      ルクソール ホテル&カジノ宿泊

☆3/11 ラスベガス~ロサンゼルス発13:45JL69
☆3/12 関空着18:15

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社

・ラタトゥイユ
        ・なめらか杏仁

機内食2

蔦 2016年ミシュランガイド一つ星のラーメン店

・鶏油そば トッピング(鶏肉、メンマ、ネギ、錦糸卵)
    ・キノコとレンコンのバルサミコ炒め
    ・デザート アーモンドゼリー パイン入り

↑鶏油(チーユ)そば

あけて
    タレをかけトッピングを乗せ混ぜて頂く

我々には少々油ぽかった・・・

我々は二十数年前のメキシコ旅への経由で
    再訪のロサンゼルスであった

・左のビルで最近映画祭があったらしく
     赤いカーペットが敷かれていたそうだ

・お馴染みハリウッドの看板が見えた

チャイニーズシアター

建物の前の地面には俳優さんの手形、足跡

・マット ディモン
    ・トム ハンクス

ラ・ラ・ランドと言うショップに入って見る
    オッ、一世を風靡したプレスリー♪
    ちなみに
    映画の「ラ・ラ・ランド」とは関係がないそうだ

店内の
    フィギア

孫娘も持っているミニオンもいたわ

金属類で作成された
    ・スパイダーマン

・バットマン ・プレディタ―?

孫に聞かないと
    オババには正確にはわからん・・・

早めの夕食は
    バイキングレストランで

食事後三時間かけて宿泊ホテルへ~

ラフリンの

ホテルのあるラフリンを8:00出発でセドナへ向かう

途中、旧ルート66の名残を残すセリグマンへ
    向かう

我々を含め
    この道路名を知っているのは年を重ねた方々だろう

道路を残すために
    BARBARのおじいさんが尽力したそうだ

懐かしのジェエムス ディーンのお出迎え

Vサインの夫

• 店内<br /><br />ルート66の物であふれていた

店内

ルート66の物であふれていた

セドナへ

• 昼食<br /><br />メキシカンレストラン

昼食

メキシカンレストラン

アーモンドの花が満開

• 山々と街並み<br />が<br />ザ・アメリカだわ<br />と感じた

山々と街並み

ザ・アメリカだわ
    と感じた

• セドナ<br /><br />パワースポットとして有名だ

セドナ

パワースポットとして有名だ

パワーアップを願い
    セドナの山々

まじかにズーム

ベルロックの山が見えてきた

左手の山かと思ったら
    右画面の山のようだ

ベルロック

• ベルロック<br /><br />下車して眺めた<br />この方面からがベルと言うわけね

ベルロック

下車して眺めた
    この方面からがベルと言うわけね

スーパーマーケットSAFEWAYにて
    買わないけれどカラフルケーキに目がいく

今夜の食事を調達したが
    写真撮りわすれてしまった(^^;

2日目のホテル
    デイズ イン バイ ウインダムフラッグスタッフ

明日は
    いよいよ世界遺産グランドキャニオンへ

• oneonekukikoさん 2019/03/23 20:08:09
    ルート66に反応してしまいました
    はんなりさん
    西海岸の旅にお邪魔しています。

アメリカはニューヨークしか知りませんが
    ハリウッド映画に触発された我が青春です。
    ハリウッドスターの手形。
    行ってみたいわ。

ハリウッド、グランドキャニオン、セドナ
    盛りだくさんの魅力的なスケジュールの中でも
    なぜかルート66に反応してしまったoneonekukikoです。
    テーマ曲が回っています。
    ストーリーは覚えてないけど。

セドナはパワースポットして最近話題ですが、
    やはり迫力満点です。

グランドキャニオンの報告楽しみにしていますね。

oneonekukiko

はんなり

はんなりさん からの返信 2019/03/24 14:58:02
    RE: ルート66に反応してしまいました
    oneonekukikoさん

続いて有難うございます。

我々はニュウヨークは未踏なのですが
    娘がTVドラマスタッフの時に行って来て
    魅力ある街だったとは聞いております。

昔、ロサンゼルス経由でメキシコに行きましたときに
    観光したので所狭しと手形足形が並んでいて
    好きな俳優さんのんを探したりして懐かしかったです。

そう「ルート66」世代!?
    夫は掲載写真のようにVサイン(^_^)vをして喜んでいました。

> セドナはパワースポットして最近話題ですが、
    > やはり迫力満点です。

手をかざすとビリビリ来るなんて事も聞きますが
    普段ビリビリしてるときがあるので(−−;)
    最も眺めるだけでしたから
    そのスポットに行かないと効き目がないのかも。。。

• ぎっちゃんさん 2019/03/18 12:22:07
    アメリカに行ってこられたんですね
    はんなりさん こんにちは~

もう 旅行記あげておられたんですね。
    お~ 今回は グランドキャニオン セドナ  大自然を堪能する旅ですか?
    この景色は 映画の中?西部劇の中?でよく見た景色です。
    実際に行ってこられた感動はすごいでしょうね。

続きも楽しみにしています。

はんなり

はんなりさん からの返信 2019/03/19 11:53:30
    RE: アメリカに行ってこられたんですね
    ぎっちゃんさん

こんにちは(^^♪
    いつも有難うございます。

迫力の大自然堪能して来ました。
    年々、忘れないうちにが鉄則ですが
    珍しく撮影枚数が多く悪戦苦闘で帰国後5日経ってです(−−;)
    映画で観た場所を訪ねる事が出来るのは感動ものですよねぇ。

次回はグランドキャニオン編等になりますが
    見て頂けると嬉しいです。
    何時になるやらですが・・・

そうそう既にご存知かと思いますが例の「椿寺」
    公開3/21(木)〜4/7(日)ですね。
    またご相談の上三人のタイミングの逢う日を選んで楽しめると良いですね。
    では、また〜

はんなりさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る