バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、サヌールの最終日、FBのバリ島関連グループの中の一つ、バリラバーズの管理人さんもサヌールに滞在していると聞き、お顔を拝顔しにシンドゥー市場へ。<br />って、そうでなくても行くんだけど(笑)<br />今日も元気に食べまくります!!

2018-2019年年末年始 バリ島(27)6日目 サヌール最後その後ヌサドゥアへ

2018/12/29 - 2019/01/06

cha-chanのママさん

って、そうでなくても行くんだけど(笑)
今日も元気に食べまくります!!

バイク

ずっと、何年も行ってるシンドゥ市場

何度も目にしているこのお店

元気なお母さんが作ってくれてる!

これはバリ島サイトの管理人さんに話しかけているお母さん。

管理人さんが美味しいと仰ってたので初めて食べるお店。

ヤギのサテです。

元気モリモリになるヤツです(笑)

スープも一緒に頂きます。

管理人さんいわく、
    『昨日の方がスープのお肉柔らかかった』
    ですって(><)

ご飯もセットでいただけます。

白いご飯の変わりに、ロントンって言う、バナナの葉っぱで巻いて蒸したお米もあります。
    が、私は白ご飯のほうが好き。

で、本日、食べると思って無くって、美味しそうだったので食べちゃったのですが、持ち合わせが足らなかったのです(TT)
    お母さん、あるだけで良いよ!!って(TT)
    食い逃げでは無いにせよ、申し訳ないことをしちゃいました。
    絶対、次回の年末年始はきっちりお支払いしに参りますm(__)m

サテカンビンセットを食べる前に頼んでしまっていたカンビン(ヤギ)のサテ

それと、アヤム(鳥)のサテ

そりゃ、お金ちゃんと確認して注文進しないとね(^^;)

そして定番のお菓子

朝御飯を食べた、2回目の朝御飯。

とは言え、全部食べれなくて。。。
    って、サテはビールとともに食べましたよ。

お菓子はお手伝いさんにおすそ分けです。

枚数少ないので、載せておきましょう。

初、バリ島での散髪。

記念だから掲載しておこう(笑)

かなり短い(爆)

本人曰く、サザエさんのカツオちゃんみたいに刈り上げられている、ですって。

きっと、二回目は無いかな~???
    面白いから、またやって欲しいんだけど(^^)

さて、サヌールをチェックアウトして、ヌサドゥアに参りましょうか!!

• まうまうさん 2019/04/08 17:58:22
    サテカンビーーーン 朝
    うんうんうんうんんん!!これっすね!(^^♪
    もうGWですよ。またギリトラワンガン行ってみます。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2019/04/09 10:51:26
    Re: サテカンビーーーン 朝
    まうまうさん、こんにちは。

はい、そこです!!
    何回も見てるのに食べたことなくて(^^;)

でも、美味しかった!!
    次回は、お食事&お支払いしに行かなくては(><)

もうすぐGWですね。
    今回はサヌールに行けなくて残念(TT)
    15周年記念で、めちゃくちゃホテル奮発してますので、どこにも行きません(笑)

次は年末年始、サヌール行きます。

ギリ、羨ましい!!
    うちのダーリン、あまり海に興味なく(TT)
    って、泳げないので、シュノーケリングもダメなのです(TT)
    顔濡らすの嫌がるから、全然だめなのです(TT)
    私も行きた~い!!

まうまうさんのお写真で行った気にしておきます(笑)

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る