2026/09/19 - 2026/09/19
タクタクさん
2026年シルバーウィークを利用してのバリ島3泊4日の夫婦旅です。
羽田からシンガポールを経由してデンパサールへ。バリ島では、クタ、ウブド、ジンバラン(アヤナリゾート)を観光しました。
その1では羽田空港から1泊目のクタのホテルまでを紹介します。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- シンガポール航空
シルバーウィーク初日、朝6時45分浜松町からモノレールで羽田空港に向います。
羽田空港第3ターミナルに到着。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ゴジラがお出迎え。
シンガポール航空のカウンターはさほど混んでおらず、セキュリティも空いてて順調です。
搭乗するシンガポール航空がスターアライアンス系列なのでANAラウンジへ。
ANAラウンジで野菜とカレーを頂きました。
羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
定刻出発でゲート変更も無いことを確認。
搭乗ゲートへ向います。
これから搭乗するB777です、
チャンギでの乗り継ぎ時間が短めなのでオンタイムは助かります。
大谷さんに行って来ますのご挨拶。
まずはチャンギ空港へ向けで離陸しました。
機内食です。
前にシンガポール航空乗った時より美味しく感じる。何か変えた?メニューの違いだけ? -
隣の妻の機内食です。こっちも前より美味しくなってるとのことでした。
飛行機では定番のハーゲンダッツ。
こんなルールで飛行してきました。
あと少しでシンガポールに到着します。
チャンギ空港に定刻より早く到着。
筋肉疲労回復に愛用しているタイガ~バームの着ぐるみ発見!
さすがシンガポール。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
時間があるから少し遠回りになるけど空港内モノレールで移動します。
一度屋外を通ります。
チャンギ空港名物のジュエルの噴水。これを見るため少し遠回りしました。
ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
モノレールをパシャリ。
スタアライアンスゴールドで入れるラウンジに立ち寄りました。
クリスフライヤーゴールドラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ
乗り継ぎ時間があまりないけど、ラウンジに立ち寄りました。
これだけ食べました。
急いで次の飛行機の搭乗ゲートへ向います。
今度もシンガポール航空で、デンパサールへ向います。
こんどはB787です。
搭乗します。
座席は最後列の2人掛けシート。
ひこうけいろはこんな感じ。
2人掛けシートだから窓側でも窓まで距離があります。
雲が多い。下の天気が心配。
搭乗時間は短いですが機内食がありました。
夕陽が綺麗に見えました。
雲海から2つの山の山頂が顔を出してくれてます。
機内はこんな感じ。
あと少しでデンパサールに到着します。
到着。結構綺麗な空港です。
絵画が沢山飾られてます。
こんな感じ。
掲示板に従い先へ進みます。
バリ島の地図があります。先程飛行機から山頂だけ見えた山かまわかりますね。
バリ島風の彫刻が出てきました。
こんなのも。
こんなのも。
獅子舞風ですね。
入国前のエリアに両替所を発見。
中には数台両替機がありました。他に使ってる人は居ませんでした。
オールインドネシアと観光税は事前にネットで済ませてましたが、ビザを事前に出来てなかったので長蛇の列に並ぶこと覚悟してましたが、ビザのレーンがガラガラで並ぶことなく入国できました。
途中長蛇の列をみかけたのですが後で調べたらオールインドネシアを登録してない人の列でした。 -
屋外エリアにでてきましたが、暑くもなく寒くもなく過ごしやすい気候です。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
案内看板を持った人が山程います。見つけるのが大変そう。
我々はGrabを利用しホテルへ向います。
10分位待ちましたがGrab利用者なら誰でも使える待合室があり快適でした。 -
早速バリの大渋滞を体験することになりましたが、無事に本日の宿に到着。
今回はここまで。