石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月26日から29日まで<br /><br />石垣島の滞在中に購入したおみや編です( 〃▽〃)

3泊4日 春休みの石垣島 お土産編

2019/03/26 - 2019/03/29

旅行記グループ 2019.3.26-29石垣島

kaori

kaoriさん

2019年3月26日から29日まで

石垣島の滞在中に購入したおみや編です( 〃▽〃)

初日に行ったガラス工房ポンテのガラス細工をとってきました

私の作ったコバチ( 〃▽〃)

娘の作った小鉢( 〃▽〃)

パパの作ったグラス(≧∇≦)

トンボガラス

まさかの娘のセレクトでホテルで買ってました!!(゜ロ゜ノ)ノ

石垣島に来たらこれを買わねばね

ポテチについてるのもあります( 〃▽〃)

職場と私におやつ( 〃▽〃)

迷子になってフサキビーチ近くでたまたまたどり着いたお菓子メーカーさんで買いました

なかでサトウキビのジュースが飲めて、ちんすこうもここで作ってました!

一粒が大きくて、ほろっとくずれる。

はぁーーーちんすこうって美味しかったのねーーーっていう美味しさです( 〃▽〃)

石垣島で作ってる紅いもタルト( 〃▽〃)

これもちんすこうと同じところで買った黒糖。

美味しすぎたみたいで旦那さんお酒のあてにするらしい

お饅頭は娘が試食して買って帰ると( 〃▽〃)

空港で買ったスパイス

こちらもスパイス

竹富島の名産らしい

すごい香りが強い!!(゜ロ゜ノ)ノ

これが元祖のピヤーシ

竹富島の名産ですって

密かに人気なはりっさ

お友だちからの頼まれ品(≧∇≦)

もちろん我が家にも(≧∇≦)

カレー好きのパパが即がい

サンエーで買ったそーき(≧∇≦)

これいつも沖縄行くと買います(≧∇≦)

ホテルの朝食で出ていて美味しかったからホテルで買ってみた

実家にお土産(≧∇≦)

これもサンエー

大好きですちんびん(≧∇≦)

日記に乗ってないけど今回もいろんなとこでつまみ食いしました(´▽`;)ゞ

おにぎり作ってみようかなーって

娘がこっそりかごに…

ハイビスカス咲きまくってるもんね(≧∇≦)

定番なのでばらまきに(≧∇≦)

私のももちろん(*´ω`*)

ちっちゃいさんぴんちゃ

これもちんすこうと一緒に渡します(*´ω`*)

子供がお友だちに(*´ω`*)

もずく…大好きです

保冷バックを持参してます(´▽`;)ゞ

かえってすぐ食べたくて

これですぐできる(≧∇≦)

グロテスクだけど絶対うまいぞこれ!なタン( 〃▽〃)

液体タイプも買ってみた( 〃▽〃)

すぐつかえるあおさ(≧∇≦)

黒糖好きなので、あまり見たことない黒糖を一つ

パパセレクトの泡盛さんたち

おじーい自慢のオリオンビール

半生のあおさ

市場で買ったけど

個人的に乾燥してある方が好きかな…(ToT)

おうちで沖縄を懐かしんで次の計画をたてるのだ

毎回沖縄にいくたびに買う

イカスミの塩辛

パスタにもご飯にもこれ一本(≧∇≦)

お酒にも合います(≧∇≦)

もー大好きこれ(≧∇≦)

こちらはスーパーで購入。

保冷バックにキンキンに氷をいれて帰宅後の夕食に(≧∇≦)

美味しかった( 〃▽〃)

こちらはスーパーで購入お刺身( 〃▽〃)

もーーーーめちゃくちゃ美味しかった。

外食しなくていいな石垣島と思うレベルでした(≧∇≦)

まだまだ買ったけど写真とる前に食べちゃったのでこの辺で笑

どこへ行っても初回はアホほどおみやを買ってみます。

次回は買うものは牛と刺身とちんすこう。おそばとだしかな笑

その場で食べられてるものに勝る食べ物ってないし…

次は夏にアホほど海とフルーツの旅をしたいなぁと夢に見てます(≧∇≦)

お付き合い頂きありがとうございました‼️