石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに家族3人で3泊4日の家族旅行<br /><br />石垣島へ

3泊4日 春休みの石垣島 3日目 竹富島へGO

2019/03/26 - 2019/03/29

旅行記グループ 2019.3.26-29石垣島

kaori

kaoriさん

春休みに家族3人で3泊4日の家族旅行

石垣島へ

今朝もお世話になったアートホテル石垣島さんの朝食

娘が持っていったカードキーいれリラックマと一緒に頂きます(*´ω`*)

あっという間に食べました(´▽`;)ゞ

この船で竹富島へ向かいます( 〃▽〃)

思ってたより大きい(´▽`;)ゞ

浅草にある船くらいかと思ってたら笑

竹富島につくとレンラサイクルや水牛に行くためのバスがずらり(゜ロ゜)

予約なくても使える1時間300円のレンタサイクルのところでお願いしました。

コンドイ浜まで自転車で( 〃▽〃)

途中の道路、砂が深くて自転車のタイヤがずるっと滑ったり、ガッツリ穴あいてたり、びびること数回舗装された道路のありがたさを噛み締めながら

横はこいー緑、下は真っ白な道をひたすら行きます( 〃▽〃)

ついたーーーーー

なんだこの透き通った青さは!!(゜ロ゜ノ)ノ

もう塩のいい香りと暑い太陽と白い砂浜に感動しかありません

海が苦手な旦那でもこの通り

近くの離島が見えてまた幻想的です

こんな看板がありました。

この後ろにシャワー出きるところがあるので、海水浴もできますね( 〃▽〃)

サンダルと日焼け止めはくれぐれもお忘れなく

人も正直多くない

暑いから?

普段通勤で7キロチャリに乗る私なのでチャリに負担はなかったですが、他に交通手段があるのかなぞなので、暑い時期にはくれぐれも注意を

レンタサイクルのおじさまが、

海から出たらすぐ真水で流すこと

塩の濃度が違うから、あがって乾いて日光に当たるとあっという間に水ぶくれになると教えてくれました。

皆様気を付けて

塩水つけてちゃりもダメです(´▽`;)ゞ

もうね。暑さと水着忘れたのとで足しか入れず、

1時間半後のフェリーでとんぼ返り

チャリが早いんだわうちの親子…

どんだけぬいたか笑

離島ターミナルに戻って暑さを癒しにマリヤシェイク

パッションフルーツ( 〃▽〃)

これほんとおいしい(≧∇≦)

ポークたまごかじります

ここのうまいのよね

パパはうわさのおにささ

はじめての味

もりもり食べたらホテルのお部屋に戻ります

なんと最上階にグレードアップ(≧∇≦)

クイーンのベットに娘と寝ます(≧∇≦)

椅子とか鏡台とかすごすぎ

テレビも壁掛けで素敵です(≧∇≦)

洗面台

もうセレブかってくらいきれい

お風呂もひろーいなにこれー(≧∇≦)

トイレが自動であいた(゜ロ゜)

指紋ひとつないピッカピカ

アメニティにユクイ(゜ロ゜)

これだけでも相当うれしい

人数分のお水のサービスがあって、うれしいかぎり(≧∇≦)

なんなんだこのいちいちおしゃれな空間は

エレベーターホールからは更なる絶景(≧∇≦)

夜はホテルからのプレゼントのディナーへ

ビュッフェに向かいます

蟹にお刺身島野菜、

小籠包に点心

ステーキも焼いて切ってくれるし

正直あれ?ホテルのご飯が一番食べてる娘…

特にお魚(゜ロ゜)

飲み放題アルコールつけても1500円で、

お酒好きの旦那さんはるんるん泡盛飲んでました。

とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

アートホテル石垣島はエコなのです

こんな感じのマグネットがあって、お掃除とかベットメイク要らない人ようと、

ごみと部屋着だけお願いの人ようとあって、

我が家はスーパーの食材を食べたごみがあったので後者をお願いしました。

掃除スキップで1000円、ごみ頼むチケットで500円がもらえます。

我が家は500円娘のお土産になりました(≧∇≦)

アートホテル石垣島の夜の時間はライブライブライブ(≧∇≦)

みんなで踊ります(≧∇≦)

はいさいおじさん(≧∇≦)

これバイキングの写真とり忘れたので笑

楽しかったなぁー

美味しかったなぁーーー

このあとライブで踊って、お風呂には行ったらこてーーーんと寝てました(´▽`;)ゞ

帰りは都内電車を使うから早めの時間

羽田に向かって直行便(T^T)

かえりたくないーーーー

かえりたくないーーーー

飛行機が緑のなかにとまっている(≧∇≦)

さぁーーー飛行機のなかでつぎの旅行をけいかくするどーーー(≧∇≦)

次はお土産へん

青い空と白い雲

4日間いいお天気でたのしかったなぁーー(≧∇≦)