石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに家族3人で3泊4日の石垣島旅行へいってきました。<br /><br />初めての石垣島<br /><br />2日目はお友だちのおすすめ「やいま村」へ向かいます。<br /><br />長くなるので前半です<br /><br />旦那の星が見たいーという願望を共に夜も出歩きますが……<br /><br /><br />そちらは後程<br /><br /><br />予約は<JALダイナミックパッケージの利用><br />組み込みでオリックスレンタカー3泊4日Sクラス 11,000円<br />宿泊は「アートホテル石垣島」 期間限定お年玉タイムセール!500マイル付き!<br />島素材あふれる朝ごはんと超軟水の大浴場がおすすめ プラン<br />大人2人小学生1人159,200円<br />からのe JALポイント60,000ポイント利用で99,200円<br /><br />石垣島3日間を10万円以下で抑えることができました^-^v

3泊4日 春休みの石垣島 2日目 前半 離島ターミナル・サンエー・やいま村へ

2019/03/26 - 2019/03/29

旅行記グループ 2019.3.26-29石垣島

kaori

kaoriさん

春休みに家族3人で3泊4日の石垣島旅行へいってきました。

初めての石垣島

2日目はお友だちのおすすめ「やいま村」へ向かいます。

長くなるので前半です

旦那の星が見たいーという願望を共に夜も出歩きますが……

そちらは後程

予約は<JALダイナミックパッケージの利用>
島素材あふれる朝ごはんと超軟水の大浴場がおすすめ プラン
大人2人小学生1人159,200円

石垣島3日間を10万円以下で抑えることができました^-^v

お世話になったアートホテル石垣島さん

朝のほうがきれいかなと撮影^-^

ほんとこのホテルのおかげでいい滞在ができたなと思えるほどお世話になりました

13階建てで大きいのよ

リノベしててプールはまだ入れなかったけど

4月からはできたてほやほやのきれいなプールが使えるんだって

もう今からまた行きたいくらい

今日は離島ターミナルの下見してぷらぷらしてからやいま村へ

アートホテル石垣島 宿・ホテル

ということで、おはようございます。

27日 朝は寝坊して8時に起きる失態(笑)

アートホテル石垣島さんの朝食バイキングの一部( 〃▽〃)

バイキングも写真とればよかったー

焼きたてのクロワッサンとかもとてもおいしいけど、このカボチャのトーストがとてもおいしかったです。

おきなわ県はカボチャの産地になってるそうで納得納得。

おいしい野菜やフルーツ

和食洋食なんでもこい

石垣島産の野菜が丁寧に料理されていて、野菜好き母娘は大満足

ニンジンとトマトのジュースとか紅いもと豆乳のジュース

オレンジにグアバに牛乳、

エスプレッソなどなど色々充実していました。

コーヒーはテイクアウト出きるカップがあって、心遣いのよさにうるうる(T^T)

部屋と車の中でありがたくいただきました。

朝の食べ放題・・・・

紅いもソフトー

首里城の所で食べた紅芋ソフトが懐かしくなるおいしいソフトクリームです

こちらももりもりいただきました。

山ほど食べたい

ホテルを出発

まずは離島ターミナルへ

というか、何も決めずに出ちゃって・・・近くになんかないかな?ということで

時刻表のチェックとターミナル内の散策

七人本舗さんのマリヤシェイクを発見

この日はマンゴーをトッピングしてみました

牧場から来てるそうでとてもおいしい

もう娘と取り合い

2個かえやといわれそうな・・・これがSサイズで210円^-^

お手頃でうれしい

七人本舗 グルメ・レストラン

具志堅用高さんが

一緒にポーズしてきました( 〃▽〃)

あほ面を乗せるのはチャンピオンに失礼なのでご本人のみ

素敵やー

石垣港離島ターミナル 乗り物

そしたら旅行に来たらまず行くのは

「スーパー」どこに行っても必ず行きます

今回はマックスバリューからの

「サンエー 石垣シティ」

サンエースーパー (石垣シティ店) スーパー・コンビニ・量販店

お肉のコーナー

石垣牛を地元で買うとどのくらいするのか

価格調査を兼ねて

焼き肉用としゃぶしゃぶ用といろいろ種類がありました

ブランドのせいか

こころなしか肉が輝いて見えました

そのほかにも八重山そばのコーナー

すぐに食べられる麺とか、スープ

トッピングのかまぼこなんかもそろってました

この三枚肉の迫力が忘れられません

もう10歳若かったらがっさーーーーーっと買って帰っただろう

このおいしそうなお肉たち

中味汁

沖縄本島の公設市場の上で食べておいしかったなぁって思いだしました。

やっぱ買うべきだったかなぁ

パパの好きなお酒

沖縄のお酒はおいしい

といつもついついお酒コーナーが長引きます

パパの大好きなコーナー

ちっとも戻ってこないんだから

最終日にいろいろ買ってました

とりあえず下見と、ちょこっと食べるおやつと

さんぴん茶や地元のパン屋さんのパンなど軽いものを買いました

やいま村へむかいます

ということでやいま村へ

入口とか私とかめちゃ写ってたので

中にGO

石垣やいま村 テーマパーク

めちゃひろい

入口を抜けるとひろーーーい空間

植物のなかを仲間めがけててくてく

なかま????

時間をゆっくりとれるなら

いろんな体験コーナーも

あと、沖縄の衣装に着替えるのも500円とかでありました。

やりたかったのに娘に拒否られる母

いましたいました仲間たち

あっという間に手の上にてくてくーっと

そうそう

今回はこのりすざるさんに会いに来たのです

この小さな手がほんと小さな人の手みたいにとてつもなく器用で

娘は餌をあげたいとかったのに

あっという間にひっくり返されて奪い取られていました

まだまだボスざるとして認められていないようです

ほんと小さくてカワイー

しかし早い

バックなど前にもってくださいねー鞄開けますので

という忠告でしたが

この速さはほんとあっという間に開けますねと思いました

係りの方が近くで見ていて声をかけてくれるので助かりました

水牛さんもひなたでゆっくり

いろな子供たちやらが声を掛けますが

まぁ気持ちのいいまでのスルーをかましておられました

毎日ひとってなんで飽きずにうろうろするのかしらと思っているかも

貫禄があって大きくてかっこよかったです

結構急な石と砂利の階段を降りたら

マングローブ

てっきりボートとか乗らないとお目にかかれないと思っていたので

こんなに近くでこんなにすぐにみられてうれしい

ただ。階段が思った以上に急なので

小さい子供を連れていたり足が悪い人には勧められません。

ここを通らないルートもあるのでそちらのほうがいいかも

3月でこの暑さ

持っていたさんぴん茶があっという間になくなるほど・・・

この橋の下の水辺にもかわいいかにやおこぜなどの生き物たちがたくさんいて

いろんなあなが開いていてわくわくみられます。

入り口近くにもいたけどこっちのほうがたくさんいたかな

マングローブ

林の近くは涼しくていいかんじです

こっから山を上がっていくときに

トカゲにたくさん出会いましt

もういきもの好きとしては追いかけたいところですが

娘に冷めた目を向けられそうなので次つぎ

上まで上がってきたら

広ーい芝生

旦那大の字

旅は道連れ

一緒にやってみる

太陽が気持ちよかった

さめっさめなむすめが撮影^-^笑

娘はジャンプ

結構無理やりやってもらいました

こちらシーサーの奥では沖縄ライブ

きれいなはなと蝶々にわくわく

しーさーかっこいい

やいま村は生き物に触れあえるとても楽しい場所でした。

結構急なところもあるので地図を確認してから行くことをおすすめします

ばーさん疲れておなかすいたよ

ということで売店でおみやを買ったら

ランチに

みき食堂

地元の人が行くお店みたいです

観光客は私たちだけ

なんでそこに行ったかというと

地元の人が食べてる八重山そばがたべたかったから

沖縄らしいメニューがたくさん

旦那は八重山そば

私はみそそば

むすめはなぜかカレーをチョイス

辛くて結局パパが食べるという

娘はサンエーに戻って、

だれよりたかいサーモンのお寿司をホテルに戻って優雅にたべておりました

ホテルの入り口にこんなおしゃれな休憩できるスポットが

てくてく向かいます

駐車場とホテルの間なのです

あ、こいがいるねーと言っていたら

こっち来てママというので

うっじゃーーーーー笑

水がきれいなので色もきれいで

この子たちは人が来てもえさくれてきなパクパクをしないので

スマートな鯉たちでした

観光地の鯉はえげつないもんね