石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み3泊4日で石垣島へ<br /><br />東京の花粉と現実から逃げるべく南国へ<br /><br />朝4時45分にタクシーを予約して<br /><br />3月26日の朝6時35分のジャパントランスオーシャン航空で<br /><br />直行便で石垣島へ<br /><br />飛行機が遅れて10時40分ごろつきました。<br /><br />小学生との家族3人旅行・・・・<br /><br />なんだか食べてばっかりだったような・・・<br /><br />宿泊先はアートホテル石垣島<br /><br />リノベーションされていてとてもきれいなホテルでした<br /><br />気温は27度とあつくて<br /><br />夏が好きなのでうれしくてしかたなかった<br /><br />予約は<JALダイナミックパッケージの利用><br />組み込みでオリックスレンタカー3泊4日Sクラス 11,000円<br />宿泊は「アートホテル石垣島」 期間限定お年玉タイムセール!500マイル付き!<br />島素材あふれる朝ごはんと超軟水の大浴場がおすすめ プラン<br />大人2人小学生1人159,200円<br />からのe JALポイント60,000ポイント利用で99,200円<br /><br />石垣島3日間を10万円以下で抑えることができました^-^v

3泊4日 春休みの石垣島

2019/03/26 - 2019/03/29

旅行記グループ 2019.3.26-29石垣島

kaori

kaoriさん

春休み3泊4日で石垣島へ

東京の花粉と現実から逃げるべく南国へ

朝4時45分にタクシーを予約して

3月26日の朝6時35分のジャパントランスオーシャン航空で

直行便で石垣島へ

飛行機が遅れて10時40分ごろつきました。

小学生との家族3人旅行・・・・

なんだか食べてばっかりだったような・・・

宿泊先はアートホテル石垣島

リノベーションされていてとてもきれいなホテルでした

気温は27度とあつくて

夏が好きなのでうれしくてしかたなかった

予約は<JALダイナミックパッケージの利用>
島素材あふれる朝ごはんと超軟水の大浴場がおすすめ プラン
大人2人小学生1人159,200円

石垣島3日間を10万円以下で抑えることができました^-^v

1.5
JALグループ
利用旅行会社
ジャルパック

初日3月26日は寒い(T^T)

羽田空港

朝早くの羽田空港は、売店が開いてないから少し静かに感じますが・・・

直行便の飛行機は満席

みんな南の島へ向かうのねというにぎやかさでした

飛行機が遅れて、朝は空も渋滞するのねとのんきに外を見ていたら

あっという間に石垣島が見えてきました。

もうこの景色を上から見ただけで、朝早くの飛行機に乗る価値があります。

石垣空港はよくみるいつもの国内線

写真を撮るのに行列ができていて

みんな南国をまんきつしにきたのねとわくわくしました。

降りたらそこは夏!!3月は湿度も少なくてとても過ごしやすい!

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

ミルミル本舗 本店の写真

空港の看板とり忘れちゃって・・

今回の旅はミルミル本舗のハンバーガーとジェラートに始まり、ミルミル本舗のハンバーガーとジェラートに終わりました。

ミルミル本舗メニュー

ジェラート2種類選べてこの価格はお安い!

そしてめちゃおいしい

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

ミルミル本舗ジェラート

島豆腐と島ばなな

パイナップルとシークワーサー

色物食べてないからさっぱりした写真だけど

味はさっぱりしてるのに味わい深くてもうたまらない感じでした

ミルミル本舗ハンバーガー

ぱてがでっかい!!!!

かぶりつくとじゅわっとおいしいパテに思わず

「おおおおおおお」と言ってしまったくらい

チーズバーガーが一番好き^-^

ミルミル本舗空港

こんな感じでミルミル本舗は結構にぎわってます。

先に席を取らないと座れないかも・・・

空港はいろいろなお店がたくさんあります。

石垣牛が食べられるところも

スカイカフェ いしなぎ屋 グルメ・レストラン

その名も「いしなぎや」

八重山そばの「やいま村」石垣空港

お寿司の「源」石垣空港

おーりーとーりー とお出迎えの看板

そっからドライブして真栄里ビーチへ

ANAコンチネンタルホテルのところにあります

ミルミル本舗本店

あまりのおいしさに本店に行ってみたいとまさかの本店へ

本店からは小高い丘の上から絶景の海と離島が見渡せます。

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

チョココーヒーと島豆腐

ジェラートこんもり

かじっちゃったチーズバーガー

おいしすぎて娘はまりまくり

マックとか食べられない子だから大丈夫かと思っていたら

こんなおいしいのはやばいねって食べまくっていた

ミルミル本舗かわいい看板

ガラス工房ポンテ

窓辺にかわいらしいガラスの花瓶が

ガラス工房ポンテ

ぱぱからガラスの体験

デザイン

丁寧な説明と的確なアドバイスでデザインを考えます

とてもかわいいカラーです

パパ吹きます

娘回します

体験は一人15分くらい、説明も聞いて3人で1時間かかるくらいかな

とても丁寧で、てきぱきしていてとてもいい時間が過ごせました。

これはまたやりたい!!

沖縄本土だとここまでいろんなことはやらせてくれないから、ほんと楽しかった。

ユーグレナモール

想像していたのは那覇の国際通りだったから…

予想以上に静かで…

閑散としている感じをうけました

この近辺の料理やさんは混雑のためか予約がないとあまりいい顔をしてくれませんでした。

今いっぱいでとか予約がないととか数件断られて、日本人でこれだけ困るんだから海外の人はがっかりだろうなと思ってしまいました。

結婚前、都心で飲食店の店長をさせていただいていたので、この残念感と要領の悪さはがっかりとしか言いようがありません。

初めての石垣島…正直観光地としては今までで最悪の思い出です。

皆様よやくをしてから行きましょう。

ゆめのぺんぎん食堂

辺銀食堂 グルメ・レストラン

もちろん入れなかったけど

この貼り紙と予約用のQR

よっぽど人が押し寄せたんだろうなと思いました…

次回は是非予約して行ってみたい

歩道にカメが

唯一、少しお待ちいただければと、快くいれてくれたお店、すし太郎さん。

中が満席にも関わらず、優しい気遣いを感じました。

1時間近くうろうろ歩いたのでほんと助かりました。感謝感謝(T^T)

元気のいいおにいさんとおねーさんがてきぱきしてて、また今度は予約してお邪魔したいなと思いました。

すし太郎 グルメ・レストラン

とてもおいしかった by kaoriさん

島らっきょうの天ぷら

もずくの天ぷら

石垣牛握り

• 地鶏

地鶏

10種握り

メニュー

すごく良心的なお値段

名前だけ見てもわからないお魚とかもあり

天ぷらシリーズはとても美味しかった( 〃▽〃)

石垣島に行ったら是非予約を

ホテルに戻って一休み

一日目はバタバタしたまま終わりました。

疲れすぎて部屋に戻ってパタリと寝てしまったほど(´▽`;)ゞ

ホテルに大浴場があるので、娘とゆっくり入りました。

このタイプのホテルに大浴場があるのはほんと嬉しい。

お風呂もとてもきれいでした。

明日はお友だちのすすめてくれたやいま村に遊びに行きます( 〃▽〃)