バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短いお休みですが金土日と時間がとれたので2回目のタイ訪問に行って来ました。タイにいる知り合いにおんぶにだっこで非常にお世話になりました。<br />忙しいなか時間をさいてくたくたになるまで色々案内してくれて本当に感謝です。<br />

2回目のタイ 1日目

2019/03/29 - 2019/04/01

nonna

nonnaさん

朝5時起きして成田へ。久々の成田、やっぱり遠い…

スクートはLCCなのに第二ターミナルなんですね。どこの会社か知りませんでしたがシンガポールみたいですね。

そこそこ待ちました。今回は早めに来たのにこのあと土産物屋でも時間がかかりゲートにきっちりくらいでした。

和な展示がいくつかありました。
    お土産を買うため中に急ぎます。
    北の入り口は何故か激混みでしたが南はすぐ入れました。なんだろうこの違い?

アキバは激混みでレジに20分くらい並びました。ゲートへ向かうと、なんてこった!こっちはガラガラです(笑)

機内は3,3,3の座席並びでした。座席が狭すぎることも背もたれが反り上がっていることもなく普通な感じでした。ありがたい。

機内に飲食物持ち込み禁止ですが堂々と手に水を持って搭乗してる人いました。機内食はシンガポールドルで売られています。いくらかわからない…

ドンムアンに着きました!35℃
    冬の装いのままなので暑い!

空港は2698市内は2800はありました。

友人が迎えに来てくれました。

夕方の帰宅ラッシュで渋滞…

スーパーの中の銀行で両替しました。

お世話になった友人宅。

友人の仕事?でここに向かい待ちました

待っている間周辺を散策。朝食以来の食事をここでとりました。

日本語メニューありました。

ガパオ?60バーツ。おいしかったけど辛い!

Phrom phong 駅

小鳥の姿焼き

前回のタイ訪問ではセブンイレブンばかりだった気がしますがローソンもありました。

ファミリーマートもありました。店先が屋台みたいになってました。

大きいモールがあったので入ってみました。

地下はこんな感じのフードコート。

サワディーカー

飲んで見たかったタイミルクティーに挑戦。

でか!Lサイズくらいありましたがご心配なく半分以上は氷です(笑)
    味はおいしかったです、日本のより濃く、香港のよりまろやか。40バーツでした。

お土産も売られています。

本物の火が燃えてました。

これはどなたかの旅行記でみました。ここか~

一階にはこじゃれたレストランがありました。

一階だけどデパ地下みたいなとこがありました。
    すし、パブロ、ビアードパパ、リトルマーメイド、日本のものがたくさん。成城石井みたいなスーパーもありました。

友人宅にあったバナナ。
    1日目の最後は友人のお友達とシンハーで乾杯して終わり。現地時間1時…日本時間3時…みんなフレンドリーで優しくて嬉しかった!でもくたくたです(笑)お休みなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る