パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフバーを利用してのゴルフプレーを楽しんでいます。<br />☆写真はBurapha Golf &amp; resort<br />4月<br />■Pattavia Century Golf Club<br />■GreenWood Golf Club<br />■Pattana Golf Club &amp; Resort<br />■Burapha Golf &amp; resort<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・+<br />■1月~3月<br />総集編+<br />*詳しく書いたコース旅行記*<br />■【CHEE CHAN GOLF RESORT】<br />■【The Bunker Boys】Golf Bar バンカーボーイ初参加<br />■【Honda LPGA THAILAND 2019 初日観戦】<br />■【EASTERN STAR CLUB &amp; RESORT】<br /><br /><br />

暑・快適 Pattaya Golf <5>コース プレー<4月>&1~3月の総集編/2019

2019/04/01 - 2019/04/05

Rocky

Rockyさん

ゴルフバーを利用してのゴルフプレーを楽しんでいます。
☆写真はBurapha Golf & resort

TR;250
    競技費;220

【Pattavia Century Golf Club】
    バンカーボーイで参加
    一時パラット小粒雨と雷雨が来たが、大雨にならず済んだ。

夏景色です...水を沢山飲みながらプレーです。

椰子の木が一杯です
    後半バーディもきて、持ち直したが、
    グリーン速く、てこずり、総合結果は芳しく無かった。

【GreenWood Golf Club】
    The Golf Club で参加。
    Gf;800
    Ca;350+Tip
    TR;300
    競技費;250
    実際は、上記料金。.....自分は、歩きプレー。

BAR店内案内料金は、カート付き1350バーツ。
    コース説明では、PM.11:00からの利用料金との事でした。

何回も、ゴルフツアー出してても、料金間違いが多いい。
    Barは、料金契約者の名前等良く確認しておく必要があります。

本日は、C...3139Y、B....2939Y.=6078y
    ヤヤ短く、多少のティグランドでのショットミスもカバーできた。
    グリーンオンしてからのパット数は、27。

パーオンして無いのが多く、グリーン周りから、PW寄せが1ピンで、
    パターが良く入った。

年配キャディさんアドバイスは、かなり正確でした。
    若いキャディさんは、これから成長のようでした。

■驚く事に、パタヤで渋滞。
    豪雨が有って、各所で水浸し。
     現地新聞にもニュースとなった。

• 【Pattana Golf Club &amp; Resort】<br />Pattaya/GOLF BAR・ The Bunker Boys <br />/現地支払い<br />GF;900<br />Ca;400+TIP<br />競技費;220<br />TR;250<br />B&amp;C<br />前半は天気良好で暑かった。<br />コースのコンデションは良かった。

【Pattana Golf Club & Resort】
    /現地支払い
    GF;900
    Ca;400+TIP
    競技費;220
    TR;250
    B&C
    前半は天気良好で暑かった。
    コースのコンデションは良かった。

C後半、1打打った辺りから、雷と空が曇り始めた。
    ポツリと来たので、引き上げ

• Pattana Golf Club &amp; Resort<br />雷雨がきた...雷の音が大きくなった<br />

Pattana Golf Club & Resort
    雷雨がきた...雷の音が大きくなった

お茶屋で休むことになった

左手オーストラリア人、シングルさん/グリーンバレーメンバー
    バ-ディ2個&ネヤピン2個とってご機嫌な日
    真ん中の方もシングルだが、調子悪し
    右手、バンカーボーイ17年生,,
    HD16だが、取りこぼしなく上手くプレー。2位。

■雨上がり中断中。

キャディさんは、家に帰りたい意向

同伴者さんによると、雨は通常5月頃から降り出すとの情報。
    今年は、幾分早くに雨気候らしい。

□火曜曜日にはパタヤで豪雨

本日の担当者さんは、歩くの遅い
    他のキャディさんがグリーンに来てるのに、■手前/一番遅くに来る、
    ライン読みもいい加減でガックリの日。

バンカーは自分でならした。
    ハザードの玉探しは、同伴者が探してくれた。
    ...普段はキャディがしてくれるのだが、残念キャディ。

1時間待って、小雨になり続行
    暫くして、止んだ。
    グリーン、フェアーウエーは、ほゞ水無しへ。
    グリーンはヤヤ遅くなった。
    成績はイマイチ。

帰路、一時雨。
    パタヤの道路は濡れて無かった。

前ホールプレー&無事帰着できたのが、せめてもの慰めディ。

• 【Burapha Golf &amp; resort】<br />シンハ~パタヤオープン<br />いろんな競技が当コースで開催です。<br />C&amp;Dコースで開催。<br />・・・・・・・・・・・・・・・・<br />Travellers Rest.<br />Gf+Ca+カート=1800<br />TR300/メンバー<br />競技費;250

【Burapha Golf & resort】
    シンハ~パタヤオープン
    いろんな競技が当コースで開催です。
    C&Dコースで開催。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・
    Travellers Rest.
    Gf+Ca+カート=1800
    TR300/メンバー
    競技費;250

• ■Burapha Golf &amp; resort<br />本日は、ヤサシイ A&amp;Bコース。<br />

■Burapha Golf & resort
    本日は、ヤサシイ A&Bコース。

• ■Burapha Golf &amp; resort<br />スタート地点に練習グリーンが有ります。<br />今回は、本グリーンより遅かった。<br />カート/600バーツは強制利用です。<br />

■Burapha Golf & resort
    スタート地点に練習グリーンが有ります。
    今回は、本グリーンより遅かった。
    カート/600バーツは強制利用です。

• ■Burapha Golf &amp; resort<br /> No.1ホール....出だしは、チョロで残念、ダボでだし。<br />

■Burapha Golf & resort
     No.1ホール....出だしは、チョロで残念、ダボでだし。

• ■Burapha Golf &amp; resort<br />水配置に注意<br />

水配置に注意

水配置、有ります。

つい力みます....キャディさんは、ユックリ振れのアドバイス有り。

全たいフェアーウエーは平坦
    途中で、雲行きが怪しくなってきた。
    でも、無事雨降らずで、前7組、ホールアウトできた。

全たいフェアーウエーは平坦
    雑草が無く、管理は良好。

全たいフェアーウエーは平坦
    歩けるコースはカート不要だが、強制利用は残念。

キャディさん...プロ競技にも帯同してますとの事。
    プロ並みに打てないので、すみません。

グリーンは全体ヤヤ速かった。
    でも、キャディさんアドバイスで、速いと言った個所は、並速さ。

同伴競技者さん達も、同じ意見でした。
    さほどの高速グリーンではなかった。

☆でも、アドバイスで、大分助かりました☆。
     観光人3人ヤブリ、入賞できました...ありがとう。

【パタヤ1月は,快適ゴルフをエンジョイできました】
    下記ゴルフコースプレー1月総集編です。
    ☆詳しくは、旅行記1月総集編旅行記にて。

■Pattana Golif Club & Resort
    ■Khao Kheow Country Club
    ■Pattavia Century Golf Club
    ■Bangpra Golf Club Club
    ■Rayong Green Valley Country Club
    ■Marines Golf Course
    ■Wangian Golf Park/Highland Course
    ■SIAM WaterSideドライビングレンジ/練習場

〇Pattana Golif Club & Resort
    〇Marines Golf Course
    以上2か所は旅行記作成しています。

●各ゴルフバーは、
     予告なく、コース、料金等変更が生じるケース有り。
    ●各コースのキャディさんへは、TIP約@300THBが通例

【2月のパタヤゴルフ総集編です】
    パタヤ長期滞在中です。
    ☆詳しくは、旅行記2月総集編旅行記にて。

〇7ゴルフコースプレー
    ■CHEE CHAN Golf Resort
    ■Rayong Green Valley
    ■GreenWood Golf Club
    ■Phoenix Gold Golf & Country Club
    ■PataVia Century Golf Club
    ■Pattana Golf Club & Resort
    ■Eastern Star Country Club & Resort

〇ゴルフ競技観戦
    ■HOND LPGA Thailand 2019 観戦

【3月ゴルフ総集編】
    写真;GreenWood Golf Club
    ☆詳しくは、旅行記3月総集編旅行記にて。

■Patavia Century Golf Club
    ■Pattana Golf Club & Resort/写真のコース
    ■SIAM Country Club Water Side Driving Range
    ■KHAO KHEOW Country Country Club

☆この度も、ゴルフバー利用して、ゴルフプレーできました。
     競技有り・無しとゴルフバーにより特徴があります。
    ☆各バーのリーダーの国、相性等使ってみると、いごごちが良い
     悪いが分かります。
    ☆各バーの予定表が有るので、事前に好みのコースが選べます。
    ☆多くのバーはパタヤスポーツクラブ/PSC所属です。

【CHEE CHAN GOLF RESORT】旅行記
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    パタヤから約20km離れた場所にある
    ■2018年オープン新設ゴルフコース
    でゴルフプレー

■ワットカオシーチャン(Wat Khao Chee Chan)
     のパワースポット訪問

☆レンタカーで行きました。
    ☆詳しくは【CHEE CHAN GOLF RESORT】旅行記にて

カオシーチャンの大仏壁画 文化・芸術・歴史

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    日本人選手が4人参加の【Honda LPGA THAILAND 2019】
    を初日2月21日木曜日に観戦しました。

送迎はRetox ゴルフバーの企画を利用しました。

オールド コース サイアム カントリー クラブ ゴルフ場

詳しくは、
    GOLF BAR 【The Bunker Boys】/バンカーボーイ初参加
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    3月/2019パタヤ
    ■写真、ゴルフバー/Woody's Barの店前

個人のパタヤ・ゴルフは、
    ゴルフバー企画/ゴルフツアー参加で気楽にプレーできます。
    <個人の感想>。
    外人とのプレーが苦手な人は、かんがえものか。

Golf Barはパタヤに多く有ります。
    今回は、その一つバンカーボーイにて、初参加プレーしました。
    ■The Bunker Boysへの道順
    ■Woody's Bar/The Bunker Boys
    ■コースは【Pattavia】
    ■プレーは順調進行
    ■Woody's Bar/The Bunker Boysにて成績発表
    ■Woody's Barすぐ先/付近のネオン街/Tree Town

【EASTERN STAR CLUB & RESORT】
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    パタヤから交通渋滞ありで、約1時間でコースに到着。
    【RETOX GOLF BAR】バン送迎@350バーツ。
    GF;1000
    Ca; 350
    歩きプレー+キャディTIP
    エントランスに価格表有り。
    GF;1500...平日
    GF;2100...土日祭日

【Retox Golf Bar】
    安い価格にしてくれてるのが、ありがたい。